设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

大家来说说自己当妈妈进步和改变了的地方吧   [复制链接]

看到老爱这个帖又浮起来,想起她好久没上来了.应该已经出发出国了.

祝一路平安,愿在那边一切安好,早日回到我们论坛来叨叨美国教育哈!

哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

回复 141# 其乐无穷

亲爱的,我已经到了,一切都很顺利很好!

网络就是好,虽然远在千山万水之外,也像近在咫尺一样哈!

{:1_149:}倒时差很累的,休息好再上来吧。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

回复 143# 其乐无穷

倒时差就是和众人都不一样,别人醒着的时候却睡着,别人入睡了却醒着。{:1_129:}

我也不再整天盯着她吃饭了 她吃多吃少我都能坦然接受了 奇怪的是 当我终于放下对她吃饭这件事的执念,我们家饭桌上的气氛就越来越轻松和谐了,宝贝吃饭也越来越自觉,越来越开心了,偶尔嘴里还念念有词“吃饭是自己的事情,不用妈妈催”

我不再介意她每天又认识了几个字,背了几首诗词或者三字经了

祝楼主在美国生活愉快! 我可是一路跟着你从李网 到咩咩羊 再到这里来的,虽然从未见过面,但感觉却很熟悉!

回复 147# 不增不减

谢谢。希望听到你更多的好消息!{:1_135:}

回复 147# 爱无言

好的 有新的体会我就上这个帖子来说哈,新手上路,感觉还不够能量开新贴呢,就借你的宝地灌灌水 赚赚积分,你别介意哈! 这段时间看了很多书和帖子,感觉心态跟以前相比有了很大的变化,没那么焦了。 不过现在女儿放暑假在老家呢,找不到人练手,哈哈 等她回来再慢慢体会我的变化! 谢谢楼主的关注和鼓励!

我的变化:漂亮了,苗条了,身体好了,温柔了,有女人味了,开朗积极了,朋友多了。

丁丁姑娘  太棒了,祝贺你!我是丑了胖了但更自信了、身体差了但劲头足了、后面的跟你差不多,嘿嘿。  发表于 2012-12-6 23:17:45

leyaoyao 发表于 2011-12-4 22:21

呵呵谢谢leyaoyao的翻地。

我的变化:漂亮了,苗条了,身体好了,温柔了,有女人味了,开朗积极了,朋友多了。
淡月 发表于 2011-12-4 22:31

哇!

重温了一遍。

排150楼。
一个内心没有获得自由的人,就永远不是一个自信和勇敢的人!

本来最近上网少了,刚才忍不住一口气爬完这座楼,满脑子是这个词:“浑然天成”,糕糕真让我羡慕嫉妒恨以及流口水哇!我比较惨,从小被严格刻板的父母管制得很听话很乖很胆小很压抑,好不容易嫁了人过了没几年舒坦日子,结果生了个厉害娃,又要修炼自己去跟她斗智,不能打不能吼,要温柔要幽默要有无穷无尽的智慧。我,好难、好苦啊~
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

但是当妈引起的变化真的是最大的,以前我就是个不懂事的万事依赖别人的孩子,现在有个小人要依赖我了,我不得不开始自立、开始承担一些以前从来不用考虑的东西了。变化太多了,数不清,就归结为一个词吧:自我成长。

刚才问丁爸:你觉得我当妈以后最大的变化是什么?他答:喜欢看书了。真没想到不是喜欢做饭了、愿意做家务了、对孩子有耐心了之类的。

在李网上曾经看到过一个帖子,实在找不到了,大意是孩子最需要家长的什么特点,我认为一两个词太局限了,直到看见“成熟”。这是我努力的方向,只是我也不知道自己有多少进步和改变。
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

进步的地方:
1)由于每天晚上都要给孩子讲故事,不知不觉语言表达能力提高了。女儿是个话痨。

2)思想上的条条框框少了,思维更开阔了。

3)每次女儿出行,都要准备一堆东西,吃的,用的,玩的。慢慢的,偶丢三拉四的病症减轻很多了。

4)厨艺提高了。

修复了和父母的关系,解开了很多心结
坏脾气收敛了很多
游戏力和厨艺提高了
不再当永远的“潜水员”了