设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐妈妈看的书--《灿烂千阳》 [复制链接]

冬天里,每天晚上娃睡着了后的时间就是妈妈的读书时间,那段时间疯看了不少书,印象比较深的是《追风筝的人》,胡塞尼讲述了一个我们不熟悉的世界里发生的平凡的故事,这里有宗教、战争等等冲突,这就是阿福汗。

上个月,朋友告诉跟我说,胡塞尼又出书了,我心想美国这样的作家比较多,卸去了神秘外衣后,能超过《追风筝的人》吗?

还着置疑购下了这本《灿烂千阳》,也是讲述一个发生在阿福汗的故事,阿福汗妇女在战争、世俗的压迫下,对自己的命运无法选择,看着看着,我不停地在脑海里勾勒着玛丽雅姆,她的眼睛呢,应该是绝望与希望并存,苦难与满足相伴着。对于命运,她是那样的无力反抗。

简炼而平实的语言描述了一个让人动情的故事。。

我用了三个晚上才看完,其中一天甚至看到了零晨3点。推荐给大家。

灿烂千阳:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20002398&ref=product-0-E
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

真好,谢谢

正带着《追风筝的人》这本书呢。刚看了前言和第一章。

乐天派也有推荐这本书,还有《灿烂千阳》。http://www.namez.cn/thread-172-1-3.html
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

高级会员

藏书狂

我也是半夜看的,哈哈!哭得稀里哗啦的。真的很感人!但是有点压抑。。。

追风筝的人还有电影哟。
头像被屏蔽

禁止访问

这样的书偶不看,生活就够压抑的了,看了更觉得没希望了!
平时看张爱玲的书就是,觉得生活真没意思!

我买回书的时候,计划是分开慢慢看。结果一看就停不下了,从晚上一直看到凌晨,全部看完。
一边看一边擦眼泪,非常喜欢这本书。

看了《追风筝的人》。一个与我们完全不同的世界。已经加入收藏了,有机会要去看看

收藏,等有空的时候看吧,虽然也不知什么时候才有空。

:F:

我也看完了《追风筝的人》。这本书带在身边一个月,但是用了不到两天的时间集中看完的。
开始看的时候,还是慢慢的看,看的比较轻松。后面越看越难受了,但是也忍不住要看完。于是看到快天亮看完了。
看完还是很压抑的感觉。我感觉到生活在那样的社会环境下,再强大的人,有时都是很无助的。

这本书里主人公的性格形成,是值得我们这些妈妈深思的。
主人公的悲剧是社会的悲剧,也是个人性格的悲剧。(好像某些套话哦:L)

这么说,打算看看灿烂千阳了!