设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱爱妈咪

[家长客座日] 太阳班7月5日客座日---宝宝是从哪里来的?   [复制链接]

回复 37# 爱爱妈咪

你说要是语文数学都这么教
哪有学不好的孩子吗?

就发现泉泉的坐姿比较特别。{:1_127:}

小豆是发现镜头了吗?
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

回复 42# 家属

你没发现吗,泉是换个舒服的姿势继续听

当我问到一个月大的宝宝像什么的时候,大家开始七嘴八舌,有的说像小鱼,有的说像小蝌蚪,有的说像小乌龟。。。
(我猜小宇同学回家跟妈妈说小企鹅,是不是他觉得这个时候的胎宝宝像小企鹅呀,哈哈~~~)

孩子们都对宝宝在妈妈肚子里的样子感到很神奇,当听说宝宝还会在妈妈肚子里踢腿伸脚,打嗝放屁都开心的笑了起来!
宝宝从发芽到成熟,慢慢长大,经历了长达九个月的时间,怕孩子们对九个月有多长没概念,我就告诉孩子们,爱爱妈妈的宝宝呢是太阳班《老鼠嫁女》戏剧节的时候播种的,经过了漫长的冬天,温暖的春天,等我们《海盗波波的新家》的戏剧节都结束了,夏天来了,爱爱妈妈的宝宝就要出生了,这么长时间宝宝在妈妈肚子里吃什么呀?!就此引入了“脐带”的概念,然后让孩子们都找找自己的肚脐眼,这就是宝宝在妈妈肚子里跟妈妈链接在一起吸收营养,吃饭的地方,嘿嘿。。。孩子们纷纷翻开衣服,看着自己的小肚脐眼。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
爱的小屋:http://iloveyage.blog.sohu.com/

老师都好专业啊,毛妈和爱妈都那么温暖的微笑着娃娃们一个个好认真好专注啊

小朋友的眼神真好玩
哈哈,偷拍有理

辛苦爱妈,刚产检回来吧,又上来满足大家的猎奇心

看到爱妈的图,我想,这“小企鹅,爬上很高的楼,找呀找”,也许是那个出处
你看看,胎娃娃右下角是有个楼梯模样的脐带呢
啊哈哈,小孩的心思真难猜!

我来旁听,给能干的大肚婆爱妈和漂亮专业的医生毛妈献花{:1_143:}

当我问到一个月大的宝宝像什么的时候,大家开始七嘴八舌,有的说像小鱼,有的说像小蝌蚪,有的说像小乌龟。 ...
爱爱妈咪 发表于 2011-7-7 15:49

悠摸着肚脐那个美~

还有吧?还想看.

接下来讲的是剖腹产和顺产这两种生产方式,顺产是以游戏的方式让孩子们参与进来,爱妈准备了一个生命通道,在洞口用红布围住,用松紧带做了一个出口让孩子们能钻出来。由火车头阿毛开始,每个小朋友体验一次,大家都很积极踊跃,为爬通道的小朋友鼓掌加油,一度后面的小朋友都等不及了,一起用小脚踏着地板,但马老师用看足球赛的小故事很快又让孩子们恢复了耐心等待的状态。尤其是楠楠同学离开自己的凳子往前跑几步,然后又退回去坐好,反复好几次,急得呦。。。笑死我了。

孩子们开始钻生命通道啦,毛医生在通道口接生。
按照毛医生所说,看孩子们钻生命通道的样子,真的充分体现了每个孩子的性格差异。

以林林为首,默默啦,小嘟啦,熊宝啦,小宇啦,小多啦这些娃们,爬过通道时,嗵嗵嗵嗵的,只见通道里面左摇右摆,通道外面剧烈震动,看得我这肚子都疼。。。。{:1_122:}

爱的小屋:http://iloveyage.blog.sohu.com/

回复 52# 爱爱妈咪

哈哈,爱妈是怕你家二宝也这样的剧烈运动的来和你见面啊?

融融和妮妮两个宝宝,是太阳班的难产宝宝,身上的肉肉太多啦,毛医生下手帮着把她们拉了出来,哈哈~~~

产程最长的宝宝当属语涵同学,因为她从自己座位就开始爬起,直到钻过通道又爬回座位,好辛苦哦!

小豆豆同学是生产最积极的宝宝,因为生完一次还要强烈的要求再生一次,怎奈每个小朋友只有一次机会。不过,道具还在爱妈家里,到时候来爱爱家,小豆宝宝想生几次就生几次哦!

同学们,未完,待续。。。{:1_135:}

回复 55# 爱爱妈咪

好玩儿S了,当晚语涵就给我讲肚脐眼来着

回复 54# 爱爱妈咪

哈哈,语涵同学真能折腾啊,想当年,她就是折腾到一半儿就躺着不动的,最后只好剖哦

原来,“跑太快,把山洞捅破了”,是这么一回事哦
辛苦爱妈,课程设计太符合孩子们啦

下班之前再看一眼,乐坏了

心满意足闪人,明天在刷

出生最优雅宝宝:米米,丫丫,美滋滋。“我轻轻的来,又翩翩的去。。。”{:1_114:}