设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

回复 965# C同学

说得真好。

回复 1077# 四月

是啊,我们对生活各自发表看法是不矛盾的。
但是我们对生活看法的本身是矛盾的。
其实前面大家说来说去,就是类似在这两个“矛盾”间转化来转化去。
我否定的是她对生活看法的内容,但她以我否定她表达看法的权利。

回复  明月出天山
其实看到你说生活是严肃的、痛苦的,交流八卦是消耗能量的(可能有出入,我就不回去翻帖 ...
朵云妈妈 发表于 2011-7-8 12:43

你可以有你的感受啊。和我不同。我知道很多人和你一样的感受。

但没有必要否定我的。也没有必要让我认同你的。

如果你想说服我,同你一样的感受,那是不是说明,你的内心需要外界相同的声音来认同?所以不愿意听到不同的声音?{:1_115:}

回复 1080# 明月出天山

嗯,能理解你的坚持和痛苦,其实也很赞赏这种追求自己,宁为玉碎的精神的。不多说了。

其实,我个人觉得不管是痛苦或者伤害,那都是一个“存在”

可是我们努力的想要忽视这个“存在”

明 ...
四月 发表于 2011-7-7 17:08

表达得真好真到位。

回复 1083# 明月出天山
请看你楼上我回复的那一贴!

回复  敬听

你昨天是问了我上网为什么,但你并没有打算听我的回答。你的语速那么快,连珠炮一样, ...
明月出天山 发表于 2011-7-8 12:45

呵呵,这段看了让我感觉很熟悉,想起了我自己。现在看着也挺可爱的。{:1_129:}  估计在李网的坛子里,肯定能找到一段和这个几乎一样的话,不过当时发言的是我!

回复  四月

是啊,我们对生活各自发表看法是不矛盾的。
但是我们对生活看法的本身是矛盾的。
其实前面 ...
朵云妈妈 发表于 2011-7-8 12:50

矛盾的事物,也是可以共同存在的。

比如狼和羊,猫和老鼠。没有谁对谁错。谁该存在谁不该存在。

也没有这样一个“神”,可以有权利来判定谁可以存在。

回复 1088# 明月出天山
是啊!
关键是你为什么对你发表了否定看法的人,就不惜一切猛烈攻击呢?
我发表我对你否定看法,你也可以发表你对我的否定看法啊!

消息提醒有人又回帖了,那个,我不会在回复啥的了,我这里一并打声招呼,表示下礼貌。我个人来说以后所有的帖子均不会回复,但继续坚持我以前所有的看法和观点。稍微补充一点的是,打孩子有百害而无一利,但如果平时亲子关系好的,偶尔为之真没啥的,不必纠结过去。如果觉得打孩子好可以继续打,如果看了这个帖子,觉得打孩子确实没好处,那就稍微改变下,对自己对孩子都是有好处的。如果实在忍不住打了,那打了就打了,没准儿你就碰上个内心强大的娃儿,长大了也不记恨你,能当笑话和你聊。存在的未必就是合理的,如果所有存在的都不需要改变,这世界怎么能进步呢?既然大家说到接纳,也是互相的吧,你不同意我观点,我觉得很正常很正常。我不同意你的观点,我也觉得很正常很正常。

另外,我进来主要还是提醒下大家,喜欢继续争论的请继续,但请保持语言清洁。有不干净的一概删除,严重的封ID、IP,欢迎喜欢继续看这个贴的同学举报,我就不蹲守了。如我这般懒得争论的其他同学,还请移步幸福快乐的帖子。
新生活

回复 1090# 敬听

{:1_143:}
说不上哪个反应更高明,哪种态度更正确,每个人只能做当下的自己。
阿毛阿飞 发表于 2011-7-8 12:28

我也保留我之前发出的所有观点。暂时没啥改变 {:1_114:}
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

我觉得勤劳的筒子们应该再开一贴,就讲不同存在之间的关系,或者叫接纳与不接纳,这楼歪的,根本不想扶正嘛!{:1_129:}

关键是你为什么对你发表了否定看法的人,就不惜一切猛烈攻击呢?
我发表我对你否定看法,你也可以发表你对我的否定看法啊! ...
朵云妈妈 发表于 2011-7-8 12:57

瞧你说的,我那就是防御啊,咋在你眼里成攻击了呢,还猛烈攻击?要不要定义为你太敏感呢?{:1_129:}

回答:
一、虽然你否定我,但是我不想否定你。我只是希望不被你否定。
二、如果我否定你,那只是方法不是目的;只是过程不是结局。
三、如果你否定了我我就去否定你,你伤害了我我就去伤害你,那这个世界就会陷入混乱、战争、黑暗,直至毁灭。

但我被否定我很不舒服。我得解决这个问题。

所以,我竖起了一道防御墙,把我接收到的感觉反射回去。反射的强度与对方的敏感度自省度成反比。敏感的,反射轻点;不敏感的,反射强点;迟钝不自省的,哈哈,就对不住了。。。反正人迟钝也不会感觉到被伤害。。。{:1_114:}

消息提醒有人又回帖了,那个,我不会在回复啥的了,我这里一并打声招呼,表示下礼貌。我个人来说以后所有的 ...
敬听 发表于 2011-7-8 13:04

{:1_143:}{:1_153:}

迟钝的,哈哈,就对不住了。。。反正人迟钝也不会感觉到被伤害。。。明月出天山 发表于 2011-7-8 14:18

我是那最迟钝的呢! 有幸啊,确实也没啥伤害。 能伤害我的只有我自己的。{:1_121:}

为什么要别人接纳自己呢,自己接纳自己不就行了。

我感觉,自己对自己接纳度越高的人,就越容易平和。对 ...
语冰 发表于 2011-7-8 12:24

同意。话说我最老实嘛,版主说散了我就散了,现在回来一看,大家都没散嘛!我吃亏鸟

有些人,是要先找到自己,才能够去过自己的生活的。那不是病。

过别人的生活,对有些人来 ...
明月出天山 发表于 2011-7-8 12:47

忐忑地问下,撒叫过别人的生活啊?诚心求解。我怎么觉得都是过的自己的生活?都是做的自己?不做自己做别人是个撒状态泥,能描述一下帮助理解不?看到多次了,觉得需要弄清楚这事了

消息提醒有人又回帖了,那个,我不会在回复啥的了,我这里一并打声招呼,表示下礼貌。我个人来说以后所有的 ...
敬听 发表于 2011-7-8 13:04

我不打娃,估计到明年最多后年,我想打也打不过她了。悲摧的我哟……