设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

抱抱皮妈,虽然我理智上知道在大观园受伤和大观园无关,当然和我更无关,无需抱歉什么,但我不知道为什么仍觉得很心疼,因为我觉得你是那么好的一个人,在大观园给了大家很多的帮助和安慰。不过,看了你说的,更加重视亲情了,真好!{:1_149:}{:1_143:}

抱抱明月{:1_149:},虽然我也不太认同你这种反击的方式,但我理解你的心情。看到皮妈、朵云、爱无言、神秘这些网友善意的表达,看到香对你善意的开解,我觉得大观园还是接纳你的,那么你是否也应该进一步地表达自己的善意,从而更加接纳大观园和大观园里心存善意的网友们呢?这个是反问哈,我是真心希望你能喜欢和珍惜这里。

抱抱朵云妈妈,你很强大也很勇敢{:1_149:}

抱抱神秘,我觉得你真的很宽容和善于自省,佩服!{:1_143:}

再表个态哈,我不怕吵架,曾经我比谁都能吵{:1_114:}我只是幻想着大观园能像明月说的那样鸟语花香,虽然可能性不大,但环境尽量优美些,我认为还是可能的。当然这个需要大家的共同维护,给这个帖子里的所有人献花!
新生活

明月,你上论坛到底是为了什么?
大家上论坛是为了什么?不是为了专门给你找气的吧。

其实你在论坛上的很多发言,我都觉得很有价值很有见地。有的时候我甚至有点儿佩服你的洞察力。你确实能关注到很多别人关注不到的地方包括情绪,这其实是敏感的一个优势,就如爱无言所说的那样,如果用好了其实是可以帮助自己比别人更快地成长的。但你自己也知道凡事都是硬币的两面,有利必有弊,这是客观规律,每一种性格均是如此,每个人都有自己需要攻克的难关,有的人已经认识到了,有的人甚至还在摸索中。认识到的确实如香所云其实是更高的一个阶段,但如果仅仅是接纳,自己的他人的,那其实是静态的,是没有变化的。

接纳自己并愿意通过各种方式使自己成长的才是最终的目标。你不是也蛮赞同这个观点的吗?这个帖子里现实的就有一例,神秘同学,作为旁观者,我真的有点儿敬佩她的做法。假如你们两个换过来,你是否只感受到来自对方的伤害,从而进一步反击呢?

每个人都喜欢别人对自己肯定的多,否定的少,任何人都一样的,这是人之常情,尤其象你这样有一定水平的人,想必更是如此吧(我斗胆猜测下),所以我说我理解你的心情,所以,你感受更多的是大家想改变你。说句心里话,你的改变和香有半毛钱关系吗?你改变了,她是能加薪呢?还是能升职呢?还是能拣钱包呢?都不能。所以,大家真的是善意的,这一点你一定要相信。

我这个人很懒的,很少长篇大论地说一堆,对你算是比较例外的了,也没太小心翼翼什么,希望说得不对的你也手下留情{:1_154:},我现在真是懒得吵架了,当然要是吵的话也不见得就输给谁,这点儿“自信”还是有的
新生活

你说,“你是否也应该进一步地表达自己的善意”,你说得对。也许对别人来说,我表达得还不足够。但是我很想知道,你觉得我具体应该怎么样进一步地表达呢? 明月出天山 发表于 2011-7-7 14:40

首先,相信别人善意的解释。即使她当初说得时候的确带有那么一点点的你认为的讽刺和不耐烦,但人家明确说了“没有”,你为什么非要选择不相信,非要坚持自己的感受呢?且不说皮妈那么真诚地表示了,即便是不那么的真心地说没有讽刺,如果换了我我一定会选择相信,这样起码会让自己好受很多。

其次,对于别人的似有似无的伤害,选择主动地远离,而不是跑上前去问个究竟。这个真的不是为了别人,是善待了自己。

最后,对于大家的善意表示感谢,即使有一些不接受的,那么选择你接受的部分表示下感谢。这样愿意和你交流的人会越来越多,你对别人善意和宽容,换回来的必定是善意和宽容。

另外,我表达下我的观点:我个人认为打孩子是大人无能的表现,有百害而无一利。

也许前面早就有人说过了,我不管了,这么高的楼我一时半会儿也爬不完。但既然进来了,就参与一下。
新生活

回复  敬听

我不跟你多说了。虽然你上一篇很客观。但是这一篇。。。并未站在中正的立场上下定论。并且 ...
明月出天山 发表于 2011-7-7 14:56

这世上没有绝对的公正,每个人都有自己的局限,我也有。每个来看贴的人同样也有自己的判断。

信任不信任的真扯不上,我不认识你你也不认识我,在网络这个虚拟空间里,ID之间谈信任似乎有那么一点点儿可笑。但再网络这个虚拟空间里,也可以从ID发展成朋友,一旦成为了生活中的朋友,那么同样可以在网络上谈信任。

另外,防御不防御的更谈不上,我只是觉得这世上确实有这么一类人,虽然有局限,但能让更多的人感觉容易接近、感觉温暖和彼此欣赏,一来我希望并努力使自己能成为这种人,二来我从不奢望所有的人欣赏我喜欢我愿意向我靠近,但只要想靠近我的人,我就绝不主动伤害她。

行了,还有半年的总结要写就不多啰嗦了,88!
新生活

又长了十页!{:1_142:}{:1_150:}
新生活

算了,不看了,费神。

昨天来是有人通知我这个帖子疑似有吵架的,疑似有人身攻击。但我大概从50页左右吧往前翻了翻,往后翻了翻,真没觉得有啥,正常争论是这个论坛历来欢迎的,希望百花齐放百家争鸣,看大家的发言都很文明友善的说。当然也根据回帖楼号发现确实有主动删除的帖子,我不知道那些帖子里曾经说了些啥,反正自己觉得不合适删了的改了的,就说明大家还是愿意主动维护这个环境的,挺好。当然如果有我们没有发现的,也欢迎大家举报,还是那句话维护论坛环境相对优美是我们管理团队的职责所在。{:1_154:}

另外,啰嗦一句,大家也别把上网这事儿整得太认真太严肃了。我昨天问明月上网为了什么?她当时也没正面回答。我的意思是上网应该本着娱乐自己娱乐大众的精神,以寻开心找乐子为主,有工作的先忙工作,没工作的先把孩子老公家务打理好,再泡上一杯清茶咖啡的悠哉悠哉地来上网,心情就能放松很多。

遇到烦心事儿了上来诉诉苦,遇到高兴事儿了上来报报喜,有问题的上来问一下不用自己到处翻书,这不是挺好吗?如果一个论坛乌烟瘴气、剑拔弩张地就会让很多人懒得说懒得答,这些真不是一个两个人能掌控的,还需要大家的共同维护。不过呢,即使论坛真变成那样了,也没啥可怕的,大门一关,省钱省力,日子该咋过还咋过,也没多大影响。

就这,各位88!
新生活

呵呵,不同的人上网的目的和意义是不同的。比如我不是找乐子的,是把这当做一个场所来历练自己的 ...
爱无言 发表于 2011-7-8 08:55

等你去了美国,被学业折腾地坐在地毯中间都能睡着的时候,我打赌你来这儿绝对是找乐子放松来的

顺祝留美顺利哈!

回复  敬听

呵呵,我期盼着呢!谢谢亲爱的。
爱无言 发表于 2011-7-8 08:59
你也是个勤快人儿,也欢迎象阿猪那样抽空儿来和大家分享所见所闻,让大家也跟着一起长长见识,呵呵{:1_152:}

消息提醒有人又回帖了,那个,我不会在回复啥的了,我这里一并打声招呼,表示下礼貌。我个人来说以后所有的帖子均不会回复,但继续坚持我以前所有的看法和观点。稍微补充一点的是,打孩子有百害而无一利,但如果平时亲子关系好的,偶尔为之真没啥的,不必纠结过去。如果觉得打孩子好可以继续打,如果看了这个帖子,觉得打孩子确实没好处,那就稍微改变下,对自己对孩子都是有好处的。如果实在忍不住打了,那打了就打了,没准儿你就碰上个内心强大的娃儿,长大了也不记恨你,能当笑话和你聊。存在的未必就是合理的,如果所有存在的都不需要改变,这世界怎么能进步呢?既然大家说到接纳,也是互相的吧,你不同意我观点,我觉得很正常很正常。我不同意你的观点,我也觉得很正常很正常。

另外,我进来主要还是提醒下大家,喜欢继续争论的请继续,但请保持语言清洁。有不干净的一概删除,严重的封ID、IP,欢迎喜欢继续看这个贴的同学举报,我就不蹲守了。如我这般懒得争论的其他同学,还请移步幸福快乐的帖子。
新生活