设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

回复 1016# 爱无言

谁说我要帮助别人了? 我都说了不打算做治疗师了。

我只帮助我自己。

其实我挺自私的。{:1_122:}

8 .走了。今天太累了。

谢谢大家!{:1_143:}

我为什么就不能够完全接纳像明月这样的一位朋友(我只是说我哈,因为确实思考的就是我自己)?以前我会像皮妈会像敬昕会像香等诸位那样,一定会极力地劝着对方去改变,去适应,去变成我们所愿意看到的那样的人,但是,现在,我知道,我一定会是先倾听,先观察,不会再要轻易去劝解,如果对方需要,我会,如果对方不需要,如果对方觉得自己活得很好,我会放弃我的一厢情愿的好意,让他就是他自己,明月,我明白你开始说的那句话的意思了,在水纱莲那个贴子里的那句话。
齐齐妈 发表于 2011-7-7 16:45

我看到这里产生一个很强烈的逻辑性的困惑。

以下我使用的所有Id,请忽略它所指代的人哈,就是当一个符号来探讨逻辑的。

你说为什么不能接纳一个像明月这样的朋友,你不会去劝解,你会倾听。。。。

反过来,你为什么不能接受像会像皮妈会像敬昕会像香等诸位那样,一定会极力地劝着对方去改变,去适应,去变成我们所愿意看到的那样的人呢?

且不说这些人是否真是这样哈。纯从逻辑的角度说,你这个接纳是单方向的啊?
如果是真的接纳,那就是接纳有明月这样的,也接受皮妈静听香这样的才对不是?

另,我去洗个车咋又出来这么多页了呢。
八婆永远是八的。

回复 1018# C同学

看出来了。你是想引导我去思考,自己改变。{:1_129:}

没想到我回答得非常老实吧?

回复 1017# 爱无言

做我自己呗。{:1_115:}

回复 1020# Elf

南师说的是,放不下得提起来噢。,

不是背。{:1_129:}

回复 1023# 皮皮妈

谁接纳谁都不会吵起来。这不是皮妈和明月两ID互不接纳惹的祸吗?{:1_129:}

再说下哈,我是接纳香的。我感觉哈,香也是接纳我的。我俩不会吵,最多互拍。{:1_129:}

回复  Elf

南师说的是,放不下得提起来噢。,

不是背。
明月出天山 发表于 2011-7-7 19:15

遇到小尼姑提不得,得背着,必须的

超级版主

女娲补天用剩

两个尼姑来到水边,恰逢昨日下雨河水上涨,过不去。正在为难,过来一个年轻后生,说,师傅,我背你过河 ...
Elf 发表于 2011-7-7 17:38

如果是真的接纳,那就是接纳有明月这样的,也接受皮妈静听香这样的才对不是?皮皮妈 发表于 2011-7-7 18:57

是的。

回复  皮皮妈

谁接纳谁都不会吵起来。这不是皮妈和明月两ID互不接纳惹的祸吗?

再说下哈, ...
明月出天山 发表于 2011-7-7 19:26

咦,你竟然这么认为的。

我不接纳的只是打孩子的行为和观点,并没有不接纳你。
不知道怎么搞的你就觉得我是不接纳你了,然后一直在努力证明我确实讽刺你打击你了,对你造成了伤害,然后我很茫然地解释,大家帮忙解释才搞成这样的啊。

所以我一直觉得这件事我是处在很边缘,很局外人的角度上的。

从来没觉得这么好玩儿过。奇了怪了。

我开始观楼是想哈,想看到争论到最后的一个结果,或者说是期盼出现这样一个结果:谁把谁给说服了。
结果我越是伸长着脖子围观,楼越是高,我要的那个结果出现的希望越渺茫!
但好像局势变得清晰了,就是,我们越是极力地想要说服一个人,越是难以说服他,我就想,为什么我们一定要说服他呢?
我看得都很累,我也很佩服各位,看样子混了多年的论坛高手的韧性与耐力真非我等坛外人士所比呀!{:1_115:}

观楼是从哪里开始的?好像是从歪楼开始的,我看到皮妈的签名了“八婆永远是八的”,难道俺也是八的?奇怪了。{:1_129:}

观楼是从哪里开始的?好像是从歪楼开始的,我看到皮妈的签名了“八婆永远是八的”,难道俺也是八的?奇怪了 ...
齐齐妈 发表于 2011-7-7 21:13

竟然如此的不接纳我,连我的签名档也不放过。真是。。。。。{:2_182:}

竟然如此的不接纳我,连我的签名档也不放过。真是。。。。。
皮皮妈 发表于 2011-7-7 21:18

你的签名档太有特色了,就记你的记得清楚!{:1_129:}

你的签名档太有特色了,就记你的记得清楚!
齐齐妈 发表于 2011-7-7 21:51

你一说我才发现,我的签名档不见了!

八婆永远是八的。

啊,我还以为你故意删掉的,不过,你刚一说又出现了,神呢!{:1_114:}

晚安吧。

这个楼啊,可真能长,我每天打开就看到又加了好多层。{:2_182:}
今晚女儿留宿表姐家,老公晚归,我好歹把这么高的楼爬完了,我自己都佩服自己。
看明月、香、皮皮妈、神秘眼神、四月、Elf、爱无言、朵云妈妈、敬听的你来我往,实在是件耗费脑细胞的事。
虽然其中有人自谦语文不好、神经大条,但词锋所在,个个都是辩论高手来的。
可惜的是,大家说了这么多充满智慧、哲思和心理分析的内容,怎么我读到最后却觉得像黑色幽默呢?
A:你弄疼我了。
B:我没有,我不是故意的。
A:你的确弄疼我了,你刚才这样弄疼我了。
B:我真没有,我真的不是故意的。
然后,有人跑来说:B真的没恶意,A你不要老觉得有人故意弄疼你。
再然后,有人说:A你会觉得疼,是因为你自己心里有刺,放开心胸就不疼了。
再再然后,有人说:你看我们都是为了你好,A你为什么不能放下心结呢?