设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 如何正确引导孩子的早熟趋势 [复制链接]

前一段时间老师告诉我:有个女同学拉着我儿子说要跟他结婚.我儿子还傻傻的觉得好玩.回家后我就先给儿子洗脑,教育一番.昨天又有一个家长告诉我她女儿讲的话:"妈妈,我要嫁给多多,我要多多做我老公."真晕,现在的年代女孩子也太过早熟,这是4岁的孩子说的话,做的事.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
看到儿子出生的第一眼,我就认定:儿子就是我的世界。

这个,那个,先看看啥叫婚姻敏感期吧。
看看孙瑞雪的《捕捉孩子的敏感期》

这不叫早熟,更不需要引导,这是孩子正常成长的正常现象,不过是大人不理解而已。

我们小区论坛有个贴,说孩子说要和妈妈结婚,结果引起一片哗然,说现在孩子真不得了,这么小就乱伦。我看了惊得舌头都要掉了!!
八婆永远是八的。

所以,要学习的是父母,而不是孩子
把名字写在水上

婚姻敏感期,我一直在想着,我儿子啥时可以经历啊!我等着~~哈哈~

我闺女的婚姻敏感期好似平安度过了,最近听不到她念叨和谁谁谁结婚了。

我们家还没到呢,不知道会是啥情况。

昨晚在说什么事情的时候,爸爸跟小人说了一句话:"你看妈妈嫁给我了吧".然后小朵儿开始大哭:"我不要妈妈嫁给爸爸,不要,不要".我要妈妈嫁给我".我就赶紧给小人解释,所的有小朋友的妈妈都是嫁给爸爸了.要不就不是一家人,就没有这个家了.小人想想,止住了哭声说:"我要爸爸嫁给妈妈".
这是我家好久前的一幕,以后再没说过。

闺女说:“我长大以后要和小雨哥哥结婚。”
     小霖说:“小雨哥哥比你大多了,他比我都大,等你长大他可能已经结婚了。”
     闺女说:“那,那我就和你结婚吧!”
     小林说:“我也比你大,等你长大了,说不定我也娶了呢。”边说羞涩的笑笑
     闺女想了一会说:“那我还是和我们家二楼那个小弟弟结婚吧。”{:1_129:}终于选了个保险的,那个弟弟才两岁,跑起来都晃晃悠悠的。

我家的没提过结婚的事,最近迷上生孩子,有次还说长大了会生双胞胎,很有志向的
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

楼还还好。
我姑娘说要生4个,我当时实在不知道说什么好,只好说“唔。。。。”
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

前天带女儿在院子里玩,女儿在院子里碰见她的男同学昊昊,曾经是同桌,两人很要好,院子里的一个架子长了很多桔色的花,花落了一地。
小男生从地上捡了很多桔色的花给女儿,女儿开心得很。
后来,她偷偷地在我耳边问我:“是不是昊昊爱上我啦!”
我心里大笑,不过不动声色地说:“有可能!”

天真可爱的孩子们,童言无忌。
有些事只是父母以成人的心态去想孩子,孩子们是心无杂念的。

父母也是需要学习才能作好的。

是婚姻敏感期,也就像小孩过家家一样的。和早熟无关的。楼主不用晕:)

呵呵,不纯洁的是大人,不是孩子。

我们小区论坛有个贴,说孩子说要和妈妈结婚,结果引起一片哗然,说现在孩子真不得了,这么小就乱伦。我看了惊得舌头都要掉了!!皮皮妈 发表于 2011-7-1 08:25

这个,只能说家长太无知了!
   反正,我家女儿把婚姻当成一件跟其他事一样重要的事情(事实上,确实很重要),时不时会拿出来跟我们讨论讨论,我觉得孩子的想法很对头啊!
  不但是婚姻,下一代的教育养育也在她考虑的范畴内,有我这样的妈,女儿喜欢讨论这些事情也正常,因为,她觉得这就是生活的内容啊!
   早上刚跟我一起做布艺手工时,跟我谈话。起因大概是什么事情想急于求成,孩子说:“是的,妈妈。我一开始做手工时候,也会想,要是我现在只需要缝两只眼睛就好了。”
  我说:“是啊,人在这种时候确实会这样想。就象你刚生下来时,妈妈手足无措,心想要是一觉醒来你就5岁该多好啊!”
   她马上惊奇地表示:“那怎么好啊,小孩小的时候多可爱啊,那你就看不到了呀!”
   我说,是啊,我现在当然知道了,虽然小时候养育孩子很辛苦,可是你那些可爱的样子,有意思的话,都是这个过程中太有趣的事情了!“

我家孩子比较明显的是上小学一年级,谁追谁,谁又喜欢谁。

现在三年级了,她说不流行这个游戏了。

我家没有遇到呢
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

男孩子的婚姻敏感期是不是比女孩子要迟得多呀?男孩子的婚姻敏感期表现形式更隐蔽?经常看见小女孩假装结婚做新娘子,从没看见男孩子假装结婚之类的。
只希望儿子健康快乐地成长!

我儿子四岁多点的时候说过几次长大就可以和妈妈结婚了的话,我告诉他不能和亲人结婚,试着问他找什么样的媳妇,现在问他找个什么样的媳妇,他会说找个亲他的爱他的不生气的媳妇。这是他的婚姻敏感期吗?前段时间在小区玩的时候,一个女孩多次要玩结婚的游戏,我儿子就说:哼,又要结婚了。
只希望儿子健康快乐地成长!

我家的说过原来幼儿园的女孩已经爱上他了,他说他们要见见面呢!而且他好像真的拿这个女孩作为结婚对象呢!呵呵!就等他慢慢变淡吧