设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

大家来说说自己当妈妈进步和改变了的地方吧   [复制链接]

当了妈妈之后,常常想,如果儿子发自己小时候那样的脾气,我会不会有爸爸妈妈那样好的修养。答案是否定的。

所以我这个当妈妈努力的空间巨大。

那天和儿子好友的妈妈一起聊自己的小时候,两人笑着说,要是儿子象自己小时候那样,可能直接被火爆的我们扔出去了。呵呵。

看了这么多与父母之间美好的回忆,我绞尽脑汁也回忆不出来
只有流口水的份

刚下了会,也在努力啊努力的想,有没有那温馨的一幕!

答案是有的:
比如,1、好像刚刚入小学的时候吧,有一天父亲突然怀疑我的听力,就拿了表与耳朵间夹厚薄不同的书,反复试,试了很多次,记得后来我就总是装作真的听不到,权且撒娇!
2、小时候因为家里自已粉刷房子时,父亲有一只眼睛里撒了石灰水,当时经常要到镇上去看,每周总是父亲骑着自行车带着我(那时是好大的车子,坐在前面大杆上),赶三十多里路,现在还能回想起父亲骑车时呼哧呼哧的呼吸声!
3、还有父亲有次去青岛培训,给我们带的玻璃工艺品,放在我和姐姐的书桌上好多年。
4、

想起来接着写!

希望以此开头,慢慢放下那些心结!

是不是歪楼了?

我最大的改变是越来越乐观了。

我觉得孩子带给我的内在改变是巨大的,虽然外在上还看不出来啥。
给了我不同的视角,给了我理解别人的能力,给了我反思,促使我成长。
我有时还会打孩子,但我不为此纠结。因为我坚持跟孩子的沟通,告诉真实情况,也承认我的无能和为此付出的努力。
看前面说的天生的好妈妈,很是羡慕,但我知道我不是,我可能付出很多努力都无法做到那么好,但我一直在努力。
尽管我离好妈妈还太远,但我不紧张,因为我儿子还有一个好爸爸,一个对儿子无比耐心极其接纳与赞赏的爸爸,这对儿子是最重要的。

变了,变得婆婆妈妈的,自己都觉得像个唠叨的老太婆{:1_128:}

我的耐心变好了!
尽量平和地处理问题!
乐观地面对生活!

我的改变是,孩子是孩子,我是我,我们共同成长。

当妈之前对自己的生命基本无感,过山车、跳楼机随便坐,穿马路就跟车子擦着过,跑到高楼上就想跳下去是个什么感觉。
自从怀孕,突然怕死了,绝对遵守交通规则,不参加有危险性的娱乐活动,连飞机也不敢坐,然后老担心食品安全、环境污染什么的。前段时间日本核泄漏,我老琢磨着去西藏找传说中的方舟。

前两天看到这个帖子,太长只看了个大概,比较诧异,这姑娘和妈妈的关系怎么发展成这样呢,她怎么这么冷漠呢,想不通原因,是青春叛逆,还是溺爱过度呢。

http://bbs.canadameet.org/showthread.php?t=475574
楚朦    想留下些甜蜜回忆

看了这个帖子,我觉得很正常,女儿完全可以控制妈妈的情绪,妈妈活着的首要目标是女儿,这样的母女关系中,妈妈忽略了自我价值,也忽略了女儿和自己的“边界”。

前两天看到这个帖子,太长只看了个大概,比较诧异,这姑娘和妈妈的关系怎么发展成这样呢,她怎么这么冷漠呢 ...
楚朦 发表于 2011-7-4 07:58

也去看了。这个妈妈和孩子在一起时,全部身心都在孩子那里,她不让孩子体会她自己,孩子根本感受不到她的存在的。所以她俩其实是共生的关系,就和一体一个人一样,所以妈妈说那一句话,“你根本不会象你男朋友要钱”,她女儿就愤怒成那样,因为在这点上,她女儿很生自己的气,她女儿自己也觉得男友不在乎自己,可是她讨好他离不开他,她对此很愤怒,一直自欺欺人,妈妈却一句给戳穿了,所以女儿就愤怒的疯了。包括后来女儿考虑不到妈妈,考虑不到妈妈下大雪开回家的危险和感冒等等,因为她女儿在感情的泥潭里痛苦沉沦的,她根本没有能力去感受到任何其他的人和事,也并不是孩子就很冷血。她妈妈除了在生活上很照顾孩子而已,其实对女儿一点也不了解,主要是妈妈了解不了孩子的情感和感受,所以女儿也体会不了她的啊!太自然了。

这对母女的关系有点象我和我妈妈的。

说说自己的变化吧
学会控制自己的情绪,懂得更有效地处理负面的情绪,不仅感觉孩子是纯洁的天使,看身边的 ...
minpig 发表于 2011-7-1 17:33

这个妈妈的变化和领悟多棒啊,这真的是笔太大人生财富了!

我的最大收获是,真正认识了自己,了解自己,接纳自己,如何做自己,爱自己!
有了这个做基础,才懂得真正爱 ...
阳光灿灿 发表于 2011-7-1 19:08

这点是基础,是最好的开头!

不由得感慨下,这条路走来,那么的遥远!
我还在不时的旧我、小我做斗争,对女儿做的也远远不够!
还沉浸在 ...
阳光灿灿 发表于 2011-7-1 19:21

自己愿意去理清和自己父母的关系了,你对女儿就已经很爱很爱,做了很多了....

刚下了会,也在努力啊努力的想,有没有那温馨的一幕!

答案是有的:
比如,1、好像刚刚入小学的时候吧, ...
阳光灿灿 发表于 2011-7-1 22:00

很感动,请继续!

忍耐力比原来好了不知道多少,虽然有时候还是忍不住对我家小人发火。
跟老公吵架越来越少,非常理解他的有 ...
朵儿妈妈 发表于 2011-7-1 19:14

喜欢,喜欢!感觉是发自于内心的,我读着就要感动的掉泪...

我的变化是不再那么过于情绪化。抑郁质有所改善。为了宝宝开心,我要心态平和地生活。我做到了。
草亭 发表于 2011-7-1 19:28

了不起!