设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

说得真好,我咋才能同时惦记&自然呢?

需要放下&时间。
拂晓 发表于 2011-6-27 16:12

不要刻意放下,顺气自热吧。
   大多说家庭,无论关系看起来多么和谐自然,多么父慈子孝,其实都是缺乏沟通和了解的。这样的家庭就是不能谈事,为啥呢?你稍作抱怨,他们就认为这是你对他的指控。然后就想着如何如何给自己洗白。这还能谈事吗?为毛他会自卫式的辩解呢?因为他心里有个潜在的观念,那就是,在孩子面前,父母永远都没错,错的永远是孩子
   我一个朋友,一个情商很高,性格很好的女生,父母对她都很好,好到溺爱的程度。但是她如果稍微批评她妈一点,她妈就会痛哭流涕,痛不欲生,痛彻肺腑,她觉得她女儿不理解她。完全不能沟通

不咋感动人。王朔一个大老爷们,为和自己母亲的关系,纠结成那样,哭成那样,可见是挺痛苦的。不 ...
mindxie 发表于 2011-6-27 16:08

有那段视频吗?记得名吗?很想看呢!我喜欢那样的场景,虽然觉得这么隐私的场景这么公众下展示出来有点尴尬,但很感兴趣。

有那段视频吗?记得名吗?很想看呢!我喜欢那样的场景,虽然觉得这么隐私的场景这么公众下展示出 ...
爱无言 发表于 2011-6-27 16:20

不八不开心......

有那段视频吗?记得名吗?很想看呢!我喜欢那样的场景,虽然觉得这么隐私的场景这么公众下展示出 ...
爱无言 发表于 2011-6-27 16:20

不记得了,你试着搜索“心理访谈”+“王朔”,试试吧

不要刻意放下,顺气自热吧。
   大多说家庭,无论关系看起来多么和谐自然,多么父慈子孝,其实都 ...
mindxie 发表于 2011-6-27 16:19

说得真好,我家的真实生活场景。
头像被屏蔽

禁止访问

不记得了,你试着搜索“心理访谈”+“王朔”,试试吧
mindxie 发表于 2011-6-27 16:21

http://v.ku6.com/show/sUgQWPL_yCe74a8E.html

只找到了这一点。整个节目还没找到。

我现在不就妥协了?沟通不了就不沟通呗。哪家都有伤疤,揭不开就别揭了。你不揭伤疤,不就吵不起来了嘛。然后你也就成了孝顺女儿了。这么做的毛病就是你会憋得内伤。内伤就内伤吧。做孝顺女儿是要付出代价的。
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao
头像被屏蔽

禁止访问

孝顺这个词,真不知道是哪个老祖宗发明的。

呵呵,不用太孝顺,差不多就行了吧。憋出内伤的事我是干不出来的。
拂晓 发表于 2011-6-27 16:37

现在不是提倡孝而不顺嘛

呵呵,还记得当初在李网,刚刚当上斑竹的时候
就在斑竹论坛发了一篇“试论打孩子的问题”(大意)
结果引来一大推大砖头
呵呵
现在想起来都很可乐
太多的人就根本不能提“打孩子”这几个字

回复 252# 木兰

孔子孟子提出的这个词,可能啊。{:1_129:}

只有这样,父子君臣纲常那些才能平静地成为现实啊。

回复  木兰

孔子孟子提出的这个词,可能啊。

只有这样,父子群臣纲常那些才能平静地成为现 ...
爱无言 发表于 2011-6-27 16:44

再歪一下楼。
记得那个笑话说,孔子的儿子对孔子说,你儿不如我儿;又对自己的儿子说,你父不如我父。不知道孔子听了这个笑话,会如何感想呢?

再歪一下楼。
记得那个笑话说,孔子的儿子对孔子说,你儿不如我儿;又对自己的儿子说,你父不如我父。 ...
木兰 发表于 2011-6-27 16:47

我孤陋寡闻,孔子的孙子是谁啊?

另外,我觉得这个孔子的儿子可真够衰的。他又不如他父亲,又不如他儿子,有啥好骄傲的?

另外,我觉得这个孔子的儿子可真够衰的。他又不如他父亲,又不如他 ...
明月出天山 发表于 2011-6-27 16:50

只知道孔子的儿子叫孔鲤。孙子,孙子的孙子,孙子的孙子的孙子,子子孙孙,全部都叫衍圣公{:1_129:}

既然这样,我可以不可以这样理解:

大家都同意不能打,所以大家都同意那些被打大的人的“表现好”是 ...
石头 发表于 2011-6-27 12:01

我一直是这么看的

再歪一下楼。
记得那个笑话说,孔子的儿子对孔子说,你儿不如我儿;又对自己的儿子说,你父不如我父。 ...
木兰 发表于 2011-6-27 16:47

编这笑话的人挺厉害的,讽刺的挺深的。 按孔子孝顺的逻辑是这个理。{:1_129:}

另外,我觉得这个孔子的儿子可真够衰的。他又不如他父亲,又不如他 ...
明月出天山 发表于 2011-6-27 16:50

瞧您说的。不如父亲,不如儿子,生在天地间,就不需要有点自信心了吗?
孔子的孙子写了《中庸》。