设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

你还受控于你妈,你得想办法拜托你妈对你的控制。

你妈是那种很强势的人,也不习惯反省,指望她改正,我 ...
mindxie 发表于 2011-6-29 08:28

{:1_152:}

另外补充一点我的看法:楼主的妈妈原本是被压迫的那个人(被楼主的爸爸压迫)、是弱势方,但是现在严重反弹了,情况完全逆转了,所以现在是压迫别人的那个人。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这个楼越来越有看头了
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-29 08:38
楼主发这个帖子,如果真能看清楚自己的问题,那么真实值了......
木兰 发表于 2011-6-29 09:24

{:1_152:}{:1_152:}

楼主非常有潜力,我严重看好楼主!{:1_150:}

我友情赞助一下。
就说对于车的很多事情吧。
买什么车,怎么选择,内饰,交规,交通事故处理,等等吧 ...
家属 发表于 2011-6-29 08:40

说出我想说而未能说出来的感想了。

她在这里得到的好处是什么呢?不用跟我爸相对着吵架了?
天气控制器 发表于 2011-6-28 20:52

也许就是,得到了权力。。。。

也许是其他。。。

我就是立场坚定了,不管我老公啥表现,我妈一句都不能说,说了我就反驳,护老公护得紧。
拂晓 发表于 2011-6-29 09:51

看到你这样说,我的第一反应是:这不是胳膊肘朝外拐么?

事实上我也一直是这样做的。就拿2005年九月得知我妈患癌症之后来说吧。那时候我和老公还没结婚。听到这个消息之后,我的打算是:立马辞掉工作,和老公分手。回我们老家去照顾我妈。等我妈身体好了,再在我们家那边找个工作,离我妈近一点,方便照顾我妈。

当时我老公说:你爸爸也可以照顾你妈。你爸妈才是伴侣,才是你妈最需要的人,而不是你。

听到他这样说,我觉得好刺耳。而且我爸也不会做饭,自己又很懒,怎么可能照顾得了我妈呢?

由于他的这一番话,被我扣上了冷酷无情的帽子。

现如今回想起来,我是否在原生家庭里想取代我爸的位置?总觉得看他哪哪都不顺眼,可能这也和他常常打我有关?

如果说你觉得你们的关系很好,无关乎你妈在不在,那我觉得至少这件事上你的这个想法就不符合他做主他强势的描述。

想了又想_泉妈 发表于 2011-6-29 09:55

我说的他做主,主要是一些大事情的决策吧。也就是说在小事上他可以无所谓,但是大事情上如果和我的看法相左,他一定会用他的方式说服我而同意他的。

而我的强势,其实是外强中干型的。

权威?关于车,这论坛上的人有几个是权威?再说这些其实是你们共同的事情,有商有量之后的决策就足够了,何况如果苏糖爸的确这些方面知识水平足够的话,如果你不去跟他讨论,而是向外寻求的话,那我觉得如果是我,一定有种不被尊重的感觉。

我太容易奉别人为权威,甚至认为随便哪个人都是权威。但是我不认同我老公,觉得他太得瑟,要是我认同了他,岂不是更得瑟?他说话的那个腔调,就像是个老师在对一个差生训话,我受不了那种腔调。所以我不愿意认同他。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

关于第二点,我很理解你,本来真心地问个问题,却被bs或被骂,的确挺让人沮丧地。但是,宁愿被别人bs也不愿意被他bs的做法只是逃避,并不能解决实质问题,我想这就是容妈说的没有看到你有真的改变的意愿。

我觉得在可以信任苏糖爸的问题上,让他完全做主,给他足够的尊重之后,再告诉他每个人的各方面知识水平不一样,也许某件事情你问出来的问题在他看来的确很弱智很傻,但是请他给你足够的尊重,告诉他那种bs的语气或神情让你感觉很不舒服,说得多了,提醒地是时候的话,应该会有改观的。唯有这样正面的沟通,这样的良性循环才能让你们的关系真的好,而不只是看起来那么好。

逃避是我惯用的方法。替我解决了不少问题。所以这个方法用起来很得心应手。

给他足够的尊重这一点,我是做得不好。从家排里面,我学到的是给自己伴侣的父辈以及家族以足够的尊重,当我做到了这一点,之前对我婆婆的偏见烟消云散,可以打心底里喜欢她,尊敬她了。但是我却忘记了最应该尊重的人--我老公。这一点提醒相当滴重要。昨天容妈和其他几位筒子提出的时候,我还在糊涂,现在是真正的清楚了。

当面对他说出感受这一点,我也试过几次,是很有效的。不过当他的语气激起我强烈的情绪时,我就没有心情告诉他我的感受了,我就直接爆发了。这一点可以试试木兰同学的办法,让他在我情绪激动的时候先安抚下我的情绪,等稍微平静下来再说。

当初我妈反对我老公的时候,我鼓起勇气跟她说了这么一句话:也许在别人眼里他真的不怎么样,但是 ...
木兰 发表于 2011-6-29 10:03

你们都活得好明白呀。我是到现在才明白这一点

我想强调的是,不是事实是什么,而是你给旁人造成的这种感觉,是多么的不合适!

反过来,如果 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-29 10:05

其实我还是有点难以承认这一点:我太强势,在生活中处处不尊重老公,处处想控制老公。

照你这么说,我老公其实是高人了。

真不明白??

你们 互相之间的抱怨积累很多了才会有这事儿,而且这事儿才会引发你的不满,引发 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-29 10:06

是真不明白。不是揣着明白装糊涂

这次发帖我开始也说了,本来是来找支持我和我妈的。没想到全支持我老公。让我大吃一惊

是真不明白。不是揣着明白装糊涂

这次发帖我开始也说了,本来是来找支持我和我妈的。 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 13:08

如果是这样的话,那真是有救了,呵呵

你慢慢写慢慢挖吧,一定收获大大的

还没明白呢?

他对你妈怎样并不重要,重要的是你和他的关系!
容宝妈妈 发表于 2011-6-29 10:08

你这句话是点睛之笔啊。我是把我和我妈还当成连体的呢。当他对我妈冷漠,我就感觉到他对我也是这么冷漠。虽然这次这么奇怪,我老公对我的态度和对我妈的态度截然不同。(这个变化是在我参加完那个成长小组之后才有的,放在以前,他对我和对我妈是差不多的态度)。这个发现让我太惊喜了。这也是告诉我,就算我老公不喜欢我妈,对我妈态度不好,冷淡冷漠,但是对我的态度却很好,关心我,照顾我。我不用对我妈感同身受!我和我妈是两个人!

终于开始觉察自己了!同学啊!好好深挖下去!
容宝妈妈 发表于 2011-6-29 10:11

终于找到可以深挖下去的东西了。一定好好挖

你这句话是点睛之笔啊。我是把我和我妈还当成连体的呢。当他对我妈冷漠,我就感觉到他对我也是这么冷漠 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 13:11

是啊,他娶的是你,又不是你妈!

我也并不是多明白的人,但是谈恋爱的时候确实认真的陷进去了,这个人我也确实蛮喜欢。我妈对我,也是始终控制的方式,这个问题在农村很常见:你是我生的,养大的,不听我的?一切都是我给你的!也许爱情让人头脑发昏,但是我确实庆幸当初坚持自己的立场。

是啊,他娶的是你,又不是你妈!
木兰 发表于 2011-6-29 13:14

如果他对我妈好,我感觉我会加倍地对他好!有时候还做一些幻想假设,如果我是和某某某结婚,他一定会对我妈特别特别好,那我就会觉得特别特别幸福。现在看来这真是可笑啊
头像被屏蔽

禁止访问