设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

其实,我个人觉得不管是痛苦或者伤害,那都是一个“存在”

可是我们努力的想要忽视这个“存在”

明 ...
四月 发表于 2011-7-7 17:08

我理解你的意思。

你想让对方感受的目的是什么?  想让她(他)停止这样的行为吗?
C同学 发表于 2011-7-7 17:11

是。

当你选择了反击,是否能够接受反击带来的任何结果,可能是对你有利的,也可能是不利的?
C同学 发表于 2011-7-7 17:09

是。

回复 990# 爱无言

老爱,拜托,咱俩真不是一个战壕里的。我不是你好不好?

不舒服倒没有。就是真的觉得很荒唐----你怎么想到这些的?

你觉得反击对所有人都有效吗? 你反击的时候什么感觉呢? 痛苦还是痛快?
C同学 发表于 2011-7-7 17:15

有时候是因为痛苦。有时候不是。就是想做就做了。

不对所有人有效。无效的人,再想办法呗。

回复 997# 爱无言

其实为什么有时候不喜欢你分析我呢。就是觉得很荒唐,荒唐到都没有办法解释。

没办法抓住一句一句来批驳,因为主体都是错的。

回复 1003# 爱无言

不用删除啊。过后看看也挺好的。你自己的想法啊。

也许一年后你再来看,你也觉得荒唐呢。{:1_129:}

回复 1003# 爱无言

其实我告诉你。我不是用的分析。

我用的是感受。特意去感受的时候,非常累的。很耗能量。

是,或许你说的对

这句话我想说的是:不要去纠结明月的感受是痛苦或是伤害,当时的明月就是一个存在
...
四月 发表于 2011-7-7 17:24

我就是啊。为什么会以为我说“不是”?

还是觉得我啥都要和人反着来? {:1_129:}

呵呵,我清楚的记得,你以前说过不喜欢我分析时,你的感受。好像没有过这一点的。你是个反应特别快,脑 ...
爱无言 发表于 2011-7-7 17:26

那时候当然没法告诉你啥感觉。光顾着愤怒了。觉得百口莫辩啊,又想辩。能不愤怒?

“可是你观不了自己。在观自己这方面,你没有我功力深的”----我可不可以,再说一次:荒唐!{:1_129:}

怪不得你有时候看起来能量不足

要是我就不特意去感受了,把能量留给自己吧
四月 发表于 2011-7-7 17:29

我和人交流的时候,自然就去感受的。就会有能量进来,有能量出去。所以有时候我不关心不相干的事。比如8卦啥的。纯耗能量。

只有个别时候,才会特意去感受。

这个我不反对,也是我觉得你敏锐的地方。可是你同时也是一个太聪明,大脑使用的太好的人的。其实这样子 ...
爱无言 发表于 2011-7-7 17:31

我不想做。

回复 1016# 爱无言

谁说我要帮助别人了? 我都说了不打算做治疗师了。

我只帮助我自己。

其实我挺自私的。{:1_122:}

8 .走了。今天太累了。

谢谢大家!{:1_143:}

回复 1018# C同学

看出来了。你是想引导我去思考,自己改变。{:1_129:}

没想到我回答得非常老实吧?

回复 1017# 爱无言

做我自己呗。{:1_115:}

回复 1020# Elf

南师说的是,放不下得提起来噢。,

不是背。{:1_129:}

回复 1023# 皮皮妈

谁接纳谁都不会吵起来。这不是皮妈和明月两ID互不接纳惹的祸吗?{:1_129:}

再说下哈,我是接纳香的。我感觉哈,香也是接纳我的。我俩不会吵,最多互拍。{:1_129:}

嘻嘻,我看到有人说:我没有不接纳他呀, 我只是不接纳打人的行为 ;我没有想改变他呀,我只是想改变他的反应,我认为应该改变。

如果,如果那个人就是打人了呢? 打人已经是他的一部分了呢,那这个接纳还在吗? 我接纳你整个人,但是我不接纳你的某一部分,这,还是接纳吗?

如果,如果那个人的反应就是他的一部分呢? 我不想改变你整个人,我只是想改变你的某个部分,这,难道不是改变吗?

如果真的接纳了、如果真的不强求改变,那为何不能平静地对待已经发生的事?情绪又是从哪里来的呢? 不耐烦、讽刺、否定、判定不正常,又是从哪里来的呢?

嘻嘻,对孩子我们也可以说:我是接纳你的,我没有不接纳你,我只是不接纳这个行为、那个行为;我没有想改变你,我只是想改变你的这一部分、那一部分。。。

然后,我们就可以使用否定、讽刺、不耐烦、判定不正常的方式来要求他“改变”----我们理直气壮地说:难道这些不应该改变吗?

只是,如果孩子有能力的话,如果孩子无恐惧的话,如果他能够告诉我们他的感受的话,不知道他会不会说:

真的,真的,妈妈,我感觉到了你无条件的爱,我感觉到了你无条件的接纳,通过你我觉得我身上每一个特点都是被允许的、不被否定和排斥的,我觉得我身上每一寸皮肤、每一个细胞都得到了爱和接纳。。。。{感动得热泪盈眶、涕泪横流。。。。。}

我相信这里大多数人只是对她对别人对他的否定(其实是她感受到否定、讽刺)时候的反应觉得需要改变,没必要那么过激,没必要那么痛苦,没必要那样地攻击别人。
难道不需要改变吗?朵云妈妈 发表于 2011-7-8 11:20

换一个角度思考一下吧。

有因有就果。否定、嘲笑、讽刺、不耐烦的反应带来了过激反应的果。那为什么不改变一下因呢? 为什么不改变一下否定、嘲笑、讽刺、不耐烦呢?  改变了这个因,就没有那个果了啊。没必要否定,没必要嘲笑和讽刺,没必要不耐烦。

难道不需要改变吗?