设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Marry had a little lamb

这个英文儿歌,元元大概两岁的时候看巧虎,就学会了。当时跟着巧虎上面边唱边跳,可爱极了。

痴迷巧虎大概一年左右,小人就不看巧虎了,让她看也不看。慢慢的,巧虎里面的歌舞全忘光光 ...
爱元一生 发表于 2010-10-9 13:43

孩子的模仿能力和学习能力这个阶段非常地强,我想我们尽力或是创造条件让她们去学习去模仿,给她们一个舞台,她们会还我们十二分的精彩。

我们一起努力吧,元妈。育儿过程中可能会有困惑,会烦恼,但看看孩子们的表现,一切烦恼皆元。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

孩子间的语言

昨天晚上带元下楼荡秋千。

元喜欢荡秋千,并能荡得很高。这时来了一个小哥哥,黑暗中,看不清是谁,应该是不熟悉的哥哥。小哥哥跨坐在秋千上,也想荡很高,就跟妈妈说:妈妈,我要和小妹妹荡一样 ...
爱元一生 发表于 2010-10-11 17:12

我心态更阴暗,我就喜欢看孩子斗嘴,看到芃跟其它孩子斗嘴,我不制止,还经常会推波助澜。。

元的小嘴巴一顶一的,咱不害怕,她自己有自己的一套理论呢。
生命因你而精彩!

多处看到海诺妈勤奋补课,忍不住赞一个!:F::F:
紫幽兰 发表于 2010-10-12 09:21

+1
生命因你而精彩!

元妈你很会沟通!家人都能感觉到你的真诚!赞一个:muzhi 学习了!
qiqi788078 发表于 2010-10-11 19:16

她情商很高,很会表达。。;P

而且人见人爱:victory:
生命因你而精彩!

元妈,我记得乐乐幼儿园的东东老师说过,不要对孩子午觉尿床担心, 他是在用这种方式在努力地适应新的环境,我想,尿裤子恐怕也是一样吧。
小颀妈妈 发表于 2010-10-11 17:03

对的,丫头老师也讲过,最害怕第一天上幼儿园没哭的。
生命因你而精彩!

被骗进来了。。。5555.。我要干货。。
生命因你而精彩!

表羡慕,果儿是爱我,只看到我的好。

其实我的脾气不太好的。:$
爱元一生 发表于 2010-10-13 12:48

你生气的时候,可能就象小猫抓痒吧。

;P ;P
生命因你而精彩!

我家这个,还在哭呢。。。
爱元一生 发表于 2010-10-13 12:47

我来跟你说说芃芃的反应

从放假前,芃每天上幼儿园都要哭一下,老师说我一走就好了,但她还是坚持要去幼儿园。

今天早上,我问她,为啥上幼儿园妈妈走的时候要哭呢。

她说,我这是在跟妈妈玩游戏呢。我哭,老师和妈妈都会围过来,哄我,然后我跟妈妈再见,我就不哭了。

我说,这样多不好啊,老师还有照顾其它孩子呢。

芃说,其它孩子也哭,他们哭的可厉害了。所以我也哭的。

我说,那就就使劲地哭吧,比谁哭的厉害。

芃马上接到,那可不行啊。那多不好意思啊。

我明白了,芃在以前的幼儿园,孩子少,老师关注她比较多,现在的园孩子多,老师不可能每个孩子都关注到,芃是用哭来索爱呢。
生命因你而精彩!

家庭战争

刚果儿还夸我,很会沟通,人见人爱呢。在家里,可能是人见人恨了:L

昨晚在家里,又闹了一场不愉快。

昨天晚上,和元元散完步回家,准备先洗澡,再看会电视睡觉。

元洗澡前,总是要先尿尿一下。 ...
爱元一生 发表于 2010-10-13 13:15

我先拍你。

元哭,你是不是感到心情极坏,有火没处撒?后来元爷爷和奶奶的话触动了你的伤处,你才象个刺猬一样呢。

你的错误在于,元这次哭跟爷爷奶奶回老家没有直接关系,而你却把它们连接到一起。

生气的时候会口不择言,但的确很伤人,特别是你让元爷爷奶奶回老家,我觉得这让她们很伤心。

如果我是元爷爷和奶奶也觉得委屈:我们带孩子没有功劳也有苦劳啊。

小巫的书里讲过,SAM的佟阿姨也最见不得孩子哭,孩子一哭,她就想跑过去把孩子哄好。年纪大的人都是这样的,我妈也是,芃一哭她就着急,什么要求都答应。我们才知道孩子哭也是宣泄情绪的一种。

你觉得主要原因在于你。

国庆节,你当家庭主妇很成功,对整个家有女主人的感觉,而爷爷奶奶回来后,你又失去这个主动权,特别当你看元爷爷奶奶来干涉你的决定时,你更恼火,就变成了一只小老虎。

其实,让元爷爷奶奶回老家,这种话,真不应该由你来说,而是让元爸来说。

你下次再生气时,让自己平静一下,真没必要发这种火,简单地说一句:元情绪不好,让她自己哭一会吧,哭出来就好了。
生命因你而精彩!

我打你一下还要给你个枣子吃:我是关心你才这么说的。;P

你厉害他们就不敢欺负你,但厉害要有方法,这种伤人的事让元爸去做。你毕竟是媳妇啊,人家父子没有隔夜愁的。但媳妇就不一样了。
生命因你而精彩!

家庭作业(一)--我爱吃糖果

国庆前,老师让元元带回来两个家庭作业,其中一个是,家长带小朋友认识糖果,并让小朋友记下糖果的形状,味道和种类。

我们玩了整个假期,把作业的事忘掉一干二净。直到7号晚上,桐 ...
爱元一生 发表于 2010-10-13 13:31

元太棒了,我家芃对于作业基本不配合。

我认真的整出一氛围来,说我娘俩来坐作业喽,结果她整个不配合,被我问急了,就说,我在幼儿园里老师问过了,然后跑去玩玩具了。

所以作业我是没办法交给老师,心有余而力不足啊。
生命因你而精彩!

家庭作业(二)--自我介绍

宝宝的第一次讲述活动“我是你的好朋友”开始报名啦!请爸爸妈妈尽快帮宝宝选择讲述日期,在教室门口有一个讲述版面选择日期,将宝宝的照片插上。
讲述三 ...
爱元一生 发表于 2010-10-13 13:51

元元太可爱了。。伶牙俐齿,长大后,估计你这个当妈的,不是她的对手。

还有,很有明星范来。。我看好元元。

另:看你接着写元的趣事,估计,家庭战争对你的影响也不大了。;P
生命因你而精彩!

果儿说得很有道理,先排一个!
后边的甜枣也不错~

安慰一下元妈,咱也就是偶尔失控,所以两位老人和元爸看到这样都不出声了,说明效果还是很好的;P

想想元爸那样维护家人以及亲戚们,元妈偶尔母老虎发威 ...
红楼情深 发表于 2010-10-13 13:58

排。。。

红姐姐讲的真好。支持元妈继续母老虎形象。。
生命因你而精彩!

;P 经常母老虎就不管用了,我这个母老虎深有体会:L

人家元妈是偶尔母老虎,是不发威你们不知道我是母老虎的那种,所以一发威就管用:victory:
红楼情深 发表于 2010-10-13 14:02

嗯,我就是经常母老虎,老发火,大家习惯了,现在我一发火,全家人除了芃一起闪人。

抱抱芃芃,就她还支持我。
生命因你而精彩!

不用奇怪了,你回复了一堆奇怪。。。
生命因你而精彩!

演讲日

今天是元元的演讲日,就是前面介绍的家庭作业二,两分钟的自我介绍。

元元前面连续在家表演了三次后,就罢工了,不给我们表演了。

昨天,我为了强化一下她的概念,就用巧克力作为诱饵,成功让她在我 ...
爱元一生 发表于 2010-10-15 17:31

元元真棒,小才女诞生了。。:F: :F:
生命因你而精彩!

元妈,你啥时变成理论工作者啦。

最近写材料写的条件反射,看到这么多文字头就大。

先记着,等有时间慢慢消化。

另:你的亲子登山照片呢。我板等。。超超在平台给你们拍的那张,那个美啊。

我先上一张。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
生命因你而精彩!

忘了说我爱你

国庆过后,元元上幼儿园的时候,时而开心前往,时而哭闹不愿去。哭闹的时候,每次我哄完了,她都会提出要趴在窗户上看我。我走到楼下,会跟她挥手再见。

今天,依然如此。平静的走进幼儿园,到了 ...
爱元一生 发表于 2010-10-20 16:13

感动,我也是嗷嗷待哺的孩子,元妈,你忘记说你爱我了。。

:'( :'(
生命因你而精彩!

跟着广告跑过来看照片,就一张呀?

元妈好年轻哟,就和20的一样!
小女遥遥 发表于 2010-10-20 16:20

爬山的人有很多,元妈穿的很靓,还喜欢跟大学生模样的混在一起走,看来真是装嫩来着。
生命因你而精彩!

我其实是来催债的。。嘿嘿
生命因你而精彩!