设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

回复  爱无言

老爱,你不回我的贴子我一点也不会觉得你不礼貌。

你总是曲解我。 听你说话总是,很堵 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:28

我上面解释的很清楚,我完全没说你,就是在表达我的感受,表达我而已。你何必想成和你有关呢?

对你个人,我看着这样子的心境也很同情。给你拥抱,盼望着你快乐,做成你自己。{:1_149:}

回复 1135# 爱无言

既然你的感受与我无关,也就不用跟我说了。

我的话,本来就不是说给你听的。是说给能听得懂的人听的。

回复  明月出天山
对你过往的这些情感经历我表示深深地同情。
但是另一方面我看到的是你从一个极端改变到 ...
朵云妈妈 发表于 2011-7-11 09:22

即便是从一个极端到另一个极端,那也是成长啊,矫枉必须过正,最后才会趋于平衡。你这样说她,连我这旁观的看了都不舒服。

不过说到底,又有几个人能完全接纳自己呢,能做到这一点的,基本已是神佛的境界了。

回复  爱无言

既然你的感受与我无关,也就不用跟我说了。

我的话,本来就不是说给你听的。是说给能 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:32

论坛吗,就是有感受就直接说了,有时候也很难说清是说你自己还是说给我自己,还是说给大家听的。就是现实生活中聊天,肯定也是这样子,对方聊起什么,就引起我的感受,我聊起什么,也会引起对方的啊.....

能听懂你感受你的人回复你拥抱你,暂时听不懂你的人也说说由你的话引起的感受,这里的氛围好吸引大家都来,就是这点啊!

回复 1141# 爱无言

第一,我的感受是在你解释之前产生的。你既然不在意我的感受而忍不住说出你的感受,我为什么不行?

第二,你试试看读一下第一句话“不知道要说什么。”,感受一下,有这句话和没有这句话,有什么不同的情感?

你好像根本就忘了一件事:你不是我儿子。

这种无聊的假设,我记得你自己抗议过。你这么快就忘记了?
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:31

哎!看来误会就在这里了。

其实就是表达我假设我妈妈说这样的话时,我的心情,忍不住就想表达我这些感受。

我用这句话是不是就好一些了? 以后我会只用这句话,不用,假设我是你儿子。

可是,我想孩子到来也是个契机,走向成长的步伐是矫枉过正的,通过孩子感受自己的存在意义,对孩 ...
明朗 发表于 2011-7-11 09:30

是的,肯定是这样子的,我和我妈妈也分离了啊!呵呵,活着就总得分离的。但我妈妈导致我一直没能和她分离,直到现在我快四十岁了,才开始分离的......不过这也怪不了她,谁也怪不了,要怪就只能怪命运.....

回复  爱无言

第一,我的感受是在你解释之前产生的。你既然不在意我的感受而忍不住说出你的感受,我为什 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:38

{:1_142:}

不过说到底,又有几个人能完全接纳自己呢,能做到这一点的,基本已是神佛的境界了。容宝妈妈 发表于 2011-7-11 09:34

谢谢你。

说实话,我常常会遇到这样的评判。左是错,右也是错。

有时候我跟朋友笑说:她们其实是希望我成佛呢。对我要求这么高。

我自己也常说一句话:矫枉必定过正。经历过左,经历过右,才知道什么是中间。

回复 1143# 容宝妈妈
我只是说出我看到的另一个方面,为什么就不舒服了?呵呵
是啊,完全接纳自己人很少,但这是我们前进的方向啊!
知道自己没有接纳自己,是开始接纳自己的前提。
不是吗?
我们表示理解和赞同是一种共情表达,我们发表自己看到的另外的问题也是一种表达啊!这个帖子能这么长,能有这么多观点的交流和碰撞,不就是因为大家所见不同么!

老爱,其实如果你愿意站在另外的角度去看看你自己,也许你就会发现:

你自己抗议别人对你的,你却无意间做出来给别人;

你自己忍不住想表达感受,不考虑自己的话给别人带来的不舒服感受,但是你自己却不接受别人的表达给你带来的不舒服感受;

最最重要的是:你并未意识到这一点,你自身的矛盾之处,你所不欲施于人之处。给你指出来,你还觉得挺委屈。

这样的话,按照我们的约定,谁都不回谁好不好?  在今天之前我好像是做到了呢。

老爱,其实如果你愿意站在另外的角度去看看你自己,也许你就会发现:

你自己抗议别人对你的,你却无意间 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:48

老天哪!我今天就唠叨了这么几句和我自己有关的,别的啥也没说啊!{:1_142:}

谢谢你。

说实话,我常常会遇到这样的评判。左是错,右也是错。

有时候我跟朋友笑说:她们其实是 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:42

呵呵,你看,你已经改变了!
之前你一直说的是:谁定的标准啊?每个人都有自己独特的。类似这样的话。
你现在认识到自己原来是“矫枉过正”,需要平衡到中间位置。
这其实就是我们一直在跟你说的。

回复 1152# 爱无言

咱们的约定是:我们不关注对方的贴子,不就对方的事发言。

看看你说的话,“我一直就这么做的,我不关注你和你的帖子” ,再对照下你所做的好吗?

回复 1153# 朵云妈妈

你不用跟我说这个。我说回到中间是自愿的,是没有外界压力的情况下。

像对你这样不停施加压力的,我肯定得过正----给逼的。不使用过正的力量保持住自己的话,我早就被逼到另一边去了。

我不想再回去另一边。

回复  爱无言

看看你说的话,“我一直就 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:54

老天,在这个帖子里,不是你说的,你觉得再也不会和我吵架了吗?

这个帖子里,我和你一直说了多少话的啊。{:1_121:}

回复  爱无言

看看你说的话,“我一直就 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:54

明月,这个我也要说一句了,自从你和爱无言的矛盾贴后,我经常看到的是你串到爱无言的帖子里去发表一些看法的。
我承认我很多事。哈哈

http://www.namez.cn/viewthread.p ... uthorid=587&page=11

看看这页里的161楼。你说,以前的事情,你忘记了好不好。 我回复你,不用经过我的同意的。

原话在这里。
----------

你不是就不是。我也不是非要这样认为的。只要以后没有这种事再出现,咱以前的事,我忘了好不好?

我已经相信以后不会再有这种事出现了。{:1_129:} (得意下)
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

回复 1157# 朵云妈妈

你是很多事。 不但多事,眼睛还有问题。

你只看到你想看的一半。你也完全不知道我们哪天约定的。

回复  朵云妈妈

你不用跟我说这个。我说回到中间是自愿的,是没有外界压力的情况下。

像对你这样不 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:56

不管怎么样,我很高兴,到目前为止我们总算说到一起去了!