设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱爱妈咪

[家长客座日] 太阳班7月5日客座日---宝宝是从哪里来的?   [复制链接]

照片看不到

小宇这山洞钻得这么好,在他娘肚子里也是很顺的呢,我进产房半小时没到,人家就出来啦!
而且,进去之前,他是枕后位,应该和悠妈说的悠类似,脑袋上抬,下巴和脖子冲宫口,可硬是这状态,他半小时后还是迫不及待的就钻出啦,当时助产士脑袋背着我们,不是我提醒,人家还没注意到呢!

看到了,只能说,你俩太神奇啦!
太有意思的活动了。

我也看不见,又重新编辑了一遍,发照片老这么魔怔。。。
爱爱妈咪 发表于 2011-7-8 09:53

看到了,小皮长大后一定是个好妈妈,真是入戏呀

下面是小太阳们和胎宝宝的亲密接触时间,小朋友们可以上来摸摸宝宝,亲亲宝宝,或者跟它说句话。
注意啊,男士回避,哈哈,因为爱妈要露肚子咯,看到孩子们那么真诚可爱的表情,忍不住要发上来跟大家分享一下!
最可爱的是我们的小豆同学,第一次上来,轻轻的对爱妈的宝宝说了句:“祝你健康!”爱妈倍受感动!过一会儿又忍不住上来亲了一下。
大部分小朋友都是摸一下或者亲一下,有的羞涩,有的好奇,有的觉得好玩儿。
米米同学上来时表情很庄重和严肃,认认真真的在爱妈肚子上亲了一口。

快到最后的时候,孩子们开始撒了欢儿了,三五个的都跑上来了,眼看就要演变成“拍皮球”游戏了,马老师和海花及时把孩子们安抚回座位上,避免了一次“惨案”的发生,这群调皮的小太阳们啊。。。哈哈!{:1_129:}
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
爱的小屋:http://iloveyage.blog.sohu.com/

太可乐了,看到拍皮球,我差点把水喷到屏幕上了

爱妈的胎宝宝太幸福了,得到了这么多的亲吻和祝福

太美好了啊,真有意义的一堂课.

太太成功太太完美了
实在没啥可说的了,只能继续给爱妈和毛妈两位爱心满满的教授献花了

最后在躁动的气氛中,爱妈告诉孩子们小宝宝要睡觉啦,大家都要安静哦!

结尾是提问时间,毛毛同学提了一个关于脐带的问题,我有点儿记不太清了,后来问毛妈,她也不记得了,晕。。。

米米的问题是:“宝宝在羊水里,羊水会进到鼻子里和嘴里怎么办?”
这绝对是米妈的功劳呀,我在课程里没有提到过羊水的哈。不过还是很认真的回答了米米---因为胎宝宝像小鱼一样会在羊水里游泳,它会受到羊水的保护,在妈妈肚子里不受撞击,即温暖又安全。

潘潘也提了一个问题:爱爱妈妈生完宝宝,还用抱着肚子吗?爱妈说:宝宝生出来,爱妈就不抱肚子,抱宝宝啦,爱妈的肚子也就不鼓啦!

果果也把小手举的高高的,爱妈问:“果果,你想问什么问题呀?”果果站起来笑眯眯的说:“我也不知道。。。”{:1_129:}
最后给孩子们留了一个家庭作业,让孩子们回家都问问妈妈自己是顺产宝宝,还是剖腹产宝宝,让爸爸妈妈给讲讲自己出生的故事。

课程至此,已经全部结束啦!看看我们久久还不愿离开的孩子们,满载而归的表情---爱妈和毛妈觉得好幸福!

最后小爱同学哭着鼻子来找妈妈,想当初米妈客座日的时候,爱回家第一句话就是告诉我:“米米妈走的时候,米米哭了!”没想到自己也没过了这一关呀!不过,还是马老师有办法,把爱同学留下来搬凳子,充分消耗了爱同学的悲伤情绪,还剩几个凳子的时候,爱同学都罢工了,只有累,哪儿还有伤心呀,哈哈!

大太阳们,7月5日客座日---宝宝是从哪里来的?汇报完毕!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
爱的小屋:http://iloveyage.blog.sohu.com/

看着那天的故事,有趣又温馨,太生动的一课了,设计的真好啊!看小皮那个表情,真有母性光辉,哈哈。看着照片上默飞奔上来的影儿,我就在想得有安全护卫啊。绝对是难忘的一课,默回来连着两天讲起课上内容,昨天掀开自己肚皮,指着肚脐着这就是以前和妈妈连接的地方。爱妈的二宝在肚子里得到这么多太阳哥哥太阳姐姐的祝福,一定是个健康快乐的宝!这个课程属未完待续,等宝生出来大了,还得带到太阳班要孩子们再见一见哟,再大一些,进太阳班一起成长。。
我家的窝: 爱,静静流淌——小默一家http://blog.sina.com.cn/momo20070227

搬板凳,这个实在是太有才的方法了

小马也太古林精怪

下面是小太阳们和胎宝宝的亲密接触时间,小朋友们可以上来摸摸宝宝,亲亲宝宝,或者跟它说句话。
注意啊, ...
爱爱妈咪 发表于 2011-7-8 10:13

哈哈哈哈哈哈!!!!拍皮球!!!

x9999

忍不住一遍又一遍刷屏

真是一堂太精彩的课程了,满满的爱,满满的感动

谢谢爱妈和毛妈

看完了,太太太感动了!多么有爱的画面啊!多么有心的教授!看到小皮和毛毛共同迎接宝宝的一幕,他们将来绝对都是优秀的爸爸妈妈呢!
再次献花~!!这一课真的可以推广到全园去啊!
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

爱妈,下堂课就讲新生儿吧!!!!

二宝在肚子里面肯定也都听完了,这下出来就可以授课了,不知道二宝出来第一句话会不会是“祝你健康!”

看小皮和毛毛生孩子感动得不行,这堂关于生命之初的课太棒了!

抱抱!
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

爱妈,下堂课就讲新生儿吧!!!!

二宝在肚子里面肯定也都听完了,这下出来就可以授课了,不知道二宝出 ...
明达悠悠 发表于 2011-7-8 10:52

看着那天的故事,有趣又温馨,太生动的一课了,设计的真好啊!看小皮那个表情,真有母性光辉,哈哈。看着照 ...
小默妈妈 发表于 2011-7-8 10:40

嗯,《小宝宝的生活》就是下一节课的主题哈,敬请大小太阳期待,哈哈~~~
这二宝一直跟太阳班混,过几天出来肯定也是太阳班风格!

太精彩了!

小嘟回家一问三不知,也根本没提家庭作业。

太精彩了!

小嘟爸爸 发表于 2011-7-8 11:04

哈哈,泉同学果然跟小嘟一个风格

昨天我跟泉爸禁不住好奇,泉洗完澡后我问他肚脐眼在哪呢?他指了下,然后好不容易才说了句相关的,说“爱爱妈妈的肚脐眼不一样”,然后再问就一问三不知了

哈哈,小小爱太幸福了

语涵说的是对着爱妈肚子哈了一口热气,呵呵
且行且珍惜

太精彩了!

小嘟爸爸 发表于 2011-7-8 11:04

要不是爱妈讲,根本看不出来小豆在课堂曾经那么积极,回家后把作业都忘干净了!