设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

其实,我个人觉得不管是痛苦或者伤害,那都是一个“存在”

可是我们努力的想要忽视这个“存在”

明 ...
四月 发表于 2011-7-7 17:08

{:1_129:}明白你的智慧。能接纳“存在” 是挺难的,大家一般都无意识的朝外推的。

回复 994# 明月出天山

呵呵,是的,理解你的荒唐的感觉,我说的完全不是你,确实荒唐。不好意思。呵呵,我就不说了。

回复 1001# 明月出天山

你有这样的无话可说的时候,倒真是我第一次看见。  开个玩笑话,那以后我还是这么分析比较好。{:1_121:}

当然这就是个玩笑。 你不舒服,我就删除了事。等我提高了分析能力,象你那样在别人的帖子里那么有效分析的时候,我再来?

回复  爱无言

其实为什么有时候不喜欢你分析我呢。就是觉得很荒唐,荒唐到都没有办法解释。

没办法抓 ...
明月出天山 发表于 2011-7-7 17:20

呵呵,我清楚的记得,你以前说过不喜欢我分析时,你的感受。好像没有过这一点的。你是个反应特别快,脑子特好使的人的。但有这样的大脑的人,也最容易远离自己的身体和心。很多时候,我都觉得你旁观别人时,特别敏锐,可是你观不了自己。在观自己这方面,你没有我功力深的,我就不自谦了哈!{:1_126:}{:1_121:}

回复  爱无言

其实我告诉你。我不是用的分析。

我用的是感受。特意去感受的时候,非常累的 ...
明月出天山 发表于 2011-7-7 17:26

这个我不反对,也是我觉得你敏锐的地方。可是你同时也是一个太聪明,大脑使用的太好的人的。其实这样子两点结合的人,很适合做心理治疗师的,当把自己治疗好了以后。

那时候当然没法告诉你啥感觉。光顾着愤怒了。觉得百口莫辩啊,又想辩。能不愤怒?

“可是你观不 ...
明月出天山 发表于 2011-7-7 17:29

呵呵,你当然有权力说荒唐。不用询问,直接说吧。{:1_121:}

是,或许你说的对

这句话我想说的是:不要去纠结明月的感受是痛苦或是伤害,当时的明月就是一个存在
...
四月 发表于 2011-7-7 17:24

可事实是很多很多人其实感受不到自己的存在,我就是其中之一,很多时候是感受不到自己的存在的,或者用其他的方式感受着自己的存在。明月呢,却就是要求所有的人都和她一样的感受存在。这只能让自己痛苦,当然也许明月很厉害,耗费了自己的能量以后帮助了别人感知到自己的存在了。比如,这个帖子里现在很多人都感谢了,觉得自己收获很多了。 可是真的会帮助别人的人,是会接纳别人感受不到自己的存在的,会感知到别人很多种的存在的方式。

不过明月有希望能达到这个境界的,我感觉到这点的。

我不想做。
明月出天山 发表于 2011-7-7 17:34

你想做的是什么?愿意说来听听?

天,居然快下班了

这个楼也越来越歪了,还好目前来看起码还算有趣

真是人生无常啊
四月 发表于 2011-7-7 17:33

就是特快呢,也要走了,陪孩子去了!

两个尼姑来到水边,恰逢昨日下雨河水上涨,过不去。正在为难,过来一个年轻后生,说,师傅,我背你过河 ...
Elf 发表于 2011-7-7 17:38

太好玩了!

回复  爱无言

谁说我要帮助别人了? 我都说了不打算做治疗师了。

我只帮助我自己。

其实我挺自 ...
明月出天山 发表于 2011-7-7 17:38

你可不是个自私的人,你挺热情的,挺喜欢帮大家解忧除惑的,即使耗费了你的能量,你还是做了啊!

当然也许你这么做最终目的是为了帮自己。

回复  爱无言

做我自己呗。
明月出天山 发表于 2011-7-7 19:12

呵呵,看来咱俩有一拼,生活里啥都没有做自己重要。谢谢老天啊,好在我要走向新的阶段了,在做一件其他的事,在生活中做自己,而不是不生活了,只做自己。

突然发现自己变成了十万个为什么?  叹一下,我还是想试图改变明月啊,只是隐蔽一点,不要求而希望她自己改 ...
C同学 发表于 2011-7-7 17:37

你不用责备自己。我也不觉得你,还有很多人是想改变明月。也不觉得大家不接纳她的。 正因为接纳她,感受到她的痛苦时就如感受到自己的,每个人就很想把自己调解自己痛苦有用的办法分享出来,期望着对明月有用,也许哪个她看了,一下子她的痛苦就不那么强了呢!

当然很多时候,事与愿违,但是我们没必要觉得想要改变她而责备自己。

那时候当然没法告诉你啥感觉。光顾着愤怒了。觉得百口莫辩啊,又想辩。能不愤怒?

“可是你观不 ...
明月出天山 发表于 2011-7-7 17:29

你总说,你以前和我说过很多次你的感觉,拒绝我伤害你,表达你的界限的感觉感受。可结果呢,却没有效,把你气的有一度崩溃了似的,你的这种崩溃和发作也把我快吓死吓疯了。 可为啥这么悲惨的结果啊? 我觉得就是你充满着愤怒,所以你不能表达你的清晰感觉,而你有愤怒时,我会害怕会躲着,反而更听不到你说的话的,只是会对你产生一种紧张感,但其他的并不明白,并不知道要如何对待你,并不能感知到真实的你。

我这几天在反思,也许一个人没有愤怒和其他的情绪了,才能更好的感知到自己的感受,也才能更好的表达出来,平和能使得人际关系和顺。当然这里指的是人际交往时发生冲突时的场景,不是指别的。

当然平和有假平和真平和,总是让自己的大脑控制着自己不让情绪流露出来,表面上也平和,很理性,这个是假的。 真平和是能激起愤怒和其他情绪的时候很少的,这必定是一个人内在不评判很接纳自己,于是也才不评判别人能接纳各种不同的人,有真爱。比如马龙,就是这样的真平和的人。当然假平和也是真平和的前奏,也许不远的一天,真平和就会到来的。

算是和大家分享我头脑里的总结吧,我继续修炼。

算了,不看了,费神。

昨天来是有人通知我这个帖子疑似有吵架的,疑似有人身攻击。但我大概从50页左右吧 ...
敬听 发表于 2011-7-8 08:49

呵呵,不同的人上网的目的和意义是不同的。比如我不是找乐子的,是把这当做一个场所来历练自己的,这个人际交往的场合即使吵架了对生活影响也不大。 还有就是这里是一个能专注于面对自己体会自己的好场所,因为现在还没有强大到能一个人相处觉察自己,而这里有这么多可爱的人,面对这些可爱的人,就更有力量。{:1_121:}

管理论坛的人辛苦了,谢谢啊!

回复 1051# 敬听

呵呵,我期盼着呢!谢谢亲爱的。{:1_135:}

回复 1053# 敬听

期盼着我能做到,希望老天如人愿。{:1_152:}{:1_143:}

回复  爱无言

唉······
六木 发表于 2011-7-8 08:54

才看到这里还有个叹气的呢!{:1_129:}

你这话说得! 赶情做自己就不是生活啊?

生下来,活着,怎么都是生活。做自己才是真正的生活。做别人 ...
明月出天山 发表于 2011-7-8 12:20

我是觉得我自己这样子不生活只是做自己是一种病的,因为我只有在追寻自己的时候才感觉到有兴趣,而不能对生活里其他的事物有兴趣。不过,好在,我的病逐渐好起来了。

回复  爱无言

你那大段话,我都不知道你想说什么。除了第一段,其他和我无关吧?

愤怒的背后是恐惧 ...
明月出天山 发表于 2011-7-8 12:24

也没懂,你是逃离了恐惧,有了勇气呢? 还是还没到那个逃无可逃的境地?{:1_113:}