设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青青妈

最近在看的一本好书--<竞底:中国企业之殇> [复制链接]

我记得郎咸平有一本书,叫做,谁在谋杀中国经济,分析了中国文化中的一些劣根性,特别是在序言里分析功夫熊猫阿宝的性格时,我感觉就在讲我一样,我也是这样,从小上课不认真,总靠一点小聪明来学习,投机取巧,做事不塌实。

面壁中。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

20# 六木

美国的60年代,上个世纪的日本造,我不认为那是竞底,差太远了.

特别赞成,我最近也是不怎么看育儿书了,开始看别的书,发现自己很是孤陋寡闻了!

青青妈多推荐几本,我一块当当了。:F:

:F:

受益!给青青妈:F:

“中国文化最崇尚悲剧英雄,如屈原、岳飞、袁崇焕等等,仿佛没有震撼性的悲剧,就没有英雄,现代人不为工作生病、献身,也无法成模范。悲剧是什么?悲剧就是到达生命的底线。中国文化的本质,就是鼓励人们主动或被动地挑战自己的生存底线,这就是竞底。”
最恨的就是领导拿那些不把自己和家人当回事儿的英雄说事儿
一边当妈妈一边长大。。。。。。

一位女领导经常生病,但是依然看起来坚挺,你关心几句,她说:哪个**不是浑身都是病?还不是要好好工作?我就不知道该咋接下面的话了。仿佛对身体好了,就是不认真工作了。

六木 发表于 2010-7-1 09:37
从某种角度来说,竞底有什么不好呢?
只不过是事物发展过程中的某一个阶段而已
比如说美国的60年代

俞敏洪被柴静采访当初美国上市时是否有民族自豪感时说自己是个世界主义者。如今各个国家早已经不是独立发展的,聪明的中国人完全可以用别人的经验教训跨过那圈地吃人的时代。

才看到,这好贴顶一下,大家继续讨论。
一个内心没有获得自由的人,就永远不是一个自信和勇敢的人!