设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

我能批评一下楼主和楼主妈妈吗?

楼主你盛给你妈不就行了?干嘛支使你老公啊,他都做饭了啊。还逼着他去做和解姿态?你太无视你老公了吧?
你妈太事多了。既然在女儿家长住帮忙,就不算是客人了。非得拿那个款儿干嘛?
你这当闺女的,就得把腕给立住!高压镇压住你妈,让她少挑刺。然后拿住你老公,让他能为你受点委屈。

我妈其实也事多,但是我早就跟她交代过,我老公不是你儿子,他对你做到起码的尊敬和礼貌就够了,你不能对他有额外要求。你要求我没问题,我是你女儿。我妈知道我的态度,所以对我老公挑剔比较少。我老公人比较极品,农村孩子,特别重视亲情这些东西,对我父母超级耐心超级好,貌似我的工作做得太多余了。
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

还有点题外话。
我老公为毛对我父母好呢?农村孩子,重视亲情是一方面,另外一个方面是他家是多子女家庭,他的两个姐姐大他很多,很早就结婚了。他从小耳濡目染他两个姐夫对他父母(也是翁婿之间)的种种孝顺和耐心,他已经比较习惯这种模式(当然他父母对他奶奶和姥姥也都是非常好的)

反过来我这边就不行,我父母这边,翁婿关系,婆媳关系一直不好。所以我提前就给我妈说,不必要对女婿要求高,也不要求我老公对我父母有多好多孝顺。

这都是不同生活经历带来的不同经验。

我的感觉恰好相反,很多事你都占强,而没有充分尊重老公。
容宝妈妈 发表于 2011-6-28 16:13

应该是吧

你还受控于你妈,你得想办法拜托你妈对你的控制。

你妈是那种很强势的人,也不习惯反省,指望她改正,我看是希望渺茫了。按照我的看法,你得起义!彻底翻脸才行!靠感化,靠讲道理,应该不好使。这是我的经验之谈。(不过我看你对自己的问题认识有限,你还需要点时间才能彻底认识你和你妈的问题)

你老公在情感上,比你敏锐。
木兰 发表于 2011-6-29 15:35

同意