设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

元元状态太好了!:muzhi
看到从老师那里抢吃的,我乐坏了:lol:lol

元妈角色游戏很值得收藏~:victory:
红楼情深 发表于 2010-9-14 14:51

加强排。。

我知道后面有排声,没敢发表意见。。;P
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

有时候我很纠结,明明觉得孩子这样直抒己见是对的,在有些场合有些人的眼里,就觉得这孩子特别夹生。

比如前两天,在我家楼下,碰到一个邻居,是个老师,元元喊她奶奶。我们和她一起上楼,她就跟元开玩笑, ...
爱元一生 发表于 2010-9-14 17:46

元的性格比较敏感,见到陌生人第一反应是排斥,如果自己家人或者熟悉的人,元很快能打成一片,这种性格在传统观念看来,就是夹生。

如果变得迎合大家的喜好,不能表达自己的想法,那样更可怕。

支持元元继续地夹生。:F: :F:
生命因你而精彩!

有点反复

今天早晨,元元醒来,突然眼圈红了。我抱着她,问她怎么了?小人委屈的说,我都好多天没去游泳了。我赶紧说,哦,是啊是啊,我们是有好多天没去游泳了。现在小区的游泳池不开了,我们找爸爸带我们去外面 ...
爱元一生 发表于 2010-9-15 12:42

这哪里是反复啊,标准一撒娇。。

内心想去幼儿园,但又想跟家长在一块,她也纠结着呢。
生命因你而精彩!

关于兴趣班

前几天还在惊讶于果儿和小颀他们幼儿园的兴趣班来得那么早,很快元元也面临着兴趣班的选择了。

前天下午放学的时间,很快有妈妈打电话给我,说幼儿园开兴趣班了,问我什么意见。

这次的兴趣班有 ...
爱元一生 发表于 2010-9-15 13:02

昨天我跟桐妈也交流了,安排在周六完全没必要上。

冬天马上到了,晚上估计小朋友都窝在家里不出来,这个时间刚好可以亲子绘画,去年我就跟芃芃在家玩剪纸、涂鸦、看书。。。多好啊,兴趣班也是乱涂,真不如在家画呢。

看了托尼妈的那个帖子,感觉最大的就是要让孩子疯玩,会玩的孩子才会学,这是我的观点。

龙应台在亲爱的安德烈里写到,感觉咱跟西方人最大的区别就是咱不会玩。

大自然是孩子最好的老师,书华家的卡鲁感叹到:我要抓紧时间玩啊。童年就这么短,咱不让她们疯玩,表长大了真不会玩了。;P

我印象特别深的是,芃刚会走路时,我带她爬到灵谷塔上,被郁郁葱葱的绿树包围着,人跟自然感觉很合一,向下看,一排排的雪松仿佛可以信手沾来,距离那么近。芃兴奋的在塔顶大喊着,跑来跑去。那时她还不会表达美,但从她的行动来看,她感受到自然的美。

最近两年,我最大的遗憾就是带她去游乐场多了,去接触大自然的机会少了,突然想起前年秋天,我们一家三口在黄昏之际漫步于明孝陵,游人极少,整个明教陵非常的空旷,这时是鸟儿的天堂,叫声此起彼伏,不时有鸟儿飞落在地上,无视我们,昂首信步地向前走走跳跳。芃怕惊走了小鸟,俯在台阶上居然有十几分钟没有动。还有看到一种很奇怪地虫子,芃一直赶着那只小虫子,直到它钻进草丛中,才肯回来。

现在就这样想想,也很幸福。明年一定去办张中山陵的卡,没事带她们去山里晃晃,纯朴地接触大自然,远离些这些人工的场所。

生命因你而精彩!

哈哈,我在说龙应台,你也在说龙应台:handshake :handshake

确实,多跟大自然接触,多让孩子撒欢,比学多少东西都好!

我们极少去游乐场,淇淇长这么大,去游乐场的次数屈指可数。但看她在大自然里撒欢, ...
红楼情深 发表于 2010-9-15 14:56

红姐姐现在是我的偶像,有你在前面领路,我们无所畏惧。。

龙的那本亲爱的安德烈,我收了一直没看,主要被蔡笑晚家书搞怕了,一看是书信直接扔回柜子里,结果这几天翻出来一看,爱不择手啊,每天看一章,梦里消化一下。;P
生命因你而精彩!

哈哈,我在说龙应台,你也在说龙应台:handshake :handshake

确实,多跟大自然接触,多让孩子撒欢,比学多少东西都好!

我们极少去游乐场,淇淇长这么大,去游乐场的次数屈指可数。但看她在大自然里撒欢, ...
红楼情深 发表于 2010-9-15 14:56

我现在越来越觉得咱园子里的好。

我们现阶段焦虑的问题,你们都经历过,啥事一问大伙,迎刃而解。。

再来看看托尼妈和桃园的贴子,马上让我们信心百倍,育儿越来越有方向。:F: :F:

忘记说了,为了保护你的电脑,提醒大伙不要看黑牛的贴子和回贴时喝水。
生命因你而精彩!

先回这个。

我一直都喜欢带孩子去大自然中的,我们家的游乐卡都是下雨天,大热天,不适合户外运动的时间才去的。

元两岁之前,我全职在家。那时候,我几乎带着她踏遍了南京各大公园。那时候,我们基本上午 ...
爱元一生 发表于 2010-9-15 15:25

:handshake :handshake

:hug: :hug: 抱抱元妈,只有当妈的人才知道带孩子的累。

我们真应该早点认识,我俩一起带着娃去大自然里混。
生命因你而精彩!

关于这个,我想再深入的讨论一下。

元元的这种夹生,甚至给人的感觉有时是浑身带刺,这让我确实有点头疼的。

我觉得这也是有原因的,一方面,元元在我的引导下,可以充分自由的发表着自己的观念,自由做主 ...
爱元一生 发表于 2010-9-15 15:39

我明白了,为啥元见到我们总是先拒绝。可能她是把喊人当成一种负担。但每次看到芃芃或者其它小朋友,她又很开心,跑过去亲啊、跳啊。

对于自己的内心,元也不能把握,有时她会很热情,但有时候想起爷爷的教导,她又很矛盾,觉得自己不喜欢喊人,为啥要喊呢。

孩子这个时候不明白什么伦理道德,咱也没必要把不喊人上升道德的高度。
生命因你而精彩!

先回这个。

我一直都喜欢带孩子去大自然中的,我们家的游乐卡都是下雨天,大热天,不适合户外运动的时间才去的。

元两岁之前,我全职在家。那时候,我几乎带着她踏遍了南京各大公园。那时候,我们基本上午 ...
爱元一生 发表于 2010-9-15 15:25

记住我前段时间讲过,你给元元的爱太重了。我收回这句话。

那是我没有全部事情的全部,片面给出的结论。

你离职两年全心的照顾着元元,这两年中你们俩建立了这么深厚的感情,元元又那么的可人儿,你能不爱她吗。

换成我,我也是一样。
生命因你而精彩!

汗,我居然不知道龙应台。不是不知道,是早有耳闻,但一直没有看过他的书。

但方向是一致的,我就喜欢看孩子撒欢,喜欢那没有女孩样的调皮劲:victory:
爱元一生 发表于 2010-9-15 15:41

她的书我家都有,你过来拿着看吧。 
生命因你而精彩!

我对中山陵印象也很深呢,虽然15年前了,但还是感觉那里特别的大。如果能经常去,真的挺好。
小女遥遥 发表于 2010-9-23 11:56

15年了啊。赶紧再带遥来玩一次。

我广告下,许多地方被开发后,觉得玩过后,就是人多,景点有啥景色到是忘记了。但中山陵不会,整个风景区没有过度开发,山还是原来的山,更绿了,树还是原来的树,长高了。不知道人啊,有啥变化?;P
生命因你而精彩!

报告一下:

上个礼拜疯狂的生病,从红眼病到发高烧。。。

这个礼拜疯狂的工作,上个礼拜欠下太多。。。
爱元一生 发表于 2010-9-26 13:47

这个人忙着淘宝。。。;P

我偷偷地汇报。
生命因你而精彩!

元元病好了,元妈去淘宝了。。
生命因你而精彩!

热烈欢迎下四妈:heart{guzhang}

然后再:qianbian果儿,诽谤我。最近疯狂的加班呢:'(

不过也确实淘宝了。发现忙的时候,淘宝效率特高,看中的就出手,没时间纠结。;P
爱元一生 发表于 2010-9-28 15:45

我俩状态真不一样。。

你加班忙着顾不上讲话。。

你猜我忙啥?

昨天跟你倒完垃圾后,我决定罢工了。我今天一天都在混。。
生命因你而精彩!

节日快乐。。:F:

号外:元妈明天当贤妻良母,开始学做菜,我们试目以待:F:

为贤妻良母鼓掌{guzhang}
生命因你而精彩!

婚礼。。。花童

国庆,大学同学,一死党大婚。我们一家取消了所有的出游计划,随时等候他们的召唤,帮一些力所能及的小忙。

说起这个婚礼,元元已经参加了大大小小的N多场婚礼。而现场吵闹的音乐,司仪夸张的演 ...
爱元一生 发表于 2010-10-11 13:36

我羡慕嫉妒啊,我要留头发,我要亲子发型。。

小心地说:芃小姨,美姨,君君姨都没结婚。。;P
生命因你而精彩!

这些姨结婚,不是有了芃芃小天使了吗?哪轮到元元呢:curse:
爱元一生 发表于 2010-10-11 14:22

两个不行啊?我家芃喜欢分享。。。;P
生命因你而精彩!

妈妈的手机音乐真难听

周六下班,公交车不好等。我正无聊+着急的时候,电话响了,元元打来的。一接听,那边传来小人哈哈的大笑声,笑得喘不过气来的那种:L

好不容易笑停了,小人来了句:妈妈,你的手机音乐太 ...
爱元一生 发表于 2010-10-11 14:30

啊,我一直以后你特意为元设置的。。

非常难听地说。。;P
生命因你而精彩!

;P ;P

给聪明的颀妈:F:

果版发言,是要带翻译的;P :shutup:
爱元一生 发表于 2010-10-11 15:09

;P

我打字快,经常以后,以为不分。

还有今天,明天不行。。;P

还有更多五笔的字,老打混。。。下次要仔细检查。
生命因你而精彩!

芦蒿 or 螺号

元元从外面玩回家,一进门,奶奶就喊她吃芦蒿,宝贝,快来哦,奶奶今天买了芦蒿。

芦蒿,以前好像是南京的特产,瘦瘦长长的一竿子,切断,炒香干或者炒肉丝,都很好吃。芦蒿,有股药草味,有些人 ...
爱元一生 发表于 2010-10-11 15:36

螺号MS 不能吃。。;P

想念桐桐家的芦蒿,清香沁肺,我的大爱。。
生命因你而精彩!