设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 三岁的儿子总是说姥姥不好咋办呢 [复制链接]

其实他挺喜欢姥姥的啊,但是我觉得他就是想欺负姥姥,姥姥在这点上也很不淡定,终于有天被气哭了,哭了一整天。。。
比如,一早姥姥出去锻炼了,回家的时候就推姥姥,说不让姥姥进门。还说不让姥姥吃饭等。

我问他,为什么说不要姥姥啊。
他回答:姥姥不好看,脸黑头发白。
我说:那妈妈老了之后也会头发白的啊,是不是妈妈老了你也不要妈妈了?
他回答:不会的,我会一直爱妈妈的。
我又说:那姥姥是妈妈的妈妈,你也对姥姥好行吗?
他回答好。

但是现在有时候还会说不要姥姥。老公为此还打了他一次。都没效果。
平心而论,姥姥对他挺好的,但是就是母鸡的太厉害了。。。
各位有智慧的妈妈,帮帮我吧,我也不想让我妈带孩子带的这么伤心。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我看到一位老人,孩子怎么骂她,她都不生气........

一个对自己的感受(生气或者愤怒),一点也不敢表达的人,就连孩子也欺负啊!

三岁的孩子怕老人的长相也是听正常的,他们怕长皱纹,动作不便的人,我家孩子也有这个阶段。

孩子当着老人说不喜欢老人,是挺让人尴尬的,尤其是“吃心”的老人。我家皮皮小时候怕太太,不爱和太太说话,太太每次都说我一定要死了,皮皮都不理我!

只能说用实际行动来表现你们对老人的尊重,也时常在具体的事情上指出,看姥姥多爱你,姥姥多辛苦这样的。

同时也看看老人是不是有时会限制孩子的行为才造成这个局面的?带孩子的老人可能有这种情况,找个合适的方式和老人沟通下。我家属于很久不见一次也说不喜欢,真的是不喜欢老人的“老”的样子。

过了一段时间,孩子大些,就懂了有些话不能当面说了。可是,孩子真懂了,有时候这当妈的心里也觉得挺那啥的。
八婆永远是八的。

三岁的孩子怕老人的长相也是听正常的,他们怕长皱纹,动作不便的人,我家孩子也有这个阶段。

孩子当着老人说不喜欢老人,是挺让人尴尬的,尤其是“吃心”的老人。我家皮皮小时候怕太太,不爱和太太说话,太太每次 ...
皮皮妈 发表于 2010-6-29 15:05
孩子怕老人的现象是会有的,我小时候只怕一个老爷爷,是邻居,其他老人我并不怕,也不知道为什么.

但是楼主的情况不同,整天朝夕相处的老人,孩子怎么会一下子害怕了?

不可能的.

孩子也是欺软怕硬的,太没原则的老人,太宠孩子的老人,遭到孩子的欺负,也是有的.

我家果果也是(3岁8个月), 总是说臭姥姥, 不喜欢姥姥.

我觉得主要是因为姥姥比较喜欢限制他的行为, 总是跟他说, 不要动这个, 不要搞那个.

每次他这样说, 我心里都很不高兴, 但是也没什么好办法.

孩子虽然只是孩子,他也会自然的了解他得到的爱,是不是真爱。

我感觉孩子只是本能的说出了他内心的真实想法。至于楼主说,孩子还是挺喜欢姥姥的,可能那只是一种依赖,生活上的依赖,而不是爱。母鸡这种行为,对3岁的个性强烈的小男孩来讲,真的是很难接受的。

PS顺便说一下,为了孩子对姥姥不好而打他,只会加深他对姥姥的恶感。没半点帮助。

感觉一段时间孩子就喜欢讲些狠话,比如,我不要你了,我不喜欢你,你走吧,我要杀了你。可能是大人一些无意的行为,让孩子感到不安全,才做出这些动作。

我家娃有时心情不好的时候,也会赶外婆走,我妈就会说,啊,那外婆走了,你想我吗。我家娃继续生气,表示不想外婆,不要外婆。

我妈就会假装哭,那外婆可伤心呢。

我在边上连忙煽情,那宝宝不要外婆,外婆就一个人回家了,好可怜哦,没有人跟外婆玩喽。

一般表演到这里,我家娃马上过去抱抱外婆,然后保证她会陪外婆玩,照顾外婆的。

严重同意楼上的,打是没有用的。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

首先说明下,我也很讨厌我老公打孩子,但是说服不了他,他不爱看书,也不想看这种网站,如果我发什么内容给他,发多了,他就烦我了“老发这些没用的干啥!”:@

昨天我回家问我妈,最近有没有再欺负她,我妈说,昨天我儿子给我爸扇扇子,不给我妈扇,还说“让姥姥热热,气气姥姥”,我妈说“你要是再气姥姥,姥姥就回老家去了,和你大舅一起走”,刚好我哥明天就要回老家,我儿子估计发现事情严重性,就说“我不再气你了,你千万别走啊~”

这种威胁到底好不好呢?我觉得还是以情服人比较好,比如最近几天他总是说“我一天天长大,妈妈一天天变老了”我再想说不定他也想到妈妈变老成为姥姥的样子,就对姥姥好了几天。

首先说明下,我也很讨厌我老公打孩子,但是说服不了他,他不爱看书,也不想看这种网站,如果我发什么内容给他,发多了,他就烦我了“老发这些没用的干啥!”:@

昨天我回家问我妈,最近有没有再欺负她,我妈说,昨 ...
榆钱儿 发表于 2010-7-1 08:45
我倒觉得这样的生气才管用呢!

我看你妈就是平时没生气,没脾气,才造成孩子的没大没小.

孩子怕老人的现象是会有的,我小时候只怕一个老爷爷,是邻居,其他老人我并不怕,也不知道为什么.

但是楼主的情况不同,整天朝夕相处的老人,孩子怎么会一下子害怕了?

不可能的.

孩子也是欺软怕硬的,太没原则的老 ...
琳0824 发表于 2010-6-29 22:22

我家婆婆就是这样
我女儿也偶尔要欺负她
她跟谁一起,都会不自觉欺负她

我女儿有时间要打婆婆.
我婆婆的反应是:小乖乖要打人哦,然后就其动手,也不制止
我和老公在场会制止,但没用的.
有一次我老公生气, 对婆婆吼:你是蠢还是傻啊,你不会反应啊.
唉,虽然我不喜欢婆婆,但也挺替她难过,人活到这份上,唉……
不过,我们现在没在跟婆婆住在一起,住在一起的话,经常这样我真不知怎么处理,总不能压孩子吧,本来就是老人有问题的

我倒觉得这样的生气才管用呢!

我看你妈就是平时没生气,没脾气,才造成孩子的没大没小.
琳0824 发表于 2010-7-1 12:00

我妈平时好像也生气的,但是她的生气呢,我觉得好像方向也不对。
比如我儿子不让她进来,她就说“不进去算了,我出去了”,
不让她吃饭,她就说,“不吃了不吃了!”
我觉得是应该强制进来,干嘛自己的房子自己不进去呢?
不过说了也没用,我妈也很难改:(