设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

元妈据说忙疯了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

那就不催了:lol
福娃京京 发表于 2010-10-28 16:41

其实我挺想看看人忙疯了是啥样的。;P
生命因你而精彩!

抱抱忙疯的元妈:hug: :hug:

果看到真人后替我抱下然后再回头给表述下疯成啥样了。;P
小女遥遥 发表于 2010-10-29 17:45

我争取明天看看忙疯的人是啥事。

但有一点,我很清楚,她不管忙不忙,最近嘴角都上火,还长疮。。
生命因你而精彩!

打人事件

一天,老师跟我告状,说元元在幼儿园里打人。

老师跟我说,上午发现她打人,老师就告诉她,再打人就把送到楼上去,喊警察抓走。元元就哭着要找妈妈。老师说,妈妈来了,也把妈妈抓走:L 元元就答应不打 ...
爱元一生 发表于 2010-11-17 13:45

我以前从来没接触过关于心灵成长的书。在学校里选修过心理学,很感兴趣,有了芃芃后我才开始全面的了解发展心理学,心理学是儿童教育的基础,你只有掌握了心理学,才能明白孩子的举动。

昨天中午一个朋友MAIL给我一本书,张德芬的遇见未知的自己,园子里应该很多人都看这本书,我自从工作以后,已经再也没有过这样的热情,让我一口气读完,连去WC也是小跑。

我总觉得我心灵没问题,很健康,但读这本书时,我深深地看到自己的影子,随手记载着书上打动我的话,居然记了有一页纸。

扯远了,来讲讲跟这个帖子有关的内容。孩子的状态是最平和的,他们的喜悦是发自内心的,这种状态就是德芬讲的身心灵的合一。为什么那个小朋友会拒绝爱和友谊,他的小我已经分离真我,而且愈走愈远,这种分离让他痛苦,找不到释放的出口,他一方面渴望关爱,另一方面又固执的排斥关爱,根本原因在于无人理解和认可他的情绪。

从你叙述中,我看到对于他的情绪,家长是否定和打压的,我很担心这种状态。

元元的行为我很理解,她是一个很敏感的孩子,女孩生来愿意照顾弱者,喜欢改变别人,细心的元元已经觉察到这个孩子对自己身份的不认同,想去帮助他。打人只是她的一种表达方式,无大碍。。。我觉得不用太紧张。
生命因你而精彩!

元元怎么样了?

好点了没。。
生命因你而精彩!

坠入凡间的精灵

我爱极了这张照片,元元静静的坐着,忧郁的美油然而生,引人怜悯。

其实那只是一时的迷离,这才是真我本色。

“静如处子,动如脱兔”,元元,这八个字为你而造。

其他照片元妈补充。。。;P
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
生命因你而精彩!

元妈,新年快乐。。

希望元元越来越可爱。阿姨我会永远的支持她。

对了,那个模特大赛,结果如何啊,出来汇报下来。。
生命因你而精彩!

元妈,我BS你,太太太懒了。

莫非有小二子了?一般怀孕早期比较懒,而且非常地懒。

我不厚道的大笑:lol
生命因你而精彩!

元最喜欢的是《我就是喜欢我》。

最近可能是在思考这个我的问题,聪明豆中的那本《小猪变形记》也很喜欢。

经常会冒出这样的话,我就是我,我不要做别人。有时我假装变成个啥动物逗她玩,她也会说,你是妈 ...
爱元一生 发表于 2011-1-6 13:42

一看这个名字就知道元既有个性,又自恋。我就是喜欢我。;P

这点真象我。

你家元为啥老随我呢?还是出生时抱错了?
生命因你而精彩!

元元语录

某天,在车上。

我和元在后排吃龙眼。我看到一个有点破损的,就说,这个有点坏,给妈妈吃吧。得到了元元的同意。

元元看着我把龙眼吃完,问,妈妈,坏的好不好吃。

我装作很痛苦的样子,说, ...
爱元一生 发表于 2011-1-13 10:37

;P ;P

我看到了元爸在元心目中的形象,真爱真的很重要。
生命因你而精彩!

昨天晚上的语录我现在记得还比较清除,赶紧记下来。

昨天半夜,元元醒了,哭着说耳朵疼。我就一直哄着,睡一会儿,醒一会儿的。期间,元元提出要去奶奶那边。我有点郁闷,就没好气的说,那自己去吧。

元元就哭 ...
爱元一生 发表于 2011-1-13 10:50

小元元越来越可爱了,现在是语不惊人不罢休啊。
生命因你而精彩!

是中耳炎:(

今天上午带她去医院检查过了,是中耳炎,说是鼻炎引起的。

中午据报道,发烧了,38度。我让奶奶密切关注体温,如果不升高的话,等我回家再说。
爱元一生 发表于 2011-1-13 15:00

啊,发烧了,这几天冷的很,注意保暖啊。
生命因你而精彩!

谢谢海诺妈的关心,元元好多啦:heart
爱元一生 发表于 2011-1-14 09:08

:F:  真是个好消息。

昨天回家把元吃龙眼那一段讲给芃爸和芃芃听。

芃听了后,说了句,这元元也太搞笑了。坏东西的家是垃圾桶,怎么是爸爸呢。爸爸又不是垃圾桶。

我严肃的告诉她,爸爸就是垃圾桶。

芃爸在边上无语。芃一头雾水。。
生命因你而精彩!

周末的一天,元元神秘的告诉我:妈妈,我告诉你啊,奶奶也喜欢吃手指。

我疑惑的问,哦?奶奶也吃手指啊。

元元说,是啊,年纪大的人和小宝宝是一样的,也喜欢吃手指的。

我说,你什么时候看到奶奶吃手指的 ...
爱元一生 发表于 2011-1-17 12:36

;P ;P

老小孩,老小孩。元都明白这个道理啦。;P

我家芃最近的任务就普及英文,特别是普及外婆的英文。

看着外婆乐在其中的样子,我心想,这年头,外语改变生活啊。
生命因你而精彩!

快乐的新年,快乐的假期,很快就过去了。

假期中,元元每天都乐呵呵的。我这次过年休了15天,并把时间调得几乎和小朋友同步,可谓陪足了元元。整个假期一点鸡毛也没有{:1_153:}

转眼就开学了。周日,元元还信 ...
爱元一生 发表于 2011-2-15 12:47

好久没看到元元了,有点想她了。啥时聊聊。。

芃每天早上哭着不肯不学,每天喊着想回老家,相信老家的一切东西。看来让寒假玩疯了,要几天来收心呢。
生命因你而精彩!

昨天小人很生气
昨天我准时下班了,太阳还在天上,我就打电话给娃报喜,妈妈准备下班啦。

元元兴奋极了,大声的问到,妈妈,你这么早就回来啦,你是第一个回来吗?

我大声的回答,是啊,是啊。

于是小人就 ...
爱元一生 发表于 2011-2-16 17:32

真跑回家的?你太强悍了吧。
生命因你而精彩!

愉快的生日天

元元真会选时间出生啊,在一个喜庆的日子出生,从早到晚的礼炮声,仿佛都在给小人庆生

昨天一天,小人都在兴奋,开心中度过。

早晨,在一阵霹雳巴拉的鞭炮声中,小人睁开双眼,兴奋 ...
爱元一生 发表于 2011-2-18 12:43

元元生日快乐,越长越漂亮啊。

还好你最后解释一下,要不芃不介意,我肯定难过的。。嘿嘿
生命因你而精彩!

爱吹牛的元元

刚过完四周岁的生日,元元就给我展现了一个四岁娃儿爱吹牛的特点。

昨天下去放灯的时候,桐桐拉着一个小兔子花灯,很好玩,也很招摇,哈。

元元和涵涵各提着两个很小很小的花灯跟着后面。我记 ...
爱元一生 发表于 2011-2-18 13:27

你们都有灯玩,我们彻底忘记买灯了,每年都指望君君的兔子灯,今年人家忙,没顾上芃芃。。

你今天人品大爆发啊,一口气写了几个段子,而且段段精彩。
生命因你而精彩!

你今天人品也不错啊。

哈,以后你只能自力更生啦,君君不再属于刘芃予一个人的了{:1_129:}
爱元一生 发表于 2011-2-18 20:27

哎,什么叫有了异性没了人性,就是这个理啊。

人家芃一回来,就巴巴的打电话给她,说想她,结果,到现在人还没出现,这事要搁以前啊,放下电话立马杀了回过来。
生命因你而精彩!

元元生日快乐!难怪叫元元,原来是元宵节出生的。

向100页冲刺了!
相澄妈妈 发表于 2011-2-18 21:12

{:1_129:} 我下周加加油,估计很快的。
生命因你而精彩!