设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 孩子的社交技能有困难?   [复制链接]

亲们,有没有感觉自家宝儿社交技能有困难?
昨天特地去b园接年年。老师说,年年是很需要帮助的一个,在班级里总是独自,没有固定的朋友。因为不会说吸引小朋友的言语,不会主动加入孩子的游戏。又很渴望加入。建议是,与本班小朋友互相走访。
我已经不是第一次接受这样的建议了。这可能是个办法。想到年年在班级里孤零零,我心如刀绞。不知老师在现场如何引领。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

转一贴夏季家长培训
李跃儿芭学园夏季家长培训

[培训时间]:2011年7月23日(周六)

[培训地点]:北京市昌平区东小口镇霍营乡农业部管理干部学院 主教学楼的第十教室

[培训收费]:300元/人(不包食宿)

[培训内容]:关键时期关键帮助

假设婴儿从另外一个世界来到地球,作为在这里生活了30年的主人,我们怎样帮助这个客人?

● 什么是关键期?

了解了关键期,你就了解了你的孩子,了解孩子从小到大所有的发展模式,也就知道该怎样才是更恰当的帮助孩子。这就是最好的教育。

● 关键期该如何帮助?

在孩子的秩序敏感时期、感觉器官发展时期、探索物质关系时期、探索事物与人的关系的时期、探索他人心智时期、探索物质与精神的关系的时期、探索人类文化、探索群体关系时期这些重要的时期,成人在孩子的每个时期可以怎样去帮助孩子?

● 在关键期中成人怎样对孩子进行情绪帮助?怎样进行群体规则训育?怎样安全规则训育?

[培训日程安排]

7月23日(周六)

上午:9:00——11:30

关键时期关键帮助(上)
主讲人:李跃儿

下午:14:00——16:30 关键时期关键帮助(下)
主讲人:李跃儿

[温馨提示]

为了保证您的培训质量,请您不要带宝宝来参加培训,谢谢你的合作!

[报名缴费方式]:

1、支付宝汇款方式,lyebxy@vip.sina.com

(1)请先致电80749181(张老师)、81700051(张老师)、81701300(岳老师) 进行登记报名

(2)通过支付宝汇款在支付说明中填写:您的姓名、人数,款项。

2、银行汇款方式

(1)请致电芭学园招生010-80749181

联系张玮老师索取中国工商银行帐号及报名序列号即可进行汇款,汇款时以尾号作为汇款凭证,例如01,汇款时请将报名序列号作为尾号汇入,300.01;02号汇入300.02(方便对账时确认,若大家均汇整数额,不便收款人辨别付款人)

(2)汇款后请致电招生 或发短信13810609921(张玮)告知已汇款,报名成功。

3、报名截止日期:2011年7月21日

4、取消报名:

如果您有特殊原因不能来参加培训,请于7月21日培训开课通知报名老师,我们将收取10%的手续费,余款退回;如超过7月21日,培训开始后,不能准时参加培训,费用将不予退还。

联系人:招生部

张老师 电话:010-80749181

电子邮件:baxueyuanzhaosheng@163.com
不能只像妈妈,别忘了基因改良的使命

感谢雅妈的经验。可能是家长没有活泼开朗的个性,还需要到处走访,实在是个难事。
还有一个疑问,孩子在幼儿园已经占有一天中的大部分时间,为何不能在学校交朋友,老师引领一下下,非要私下交往。

不过我还是要配合,制定走访计划。感谢九歌妈妈的邀请,周末就去哈。

妈妈们太乐观了!这些乐观一定能感染孩子。

我一定打起精神来。

我是“人无远虑、必有近忧”的人。感谢各位的分享。尤其是对我的建议。我可能有很多偷懒的想法和做法,与目前的状态直接有关。

anyway,昨天我得到乐宝爸爸的鼎力相助。真是很感动。像昕昕妈说的,我已经有自己的模式了,现在需要跟孩子一起成长,对于我的观念、技能都是很大的考验。重要的是在蒲班的家长圈里能够得到这样无私的接纳和帮助,真是非常特殊的体验。不知年年这2天的状态如何,我倒是觉得自己的状态还不错呢。很有充电的效果。

年年妈妈这个问题抛出来的真是时候~这段时间我也在考虑这个问题,只是角度不同。

点点最近一段时间一直和 ...
夏之天使 发表于 2011-6-29 21:14

谢谢点点妈的提醒。姑姑2周后就要回老家了,可能以后也没有时间回来。我对于自己带孩子充满了期待。可能就是你们给了我一些勇气。

你那么会给孩子讲道理,肯定没有问题的
我粉你啊
雅雅妈 发表于 2011-6-30 13:16

我是典型的理论脱离实践。

原来这是我们班妈妈心理都有的秘密。经过这几天的分享,我对老师们的愤怒好歹消散了些。

那厢看见亲们忙着商量滋养老师,我却在这里暗自气恼。咋差别这么大乜!
不过,我真真得到了你们的滋养。真没想到妈妈们的资源如此丰富。

回复 54# bon

我们在云二呀!怎么会没有发现这么近的邻居

北京后花园之行,我感到非常高兴。一种不用担心时间、精力、关系的放松。期待下一次。

回复 65# 东东妈

支持

回复 72# 相澄妈妈

我今天跟年年聊天时,想起相澄妈说,雪儿会大声说:**是我的好朋友,不许推她!于是跟年年说,如果你想保护小朋友,可以说**是我的好朋友,不许推她!结果年年说:那是雪儿说的话,让她说吧!我只好说:对!如果雪儿这么说,你可以说:对!

回复 81# 心田

看各家的生育能力吧,排名不分先后吧

后来文文在KFC遇到年年了。到处都是熟人的感觉真好

米娅?估计是米娅想个折,把你和老二送走了吧?