设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

权叔和阿琴的那点事—想挣工分的同学灌灌吧   [复制链接]

权叔和阿琴是何许人呀?

扫盲一下?
whyoyoma 发表于 2011-7-3 14:26

同问。

分析分析作为妻子怎样留住男人。

布饼 发表于 2011-7-3 14:21

这个,得先分析明白为啥要留住男人吧?

老婆。。。说话总是很大声,总是充满命令语气,更要命的是一旦有什么争执,总是不讲逻辑,扯东拉西。 也许不是大毛病,但问题摊上了个面如李逵,心如黛玉的老公。每每LP一阵暴风骤雨,然后该干嘛干嘛了,我一肚子闷气很久很久。更有甚,有时LP看我不说话。问“你脸色不好,生病了吗”。天哪!病个屁,我是气的啊。”
布饼 发表于 2011-7-3 14:58

先抱抱{:1_149:} ,再握手{:1_152:} 。

你老婆和我老公有些像。除了他不暴风骤雨(暴风骤雨的是我)。其他都很像。

最严重的一次发生在回老家的路上,停车休息站。各带一个孩子上厕所,说好了碰头地点。不知怎么没说清楚,结果你等我,我等你,。。。布饼 发表于 2011-7-3 14:58

关于“说不清楚”这点,说说我家昨天的有趣事吧。

昨天吃早饭的时候,老公和新阿姨聊天:你会做鱼吗? 然后就聊开了,聊了鱼的各种做法。

中午他回家吃午饭,一上桌,愣住,瞪眼问我:怎么没有做鱼? 我正忙着顺口就答:我没有买鱼呀。 他继续瞪眼,不满地说:不是告诉你中午做鱼了吗?

轮到我愣在那里,大脑像计算机一样飞快地搜索着,“对不起,您查找的数据不存在”。然后我瞪回去:你什么时候告诉我买鱼了?

他瞪得更大,说:我早上就说了!  

计算机又附加了关键词“早上”,搜索结果还是“对不起,您查找的数据不存在”,查找到的只是早上他问了阿姨一句:你会做鱼吗?

我继续瞪着,一字一顿地说:你-什么时候-明确-告诉过我-今天中午要吃鱼?

他无辜的样子:我肯定说了!

我继续一字一顿,提高了声音:你-明确-告诉过我-今天中午要吃鱼-了吗?

他的眼睛开始看向别处:那没说就算了呗。  

回复 25# 石头

我老公总嫌我唠叨,一句话要说几遍,还嫌我声音大。

我告诉他:我只说一遍你就听见了我还重复什么? 你听不见我可不得重复说,直到你听见为止。我说话声小了你也听不见,非得让我大声说你才听得见。

回复 28# 21cake

我老公是习惯性忽视家人的声音。所以要么多说几遍,要么大声他才能听见。大声比多说有效。

他还觉得我应该知道他要什么。心里想着就以为我都知道了就不用说了----他以为他娶了个蛔虫。

以前我也跟他确认,你说的是谁?哪里?什么时间?

结果他很生气,觉得自己说得够明白了,我在挑他的刺。我说你不说清楚我不明白啊,不明白就会弄错啊。结果他说:你怎么那么笨,人家说话你都听不懂!我又不是语文学家,我怎么能说得那么清楚!

后来我也不问了,你说成啥样我就理解成啥样。要么干脆就不做。他来责怪我时我就说:我就这样,我就笨,不跟我说明白了我就理解不了。想让我理解可以呀,学习准确表达。----一副死猪不怕开水烫的模样。

不过我老公脾气好。不暴风骤雨。所以这招对他好用。

老公最不喜欢我沉默,看来各家老婆范不同。
泰格霹雳 发表于 2011-7-4 12:20

我最不喜欢老公沉默。

那意味着,我的地位从人降为虫了。

至少结婚时,每对夫妇都想白头到老吧
布饼 发表于 2011-7-10 10:45

结婚时不会这么吵吧?

现在为什么想留住呢?  想不明白这个问题,很多时候,是解决不了根本问题的。

和我老婆说的一样。 问题是混淆了一个概念,大声和大声呵斥。 单纯大声没什么,我反感的是大声呵斥。
耳朵不聋,不见得听的见。 职业习惯,我一旦做什么事,就非常专注,旁边人说什么往往充耳不闻。有时候,什么也没有做,实际上脑子在想事,或神游,别人说话,也是听不到。
布饼 发表于 2011-7-10 11:01

说实话当我大声的时候,不是呵斥也是带着不满了。说话总被人忽视,是很容易愤怒的。我老公并不是走神,他只是习惯了不回答,觉得听见了就行了。可不回答我就不知道他听见、听清没有啊。经过多年试验我发现,大声是吸引他注意的唯一有效方式----虽然有时候会有相反的效果。{:1_124:}

我做事也非常专注,也常常听不见。但当我回过神来的时候,会跟对方解释一下:对不起我刚才走神了没听见,你再说一遍?

如果听不见也从不解释,那难免让人误会啊。既然是那么亲密的人,是不是可以为她改变一下呢?

我上学的时候就这样,一方面好处是专注力高,效率非常高,另一方面坏处是,两耳不闻窗外事,有时候别 ...
明朗 发表于 2011-7-11 09:19

我虽然专注,但有人走到我身边我还是有感应的。

我的感觉很灵敏。{:1_129:}

他对来家探望的周煦良明言:“如果再来一次1957年那样的情况,我是不准备再活的。”
布饼 发表于 2011-7-10 11:51

我说过这样的话:如果我生在40年代,我都不要活。

但57年那样的时代,我不知道我会不会不怕活。

我老婆做饭的时候是不允许任何人在旁边和她说话的
像其他家庭边做饭,边聊天是不可能的
原因是你一和我说话,就不知道如何炒菜了

六木 发表于 2011-7-11 11:17

我很理解你老婆。  我也有这样的时候。

我常跟人开玩笑:我只有一个CPU。