设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于婚姻,推荐个电影 [复制链接]

关于婚姻,推荐个电影《消防员》

这个电影是基督徒拍的。我是和老公一起从网上看的。
看了非常感动。想推荐给大家,但是总有理由拖着我,我没有给大家分享。

在豆瓣,达达给大家推荐,我想也在这里吆喝一声,希望对朋友更有帮助!

搬达达的话:
亲爱的们,我推荐大家看《消防员》2010-06-24 13:56:18

链接在此:http://kan.pps.tv/play/230976.html其实我早就买了《消防员》的碟片,想和逸爸一起看的,存着一起看的念头,其实主要是想:不要又我一个人受教,你也要受点教育。嘿嘿但那部碟片居然搞丢了,想看的时候居然找不到。今天我吃完午饭心念一动,不再存着让逸爸受教的念头了,而是自己看了,受了一遍教育。眼泪自然是看得哗哗地流,许多的对话、行动都是直往我的内心去,看到许多自己的影子。这部片子又名《拯救爱情40天》,愿意借着我和逸爸希望重新开始的愿望,也下决心为拯救自己的爱情和婚姻而努力,不再期望改变从别人开始,而是从自己开始!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

谢谢楼主

去看了,觉得男主人公的境界不是一般的高
换我真的做不来
神秘眼神 发表于 2010-7-2 13:24
我觉得我也做不到:(
幸福花开 发表于 2010-7-5 17:25

我也常常做不到.我们不肯或者不能,或许是时候未到吧.

但是这样做是一个最好道路--爱是最短路径.

改变后面免不了需要有很多的心路历程的走过.
我说的温情时心里想的是,你现在对老公说话做事有了温暖.现在发现温情这个词不很恰当.

我将提到你的内容删除了.

我赞叹你的是,以前看你描写的老公,很是令人无奈,当你开始不计对方如何,自己先改变时,2人都改变了.

看完了,感觉内容不太真实
可能是因为我没有想去信上帝
但是关于爱的理解,却是相通的
想起以前自己家庭有问题的时候, 我俩关于爱的总结也是如此
美兮妈妈 发表于 2010-7-9 13:56

你们夫妻自己能对爱有如此感悟,真是了不起呢。

这个电影不是非常专业的人士拍的,情节安排的确不是很考究。但是我非常喜欢里面表达的意思:先去爱对方,为她诚心诚意地付出表达爱。

看影片前面2人吵架,我很唏嘘:2人工作都很辛苦,都觉得为家里做了很多,妻子上班,照顾家,看望瘫痪的老母亲;丈夫消防员,工作危险系数大
2人的抱怨都有事实依据:女人说,你看黄色网站,你不顾家里的需要,只惦记自己的游艇。。更重要的,没有关心女人
丈夫说:你自己吃披萨,就不能给我留一点?下班回家,冰箱空空如也。我找妻子是希望她照顾我。现在你根本不照顾我,饭都不管,要你有什么用?

其实,这一切的背后,是2人只看自己的需要:我为家里做出这么多的贡献,我却没有得到你的照顾
她们没有想:我真心关心自己的爱人了么?关注他的需要?

很自然,2人都对这样的婚姻情灰意冷。
自然发展下去,女人有人献殷勤了。丈夫疏忽她,不赞美她,有人赞美;丈夫不过问她母亲的病,有人过问;丈夫不关心她,有人关心,哪怕是表面的。
下一步呢?离婚,或者冷漠地过下去,锲而不舍地互相伤害。
这就是顺其自然的结局。这样的发展,我们身边太多太多。

如果不想这样,影片里提供了另一个做法,无论你是否相信上帝,都可以一试:
为对方做事,不在乎对方的反应。这样做,首先付出的人要有“吃亏”的准备:
凭什么是我?
你瞧他那德行!
我做的一点反应都没有!。。。。
其实做下去,任他石块石头,也会被捂热的(不排除有绝品石头暖不热哈),这不也是我们熟悉的一句俗语么?

我看那个丈夫,开始也是为着对父亲的承诺,咬牙在坚持:
给妻子的送花多么敷衍啊,小小的可怜的一束蔫花。;P代表不甘愿的心。
精心给妻子做饭,摆上花,点上蜡烛,对方不领情。
很多时候,对方毫无反应,或者冷漠应对。因为对方被伤害很深,对方不相信他肯付出真情。
在他努力的时候,妻子给了他离婚协议书!
。。。
这很难,真是严重考验啊。
但是他背后有父母的支持,有朋友正面的影响,更是有上帝的爱给他力量,渐渐地,咬牙坚持变成心甘情愿地付出,不在乎对方的回报,表达“我只是爱你,不管你怎样对我”。
他在付出的同时,不再是愁眉苦脸的,怨气冲天地记着帐。而是生活越来越阳光,更加有力量,有朝气。
他已经不在乎超过40天了,“只要你接受,我会一直这样对你”,包括悄悄用自己积攒好几年想买游艇的钱,给岳母买轮椅。

这样妻子被伤害的心被挽回,正如当年他目前挽回自己的丈夫一样。
相信这样经历过考验的婚姻更为牢固

我心底一直有这样的渴望:
无论我性格变得多么古怪,别人都不能容忍,可是,有人会爱我不变
无论我体态变得如何臃肿,面容如何苍老,都有人爱我不变
。。。

同时,我又惶恐:如果自己真的这样不可爱,怎么可能被人爱?

这个影片,包括冯志梅的录音给了我一个看见:爱,是一个决定。不取决于被爱的人是否值得,在于爱的那个人。
爱是一个人的能力。

以前,我把喜欢当成爱了。

爱是永不止息。

昨天中午看完了!
但是中间段对于男主人公的突然醒悟还是不太明白!
小妖儿 发表于 2010-7-8 17:21
他也是渐渐转变的。开始为着答应爸爸的40天,咬牙坚持,后来在行动的过程中体会成长。

昨天中午看完了!
但是中间段对于男主人公的突然醒悟还是不太明白!
小妖儿 发表于 2010-7-8 17:21
他也是渐渐转变的。开始为着答应爸爸的40天,咬牙坚持,后来在行动的过程中体会成长。

我也是这样感觉的,开始主人公还很敷衍,怎么就转变了?
幸福花开 发表于 2010-7-9 08:26
他从咬牙坚持,转到享受付出。这真是灵魂上的一次大的跨越呢。

我突然想:这爱大部分女士恋爱时都尝到过啊:
那个开始追求自己的傻傻的男生,无论自己是怎样的拒绝,怎样的考验,蛮横,人家都那么不计后果的追求。。。多少芳心是被这样不计回报的爱感动而投降的啊。;P
不计回报的爱真的很难抗拒,因为这是我们心之所向

当卡雷在凯瑟琳床下跪下的一瞬间,我真的被他们感动的内奔,曾经一肚子怨气的大男人竟然可以这样真诚的像爱人道歉。

故事主要讲了面临婚姻边缘的卡雷,如何通过改变自己去重新获得凯瑟琳的心。

40天,通过40个 ...
小女遥遥 发表于 2010-7-17 22:31
我昨天重看了这片子的后半部。
一个人令伴侣失去信心时,要重获信任真是不容易啊。

我看到卡雷为妻子精心准备了烛光晚餐,妻子递来的却是离婚协议。卡雷靠墙抱着头蹲地上,离婚协议从手中跌落。
如此大的反差,如果是我,真会气血冲头地放弃!我想卡雷也一样,谁没有自尊,热脸帖冷屁股的滋味谁也不愿意!影片里,卡雷努力到此时,不仅没有得到妻子温情的回应,得到的是一个一个冷漠,难道做的努力全部无效?还要不要坚持?我想,此时支持卡雷的,可能就是爸爸在十字架下对卡雷说的话:你也一直在拒绝祂,祂为你做的,你全不接受。虽然你拒绝,可是祂还是为你牺牲了,虽然你拒绝,祂还是爱你。

这就是信仰的力量。所以,卡雷从打击中站起来,继续爱妻子。

一些朋友对基督教以及其他宗教感到不舒服,这是事实。
耶稣的确给了很多人非同一般的力量,非同一般的改变,这也是事实。

周末看了。

说真的,没有太大感觉。

一定要依靠信仰才能坚持爱的练习吗?呵呵,像我等不信仰之人呢?

片中有点牵强了
心的旅程 发表于 2010-8-3 11:22
如我等软弱之人,是需要借助信仰需要神的爱流入来增加自己的爱。

如果你有爱,无需借助,也很好。

在美国,能反映婚姻现实的,是影片《消防员》。
我们可以推测,那里更强调男人的反思。消防员的老爸要消防员反思挽救婚姻。

在我们这里,是以《牵手》为顶峰之作。我们的文化要求负责反思的,是女人。现实中也一 ...
ivyivy 发表于 2010-8-3 15:16
我看了牵手的感觉出了烦躁还是烦躁,那种令人说不出的郁闷,恨不得去挠墙