设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家长客座日] 太阳班7月5日客座日---宝宝是从哪里来的?   [复制链接]

前传:
话说爱妈的客座日是一波三折,虽然早早就有孩子来关注爱妈日益膨胀的肚子,但还是信心不足,怕给孩子们讲不好这堂课,因为毕竟这个内容要五岁左右的孩子接受起来比较容易,就托啊托啊。平日里,倒是跟爱爱讨论肚子里的小宝宝的内容日益增多,爱爱会关注胎动,会问小宝宝怎么吃东西,会问小宝宝有没有牙齿,会问小宝宝什么时候出来,会跟小宝宝说话而反过来抱怨小宝宝怎么还不跟她说话,还会问很多小宝宝能不能骑滑板车,能不能游泳之类的好多问题。。。并且有时候还很认真的让我看她的肚子一鼓一鼓的,说她肚子里的小精灵也在动。渐渐觉得孩子其实也能理解不少这里面的内容,同时也增强了我的信心,终于在某日的周报里写下了关于这个主题开一期家长客座日的意愿。马老师也积极回应了,而且最近是孩子们的夏季生成课,开始讲有关动物的知识,而这次课也正是孩子们这方面知识的一个延展,时机成熟啦!
本来初次课定在了6月28日,正值建敏离开太阳班,跟马老师一直也没有沟通上课的内容和形式,而且那个周末太阳班去了燕山大峡谷疯玩儿,爱妈的课程啥都还没准备呢,赶紧跟马老师申请延期,马老师是特怕我把娃生在太阳班,不过还是很忐忑的答应了。就这样,讲课内容就在27号28号两天里确定下来,29日发给了马老师。
中间还有个小插曲,跟毛妈聊天得知客座日这天竟然是阿毛的生日,毛妈也觉得这天很有意义,很想参加客座日,谁说家长客座日只能去一个家长了,所以商量了一下,给毛妈安排个医生的角色,隆重登场,事实证明效果也是杠杠地!
话说这生日和客座日赶在一天确实够忙活的,4日晚上我们奋力的做着蛋糕都晚上快十点了,才发现还没跟马老师通过电话,就连第二天啥时候去讲课都不知道。马老师一个短信飞来才提醒了认真做蛋糕的我们,说是周二阿毛要过生日,阳光房正好也有活动,问我们能不能改到周三,这给毛妈急的,因为宝贵的假已经请好了,赶紧给马老师打电话,协调后终于把时间定在了5日的上午9点,踏实的收工回家了。第二天,由于前夜的忙碌,给阿毛准备相册,卡片,生日帽等,熬到了很晚,毛家两口子双双起晚了,不明所以的爱妈早早起来就复习课程内容,说好八点要跟毛妈碰一下讲课内容和流程,结果8点40分这俩的电话还没打通呢。。。够晕的吧!最后终于接到毛妈的电话,分头去幼儿园。
所以,直到去幼儿园的前一分钟,爱妈和毛妈这客座日还一次没排练过呢,这又验证了太阳班向来都是临场发挥的传统。。。。

太啰嗦了吧我,写了一大片还没进入真正的主题。。。。不会变成长篇或者连载吧?!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

恩,只要你不累着连载我们更乐意,哈哈

呵呵,马老师是特怕我把娃生在太阳班,
且行且珍惜

呃?是个前传?好,接着等......
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

爱妈太强了!这么有才的想法和创意! 应该全园给科普一下哈!{:1_143:}等着看连载!

啰嗦有理,正兴冲冲想看正文呢,没有了,爱妈加油写哦!

赶到幼儿园先奔去校医务室去借医生的行头,耘妮对我这么大肚子了还晃荡到幼儿园很差异,很热情的给我找了护士服护士帽和听诊器,道具手术刀地没有,好在我自带了一个爱爱的厨房玩具,不过是把菜刀,凑合用吧。。。
到了阳光房没多久,毛妈也赶来了,就这样我们一边准备讲课内容,场景,一边沟通流程,台词。

对了,先介绍一下课程设置的流程吧:
1.首先由孩子们春季的种植课引入胎宝宝也是由种子而来,不过这是个特别的种子,是爱的种子。
2.然后给孩子们以插图的形式展示胎宝宝在妈妈肚子里由小到大一天天长大的过程,这里面就有脐带的内容啦。
3.直到胎宝宝成熟了,准备好来到这个世界的两种生产方式,剖腹产和顺产。
4.讲解完就是“顺产”的游戏环节,爱妈准备了一个生命通道,每个小朋友扮演顺产宝宝,自己从生命通道里钻出来,靠自己的努力来到这个世界。
5.接着是“剖腹产”的情景剧,请一个小朋友扮演妈妈,再请一个小朋友扮演爸爸,毛毛妈妈扮演医生,让医生为妈妈做一个剖腹产的手术,帮助宝宝来到这个世界。
6.然后是结束语,大概意思就是让孩子们知道孕育生命的过程中,爸爸妈妈付出的辛苦,让孩子们在自己生日这一天感谢赐给我们生命的爸爸妈妈。
7.最后是大肚子真人秀,揭秘爱妈的大肚子,孩子们跟肚子里的宝宝亲密接触一下。
8.最最后是孩子们的自由提问时间。
课程结束。
有需要的话,我可以把PPT发给家长们,针对这个内容如果孩子们还要跟家长深入探讨,可以参考。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
爱的小屋:http://iloveyage.blog.sohu.com/

赶到幼儿园先奔去校医务室去借医生的行头,耘妮对我这么大肚子了还晃荡到幼儿园很差异,很热情的给我找了护 ...
爱爱妈咪 发表于 2011-7-6 16:18

建议邮件群发PPT

我下班回家了,等不了后面的图片大餐了,明天再看,呵呵

赶到幼儿园先奔去校医务室去借医生的行头,耘妮对我这么大肚子了还晃荡到幼儿园很差异,很热情的给我找了护 ...

辛苦,献花!

建议邮件群发PPT

我下班回家了,等不了后面的图片大餐了,明天再看,呵呵
想了又想_泉妈 发表于 2011-7-6 16:25

排这个

回复 7# 爱爱妈咪

真好玩啊,给强大的爱妈、毛妈

好强大啊!那个大肚婆,那个煞有介事的白衣天使~

千呼万唤始出来~~~接下来,小太阳们就要登场了!
我跟毛妈都很紧张,在阳光房里听到远处传来孩子们悠扬的歌声,换了若干个站姿,若干个表情,不知道咋样迎接我们的孩子最好,最后毛妈才想起来,她要奔到门口拍照,咔嚓了两下以后,继续退回阳光房摆姿势。。。
特别说明的是,今天是太阳班全勤日,30个小朋友一个不少,看看这些小板凳!

火车头是阿毛,今天的小寿星,还是那“杀死你”的眼神~~~

小朋友们各就各位---孩子们很有秩序的按照坐在各自的座位上,一个都不少哦!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
爱的小屋:http://iloveyage.blog.sohu.com/

辛苦辛苦。
看孩子们脸上的笑,很满足。

爱妈不容易!
期待毛妈的补充。

辛苦两位妈妈.
毛毛的眼神太给力了.

课程内容真丰富啊
等着看续集
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

泉泉回家说去阳光房钻山洞了  {:1_114:}

哎呀,居然是连载,急得我呀

感谢爱妈,毛妈,你们真的很伟大,溢满爱的妈妈