设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

终于忍不住想进来插句话了,也许纯属多余哈!

一直在围观此楼,因为很感兴趣,一开始也不太理解明月,觉得明月敏感、固执、认死理、爱玩文字游戏(明月,别生气,这确实是我最初的印象),一开始也跟着众人着急,一如诸位劝架者,想着明月要是能够听得进各位的劝多好,慢慢变成为敬昕所描述那样的我也想正在努力成为的那样的人多好。但是后来,看到明月那样的顽强,一直在博众人的言辞,我慢慢感觉到明月的力量,她的内心是满强大的,她的认真也不是刻意的,她的严于律已严于律人看来也绝非一日两日之事。

围观了多日,可以说,本人也受益菲浅,围观这些日子里,通过解析众人的心声,不知道为什么,我一直在反省自己,反省自己真的像以前说的那样,真的接纳这个世界的多样性了吗?如明月所说,生灵万物,千姿百态,我是仅仅接纳了大部分而误以为自己有了高度,还是真正地放下了,接纳了全部的?

我在想,在这个世界上,我们大多数人其实都是善意的,但是善意是否意味着就可以要求其他人做我们认为应该做的事情,在这次反反复复的纠缠里,我最后才悟出来,明月,她确实是为自己在活着,而且她活出了自己的状态,她也许不是我们所想象的那样,为了某些看似的伤害而多么的被伤害,她只是在表一个态,她不希望被伤害,她希望获得尊重(明月,此处有些猜测,不对请谅解)。

我为什么就不能够完全接纳像明月这样的一位朋友(我只是说我哈,因为确实思考的就是我自己)?以前我会像皮妈会像敬昕会像香等诸位那样,一定会极力地劝着对方去改变,去适应,去变成我们所愿意看到的那样的人,但是,现在,我知道,我一定会是先倾听,先观察,不会再要轻易去劝解,如果对方需要,我会,如果对方不需要,如果对方觉得自己活得很好,我会放弃我的一厢情愿的好意,让他就是他自己,明月,我明白你开始说的那句话的意思了,在水纱莲那个贴子里的那句话。

没有攻击抵毁任何人的意思哈,只是表达一下个人感慨,如当中言语有令其他人感到有不舒服的,纯属巧合,纯属巧合,多谅解哈!{:1_113:}

如果是真的接纳,那就是接纳有明月这样的,也接受皮妈静听香这样的才对不是?皮皮妈 发表于 2011-7-7 18:57

是的。

我开始观楼是想哈,想看到争论到最后的一个结果,或者说是期盼出现这样一个结果:谁把谁给说服了。
结果我越是伸长着脖子围观,楼越是高,我要的那个结果出现的希望越渺茫!
但好像局势变得清晰了,就是,我们越是极力地想要说服一个人,越是难以说服他,我就想,为什么我们一定要说服他呢?
我看得都很累,我也很佩服各位,看样子混了多年的论坛高手的韧性与耐力真非我等坛外人士所比呀!{:1_115:}

观楼是从哪里开始的?好像是从歪楼开始的,我看到皮妈的签名了“八婆永远是八的”,难道俺也是八的?奇怪了。{:1_129:}

竟然如此的不接纳我,连我的签名档也不放过。真是。。。。。
皮皮妈 发表于 2011-7-7 21:18

你的签名档太有特色了,就记你的记得清楚!{:1_129:}

啊,我还以为你故意删掉的,不过,你刚一说又出现了,神呢!{:1_114:}

我觉得勤劳的筒子们应该再开一贴,就讲不同存在之间的关系,或者叫接纳与不接纳,这楼歪的,根本不想扶正嘛!{:1_129:}