设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

这个楼越来越有看头了{:1_129:}

一、觉得他不够权威

二、有时候问他问题他会觉得我很傻,不愿意被骂。或者说不愿意被那种b ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 09:26

其实我想写这两条的时候,你或许已经内心里意识到一些什么了。

如果说你觉得你们的关系很好,无关乎你妈在不在,那我觉得至少这件事上你的这个想法就不符合他做主他强势的描述。

权威?关于车,这论坛上的人有几个是权威?再说这些其实是你们共同的事情,有商有量之后的决策就足够了,何况如果苏糖爸的确这些方面知识水平足够的话,如果你不去跟他讨论,而是向外寻求的话,那我觉得如果是我,一定有种不被尊重的感觉。

关于第二点,我很理解你,本来真心地问个问题,却被bs或被骂,的确挺让人沮丧地。但是,宁愿被别人bs也不愿意被他bs的做法只是逃避,并不能解决实质问题,我想这就是容妈说的没有看到你有真的改变的意愿。

我觉得在可以信任苏糖爸的问题上,让他完全做主,给他足够的尊重之后,再告诉他每个人的各方面知识水平不一样,也许某件事情你问出来的问题在他看来的确很弱智很傻,但是请他给你足够的尊重,告诉他那种bs的语气或神情让你感觉很不舒服,说得多了,提醒地是时候的话,应该会有改观的。唯有这样正面的沟通,这样的良性循环才能让你们的关系真的好,而不只是看起来那么好。

忍不住说了这么多,其实只是希望我们大家都过得更幸福。{:1_143:}

是真不明白。不是揣着明白装糊涂

这次发帖我开始也说了,本来是来找支持我和我妈的。 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 13:08

如果是这样的话,那真是有救了,呵呵

你慢慢写慢慢挖吧,一定收获大大的