设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

大家来说说自己当妈妈进步和改变了的地方吧   [复制链接]

回复 57# 歌唱着生活
谢谢啊,才学会这个字啊,我一直念做 juan

话说我小时候也跟我爸提出要改名字,我爸问我想改什么名字,我说了,然后他一声不吭地埋头干活, ...
minpig 发表于 2011-7-1 16:32

我大笑啊!{:1_121:}

回复 63# 皮皮妈

真了不起的变化啊!

前两天看到这个帖子,太长只看了个大概,比较诧异,这姑娘和妈妈的关系怎么发展成这样呢,她怎么这么冷漠呢 ...
楚朦 发表于 2011-7-4 07:58

也去看了。这个妈妈和孩子在一起时,全部身心都在孩子那里,她不让孩子体会她自己,孩子根本感受不到她的存在的。所以她俩其实是共生的关系,就和一体一个人一样,所以妈妈说那一句话,“你根本不会象你男朋友要钱”,她女儿就愤怒成那样,因为在这点上,她女儿很生自己的气,她女儿自己也觉得男友不在乎自己,可是她讨好他离不开他,她对此很愤怒,一直自欺欺人,妈妈却一句给戳穿了,所以女儿就愤怒的疯了。包括后来女儿考虑不到妈妈,考虑不到妈妈下大雪开回家的危险和感冒等等,因为她女儿在感情的泥潭里痛苦沉沦的,她根本没有能力去感受到任何其他的人和事,也并不是孩子就很冷血。她妈妈除了在生活上很照顾孩子而已,其实对女儿一点也不了解,主要是妈妈了解不了孩子的情感和感受,所以女儿也体会不了她的啊!太自然了。

这对母女的关系有点象我和我妈妈的。

说说自己的变化吧
学会控制自己的情绪,懂得更有效地处理负面的情绪,不仅感觉孩子是纯洁的天使,看身边的 ...
minpig 发表于 2011-7-1 17:33

这个妈妈的变化和领悟多棒啊,这真的是笔太大人生财富了!

我的最大收获是,真正认识了自己,了解自己,接纳自己,如何做自己,爱自己!
有了这个做基础,才懂得真正爱 ...
阳光灿灿 发表于 2011-7-1 19:08

这点是基础,是最好的开头!

不由得感慨下,这条路走来,那么的遥远!
我还在不时的旧我、小我做斗争,对女儿做的也远远不够!
还沉浸在 ...
阳光灿灿 发表于 2011-7-1 19:21

自己愿意去理清和自己父母的关系了,你对女儿就已经很爱很爱,做了很多了....

刚下了会,也在努力啊努力的想,有没有那温馨的一幕!

答案是有的:
比如,1、好像刚刚入小学的时候吧, ...
阳光灿灿 发表于 2011-7-1 22:00

很感动,请继续!

忍耐力比原来好了不知道多少,虽然有时候还是忍不住对我家小人发火。
跟老公吵架越来越少,非常理解他的有 ...
朵儿妈妈 发表于 2011-7-1 19:14

喜欢,喜欢!感觉是发自于内心的,我读着就要感动的掉泪...

我的变化是不再那么过于情绪化。抑郁质有所改善。为了宝宝开心,我要心态平和地生活。我做到了。
草亭 发表于 2011-7-1 19:28

了不起!

当了妈妈之后,常常想,如果儿子发自己小时候那样的脾气,我会不会有爸爸妈妈那样好的修养。答案是否定的。 ...
熊熊 发表于 2011-7-1 20:07

呵呵,我有时候也这么觉得,我闺女要是我小时候的脾气,不知道我会成什么样啊? 我们幸运啊,我比我妈妈幸运.....我的幸运是我父母护佑着得来的.....

看了这么多与父母之间美好的回忆,我绞尽脑汁也回忆不出来
只有流口水的份
神秘眼神 发表于 2011-7-1 20:29

你的这一天也会到来的,到时你就会觉得有的。{:1_149:}

我觉得孩子带给我的内在改变是巨大的,虽然外在上还看不出来啥。
给了我不同的视角,给了我理解别人的能力 ...
忧郁王子 发表于 2011-7-2 08:27

变了,变得婆婆妈妈的,自己都觉得像个唠叨的老太婆
芸芸 发表于 2011-7-2 09:01

{:1_129:}

我的耐心变好了!
尽量平和地处理问题!
乐观地面对生活!
京京妈 发表于 2011-7-3 09:24

我的改变是,孩子是孩子,我是我,我们共同成长。
蜗牛+海绵 发表于 2011-7-3 10:02

真喜欢这句话!

当妈之前对自己的生命基本无感,过山车、跳楼机随便坐,穿马路就跟车子擦着过,跑到高楼上就想跳下去是个什 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-7-4 00:43

珍惜自己爱自己了啊!

回复 110# 楚朦

是这样子的。所以她妈妈因此觉得孩子怎么冷血了,只花她的钱了什么的,根本没必要,就不是那么回事。这个妈妈完全没有自己,不独立的,把孩子搞成了这样子,她女儿这以后一路也有的苦吃的。她女儿会很没有安全感,会很依赖男性,结了婚就会全部无意识都靠着老公的。而且和人交往方面,一旦密切起来,会没有界限感,而且也不太能感受到别人,会很自我中心的。谈恋爱时需要几次失恋,不知道能不能治得了呢!

回复 115# 扬子妈妈

也许你潜意识里觉得孩子不够独立,还是粘着你,你想让他和你分开。而他让你陪伴他玩,你就感觉他又不独立了,所以你就更烦了....所以你这样的情绪反应是很自然的,我也有过,现在还有,现在还是不能陪孩子玩太长。

你想一想,孩子的独立和你分开,其实潜意识里你愿意和他分开,他自然就会独立了。而你不从自己这里去感受,只是推开孩子的话,孩子会担忧会害怕,会觉得妈妈不要他了,自然就更要粘着你了。

所以重点是不要管孩子的状态行为,而是去感受去体会去觉察自己,觉察自己到底内在里是啥样的,也许你内在里就是一个害怕和你妈妈分开的小孩子,感觉到被你妈妈朝外推的小孩子而不舒服,又害怕又孤单还不敢去感受的孩子........

回复 141# 其乐无穷

亲爱的,我已经到了,一切都很顺利很好!