设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

天,两天没上来,还没散
大家探根究底,精神可嘉

回复 1121# 神秘眼神

我也撤,这楼已成危楼了。

回复 1119# Elf

说到底你不还是想改变我吗?又拿不出细节讲不出理。你看那么多人说服不了我,你接受不了这个后果你不舒服,所以你纠缠你用否定贬低的方式来施压。

想改变我们就拿出细节来摆事实讲道理。你看得见我的理时我自然也看得见你的理。很少有什么冲突一方全占理或全不占理的。你能看得见我的理、讲得出你的理,你讲得在理我自然听从。该道歉我道歉该改变我改变都不用你说。这对我也只有好处不是?改变的前提是能够取得原则上的一致,冲突其实也是为了沟通、为了求同存异不是?

你看不惯我求不得同、存不得异,你也可以不跟我交往,没必要非得贬低打压使尽各种招儿来迫使我改变。我并没先惹着你什么,改变了我又能让你舒服到哪儿去呢?说实话你这样没缘由地挤压也让我看不上你。但只要你不是无意识攻击我我以后可以不搭理你。我从来不怕有意识的挤压和贬低。也从来不会因为你挤压我我就改变,对恶意我可以远离。这世上很多人会因为恐惧受围攻、因为害怕受众人贬低排斥抛弃而隐忍和改变自己。但我不会。所以你有理就讲你的理,抬出"许多人"也不表示你有理。对我来说你也代表不了"众人"。

好了,说得够多了。你要还不明白的话,我也不陪你玩了。

围观的来了

如果不是因为他,如果没有他,也许这世上早就没有了我明月出天山 发表于 2011-7-1 13:47

看到这句,好心疼

回复 1125# 夕颜

谢谢你。

是的,为他我改变了很多,都快记不起自己原来的模样了。

从小我就很容易知道人们的想法、他们的期望,对那些善良的人们,我总是希望他们能够从我这里得到满足,希望我能够令他们的人生快乐。我努力成为父母想要我成为的人,成为老师同学想要的人,成为老公、朋友、领导、同事想要的人。我努力令他们快乐,但我自己却无法快乐。我重视每一个人,自己却被忽视、被否定、被贬低、被排斥、被攻击。我不明白善良的人们怎么会带来伤害呢?记得很小的时候邻居家小孩常挨打被骂,一回来晚了他妈妈就说"你怎么不死外面呢?" 我曾偷偷地问我父母:他不是亲生的吧?要不他妈妈干嘛希望他死在外面呢?

从小这个世界对我就是陌生的、奇怪的。我就像是一个异乡人,在这里找不到自己的位置自己的家。我茫然我害怕我就像受伤的小兔子一样到处奔逃。我找不到生的意义和快乐。死亡就像解脱一样吸引着我。但一想到父母悲痛欲绝的样子,我连死都不敢。只能幻想着出现意外,车祸、溺水、劫杀,种种。有时离死亡如此之近,一想到父母失望伤痛的神色,便不敢再前行。

有了孩子以后,方才明白做母亲的牵挂与割舍不下。怎样也不忍弃他一人于世,看别人娘亲宠爱,喑自垂怜自己从此再无这样一份疼爱。几次苦痛挣扎,生死只隔一线。我终是选择了生,为他活了下来,重回人间。为了他我告诉自己要活下去,无论如何艰难痛苦。还要活得好活得快乐。我不想他步我后尘,活在痛苦迷茫中。从此不惜一切方法学习保护自己、抵挡伤害,学习防御、学习反击,学习骂人吵架、学习蛮横强硬、学习撒泼纠缠,甚至学习打架。哪怕被人不解、被人唾弃,也不再把别人看得重于自己。这一切只为推开、远离伤害,给自己一个安静平和的空间,好让我自由生长。在别人学习坦露脆弱的时候,我在学着坚强;在别人学习卸下盔甲的时候,我在学习穿上它;在别人学习向上生长的时候,我却要向下扎根。异乡人从此在这里落地生根,学做这里的人,以他乡为故乡。

回忆往昔,恍如隔世。诸多苦痛依然不能碰触,封存胸间。只是离我生活已远,往事不再。我常想,是什么能够令一个人变化如斯?是爱,是儿子给我的爱,令我生起勇气来改变。我也常想,等他长大告诉他,他的到来改变了一个人的一生,令他从此找寻到自己,痛苦不再、欢乐常驻。一个人的存在,还有什么比这更有意义和价值的呢,令一个人的生命彻底改变、浴血重生,人生从此快乐无惧?

超级版主

女娲补天用剩

回复  夕颜

谢谢你。

从小我就很容易知道 ...
明月出天山 发表于 2011-7-10 01:33

我以一个无性的ID身份,给你一个最结实,最持久,最温暖的{:1_149:}{:1_149:}

回复 1126# 明月出天山

{:1_149:}{:1_149:}明白的,很多时候你的话我能懂得

即使为了孩子也要好好活着,或者从另一个角度说,孩子是我们成长和找到自己的契机{:1_152:}

回复  夕颜

谢谢你。

{:1_149:}{:1_149:}

孩子给了我们重新活过的机会,感谢孩子!

{:1_149:}{:1_149:}回复 1126# 明月出天山
心疼,有泪要流了

回复  夕颜

谢谢你。

不知道要说什么。

我从小也听我妈妈说过,没有我,她早就不活了,就是她不说,我也能感觉到这点。 她的生命是孩子给的,可这却点给了我太大太大的压力,我觉得自己被绑着,特别心累,一直都想逃离....

如果能选择妈妈的话,我不想要这样的妈妈。我想要一个快乐轻松,为自己活有自己的生活,别那么爱我的妈妈。 所以我给女儿做妈妈,我就想做的轻松点,和孩子没啥关系,就是感受孩子享受生活就好了。做母亲该尽的责任义务要尽到,比如,得照顾她的身体健康吃喝关注教育,做的差不多六十分这就行了。{:1_121:}

回复 1126# 明月出天山
对你过往的这些情感经历我表示深深地同情。
但是另一方面我看到的是你从一个极端改变到了另一个极端,说到底你从未真正接纳自己。

我也常想,等他长大告诉他,他的到来改变了一个人的一生,令他从此找寻到自己,痛苦不再、欢乐常驻。一个人的存在,还有什么比这更有意义和价值的呢,令一个人的生命彻底改变、浴血重生,人生从此快乐无惧?

-----------

如果我是你儿子,我会不想听到这个的。我生下来活着是有我自己的使命和命运的。只不过是碰巧,我妈妈因为我的降生而改变了,她人整个改变了充实了快乐了。可这并不是我的目的和意图,我也不承担这个责任的。所以她也不用感谢我,不用告诉我这些,告诉了我这些,我反而会迷惑痛苦难过了,痛苦她年轻时那么凄惨,可我也无能为力,感激她吗?为了养活我照顾我,她才做出了这么大的努力和牺牲? 那我得多内疚痛苦啊!........
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

谢谢石头,夕颜,京京和王子。谢谢你们的拥抱。{:1_149:}

明月,

我只是不自觉看了你说的话,想起我妈妈,我一直都讨厌着我这样子的妈妈,所以忍不住说出我的感受。这肯定和你无关的。

第二段是假设我是你儿子的话,我的心理感受会是什么,说出来而已,其实就是表达我假设我妈妈说这样的话时,我的心情,忍不住就想表达我这些感受。我肯定不是你儿子,所以不代表什么。不用多想的。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

回复 1131# 爱无言

老爱,你不回我的贴子我一点也不会觉得你不礼貌。

你总是曲解我。 听你说话总是,很堵。

回复  夕颜

谢谢你。

回复 1132# 朵云妈妈

对不能理解的人。我没啥可说。

不知道要说什么。

我从小也听我妈妈说过,没有我,她早就不活了,就是她不说,我也能感觉到这点。 她 ...
爱无言 发表于 2011-7-11 09:16

可是,我想孩子到来也是个契机,走向成长的步伐是矫枉过正的,通过孩子感受自己的存在意义,对孩子不公平,也有捆绑孩子之嫌疑,但是对于母子二人来说,我觉得只是个阶段,过了这个阶段,是会分离的。

如果我是你儿子。。。爱无言 发表于 2011-7-11 09:23

你好像根本就忘了一件事:你不是我儿子。

这种无聊的假设,我记得你自己抗议过。你这么快就忘记了?