设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有点生气现在葡萄班的状态 [复制链接]

最近雨平的离开已经让妈妈们和葡萄班焦虑和忙活的了,不管是妈妈们和葡萄班的新老师们都应该更努力的帮助孩子们渡过适应期,应该对孩子们照顾的更加细致,我们妈妈们已经宽容了老师们没有及时去更新博客关于葡萄们的生活状态,我们对孩子们在园的生活的已经知道的少之甚少了,只能偶尔的口中得到一些不确定的消息了,可是老师们依然手忙脚乱的照顾着我们的孩子们,昨天发生的事,让我真正感到不安。
昨天早上薇醒来一切正常心情也不错,在家吃了一个煎鸡蛋去了幼儿园,晚上薇爸去接薇的时候状态不好,没精神,打蔫,薇爸就问东娟了,东娟说上午在上外面玩出了好多汗中午没有吃饭,摸着薇有些发热,睡醒了一直没精神,发热,没给量体温也没有做任何处置,接的时候摸着还是发热,在车上薇把和小麦芽玩的时候吃的樱桃和水几乎是喷出去的,到家又吐的三次,几乎全部是水,接着马上量体温39.2,一直哭闹说肚子疼头疼,我认为孩子生病发烧都是很正常的事甚至生病发烧也不见得是坏事,但我质疑的是:1、老师用最直观的方法已经摸出孩子发烧为什么不给量体温?
2、园里有保健医,可不可以做一直基本的处置,比如孩子烧到38.5以上能不能有点降温的措施?
3、即使以上都做不到,我们怕在园里进行的处置不当害怕承担责任,能不能给家长打电话说明原因,让家长接走,让家长来判断需要不需要进行治疗?毕竟我们的孩子年龄小,几乎没有抵抗病毒的身体素质。
昨天晚上和奶奶带着薇去医院,化验了血,是病毒性的感冒,长时间发烧引起的头疼,开了药,回家观察,如果反复高烧再去就诊,整个过程薇都在坚强,没有哭即使在医院的时候又吐了两次,即使抽血,妈妈看着真的是很心疼{:1_118:}
今天早上薇已经有点精神了,这是她早上一睁眼跟我的对话
薇:妈妈雨平为什么不来我的班了?
我:因为雨平家里有一个像你一样可爱的孩子需要妈妈照顾,但是雨平如果还去你们葡萄班继续照顾你们的话,她就没有时间去照顾自己的孩子了
薇:那为什么要照顾自己的孩子呢
我:因为雨平特别爱自己的孩子,就像妈妈爱你一样
薇:那妈妈雨平的孩子爱雨平吗?
我:当然爱了
薇:妈妈我也爱雨平
我:。。。。。
现在心情难过极了。。。。即使薇还在生病,还要上班不能请假陪她
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

雨薇真很坚强,薇妈辛苦了,好好照顾她。估计孩子是出汗后着了凉,积了食,伤了水,好好让她恢复一下。

薇妈,听说回龙观有个老中医看儿科还不错,你有时间可以了解一下
乐宝妈妈

理解!太能理解薇妈的心情了,铵浩有一次也是同样,我接孩子的时候就发现他的精神状态不好,一牵手就发现孩子在发热,老师们也是没一个人跟我说这事!当时我也是郁闷了半天,不过,后来我有给老师反应这事,他们倒是给我解释了,我建议薇妈可以在周报里反应一下,东娟应该会关注的!

看着微妈写的东西,想着薇薇的太可怜,俺这个当妈的都要哭了,不容否定的是葡萄班的状态现在的确不好,官网不更新这在很大程度上能说明老师们都还处在很紧张的状态,没有精力去做其它的事情。

雨平走了,不能再回来了,这是事实,也是强求不得的,我们现在要找到是解决方案。可能找一个像雨平一样水平的老师可能是不太可能,但是找一个副主班是再合理不过的要求,我多次和园方沟通了副主班的要求,小李园长给的答案是,葡萄班现在状态不错(但事实似乎不是这样吧),就是这样的4个人的安排。唉。。。。

我也相信她们是爱孩子的,但还需要经验增加。

希望薇薇早点好~
妈妈永远爱宝宝~~

逗逗昨天回来也说肚子疼。这几天,特别粘我。我不在的时候问姥姥:妈妈上班了,我怎么办?老师要是都走了,我怎么办?频繁的老师流动,还是有一点不安全感。
以前也遇到过这样的事情,孩子很难受,明显精神状态不好,老师也没打电话,上亲子班的时候似乎知道一点她们培训老师的理由,不能动不动拿孩子当个完全需要呵护的小人儿。有时候不舒服不要那么大惊小怪。这可能跟传统园不一样的地方吧。
但不管怎么说,孩子那个样子,的确当妈妈的心疼的不行,理解薇薇妈妈。我当时也这样难受。
好好照顾薇薇吧。走了一个那么了解孩子们状况的雨萍,来了一个新新新的老师,没有影响是绝对不可能的。
东娟估计也分身乏术。最近照顾不会那么周到。

逗逗昨天回来也说肚子疼。这几天,特别粘我。我不在的时候问姥姥:妈妈上班了,我怎么办?老师要是都走了,我怎么办?频繁的老师流动,还是有一点不安全感。
以前也遇到过这样的事情,孩子很难受,明显精神状态不好,老师也没打电话,上亲子班的时候似乎知道一点她们培训老师的理由,不能动不动拿孩子当个完全需要呵护的小人儿。有时候不舒服不要那么大惊小怪。这可能跟传统园不一样的地方吧。
但不管怎么说,孩子那个样子,的确当妈妈的心疼的不行,理解薇薇妈妈。我当时也这样难受。
好好照顾薇薇吧。走了一个那么了解孩子们状况的雨萍,来了一个新新新的老师,没有影响是绝对不可能的。
东娟估计也分身乏术。最近照顾不会那么周到。

支持雨薇妈妈。乐乐自从雨萍离开后就不愿意去学校,早上起来能拖就拖,想尽办法不去学校,哎!这样的状况还要多长时间?

昨天晚上听奶奶说接孩子的时候老师说薇薇发烧了,我也纳闷,怎么接孩子的时候才说呢?想来可能不严重吧,不过看薇妈的描述,真不是那么轻松。

孩子生病不舒服,老师应该打电话通知家长,由家长决定是否接孩子回家,否则孩子得不到很好的照顾,容易延误病情。而且其实从幼儿园的角度讲,应该是希望家长将孩子接走以免受埋怨的,不理解为什么老师宁愿撑着也不提前通知家长。家长沟通日真的应该问下,不知道园里有什么特殊考虑还是一时疏忽?看情况不是一时疏忽,因为不知一个孩子出现过同样情况。

同意薇薇妈妈。孩子不舒服,应该通知家长,让家长接回家。既然知道孩子发烧,就应该马上告诉家长。之前也看了一些关于芭园的消息,似乎跟园里提什么意见和建议,大多数时候都是失败的,听说大李是一个很坚持自己想法的人。但是咱们的孩子,是咱们的心头肉,要让咱们放心的把孩子交给他们,他们就要有能够让咱们放心的条件。目前看来很多妈妈都对班级的现状很担心。小米上幼儿园的时间短,跟雨平的感情没有那么深,所以分离焦虑要轻微很多。尽管如此,我也是很担心,因为我希望现在的各位老师能够顺利的度过交接阶段,这样咱们的孩子才能顺利。

漂亮可爱又乖巧的小薇薇,赶快好起来~抱抱薇薇,抱抱薇薇妈妈~

我也抱抱雨薇,自己不舒服也自己扛着。这使我非常担心,不知道她们老师有没有注意到平时孩子的状态。发烧这么大的事情都没发现。我入园前就听说学校发生过一起发烧惊厥,老师也不敢给吃药。学校里根本不放必备的药。我现在就是每天早上给孩子摸摸再送。这也给我一个提醒,每天送之前都要仔细的观察。

孩子是我们的心头肉,孩子一生病,家人那个着急难受就别提了。
葡萄班是个新班,好多事情都还没磨合好,只能是沟通,沟通,再沟通。
希望可爱的雨薇早点好起来!

今天早上突然想起来,只是病毒性感冒还好,如果别的呢?如果是那种特别急性的呢???孩子不舒服,一定要第一时间通知家长!这个,咱们要在园长见面会上一定要提出来!

谢谢葡萄妈妈们的理解与支持,昨天晚上薇还在烧,继续吃药中,昨晚回到家还在想,既然葡萄班已经不是第一次出现这样的问题了,是值得妈妈们注意的,从这件事还想到了另外一件事,咱们的小葡萄们在班里的情况咱们确实是知道的太少了,不过周报里老师们是不是可以提醒一下妈妈们,比如从什么时候班里需要开空调,妈妈们要不要准备在室内穿什么样的衣物,或是午睡的时候开不开空调,妈妈们需要准备什么样的被子,对于踢被子的孩子需要准备什么样的衣服,以减少小葡萄们因为温差所导致的感冒或腹泻之类的伤害。

可怜的薇,卡卡妈替你祈祷,快点好起来。抱抱薇妈~

透过大家的帖子,才发现薇的事情不是特例,而竟然是经常发生的事情,这真得很令人担忧,也让我很困惑:按说第一时间通知到家长,他们又省事,又不用承担责任,何乐不为呢!真的需要鑫鑫妈妈、汉宝妈妈与园方好好沟通沟通{:1_127:}

和薇妈同感,觉得对园里孩子的情况了解得实在是太少了。关于空调,我咨询过门口的老师,她告诉我,一般教室里很少开空调,除非特别热。园方主要是开吊扇。虽然我也认可开空调容易感冒。但是也困惑:如果设置好温度,不要让温度过低,应该比吊扇好啊。因为吊扇长时间吹容易头疼,噪音也大。(不过当时我问完老师后,还在想也许我们入园晚,对很多情况不很熟悉。现在看来,其他的妈妈们对孩子的很多情况和安排也不知道呢)