设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

裙子大会

昨天元上跳舞课前,碰到了芃和桐,三人约好晚上开裙子大会。

于是元要求去跳舞的时候就把晚上要穿的裙子带上,跳完舞可以直接换上。跳完舞,在教室里给元换裙子的时候,引起了好几个小朋友的尖叫:元元,你的裙子好漂亮啊。(哈,小女生啊,一个个都是长裙控,纱裙控)元元大声的宣告,我今天晚上要和我的好朋友开裙子大会呢。于是全班的小朋友大朋友都知道了元元要开裙子大会,包括元爸。

这个人明显跟不上他女儿的节奏,侧着耳朵听半天也没听明白。一出舞蹈中心,就急吼吼的问元:宝贝,你今天晚上要到哪里去参加什么大会啊?我一听,笑喷了 。元元淡定的说,是到刘芃予家开裙子大会。元爸立刻歇了口气,他原以为她家女儿不知道要参加什么样的大会呢

晚上回家,据说裙子大会开得很成功,小人很高兴,说明天还要开裙子大会,开元元的裙子大会。

裙子大会嘛,不能穿同样的裙子喽。于是小人开始纠结,明天穿什么裙子呢。

今天早晨一起床,元就让我把她的粉色裙子和紫色裙子拿出来让她选。本来还要拿白色的蓬蓬裙的,谁知我这当妈的一时想不起把那裙子塞哪儿,我严重怀疑,我给送人了

我从衣橱里往外拿,扔在床上。等我关好衣橱门转过身时,小人已经把裙子在床上摆好,蹲在床边上,托着下巴,在那小声的纠结,唉,我到底穿哪个好呢。

哈,实在太好玩了,我赶紧拿起相机给拍了下来

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

紫幽兰  哈哈,想像下元元的表情。。。  发表于 2012-4-18 13:57:18
小颀妈妈  哈哈,选哪条好呢?这真是一个难题啊……  发表于 2012-4-17 10:35:00
苏溪  哈哈,元元的小小姐妹淘~  发表于 2012-4-17 10:02:27

爱元一生 发表于 2012-4-16 13:49
裙子大会

昨天元上跳舞课前,碰到了芃和桐,三人约好晚上开裙子大会。

哈哈,选择太多了也不好,纠结啊!

爱元一生  是的呢~  发表于 2012-4-17 10:17:02

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

与人相约后续

周末的约会,被我以隔壁奶奶没时间给取消了。元元也没在意。

原以为事情就这么过去了。谁知周日晚上,隔壁奶奶来找我,说周日她有点累,看到元元没去找她,她就没来找元元。不过,答应孩子的事一定要办到,我们重新约时间 遇到一个有原则性的奶奶,也很没办法啊。

于是,今天一早,奶奶就来找元元了,说幼儿园一天不上也没关系,今天奶奶正好没课,可以带元元出去玩。元元开心极了,她说我要在小区玩。汗,这孩子要求多低,其实小区玩玩就能满足她了。奶奶一听,赶紧游说元元,终于把元元哄得欢天喜地的跟着她去逛街了

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

爱元一生 发表于 2012-4-17 10:26
与人相约后续

周末的约会,被我以隔壁奶奶没时间给取消了。元元也没在意。

觉得奶奶挺好的呢,元妈为什么连用了两个{:1_122:}的表情呢?

爱元一生  @苏溪 说得有道理~  发表于 2012-4-17 13:51:33
苏溪  平时做些力所能及的对隔壁奶奶好些的事情就够了~  发表于 2012-4-17 10:48:35
苏溪  呵呵,元妈快!如果没想好怎么说,就先不跟元元讲这些个大人的道理吧,等元元长大些,说不定自然就懂了外人跟家人的区别了,但这段隔壁奶奶跟元元之间的情谊会是元元一笔丰厚的财富呢!  发表于 2012-4-17 10:47:45
苏溪  颀妈,是隔壁奶奶,而且有可能去给元元买漂亮裙子~  发表于 2012-4-17 10:45:59
爱元一生  颀妈,是隔壁邻居奶奶,不是元元的奶奶。因为我本意不想让元元跟着隔壁奶奶去逛街,因为逛街肯定要花钱,但隔壁奶奶毕竟是外人啊。  发表于 2012-4-17 10:44:16
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

小颀妈妈 发表于 2012-4-17 10:36
觉得奶奶挺好的呢,元妈为什么连用了两个的表情呢?

我知道是隔壁奶奶的,我那个奶奶只是省略的称呼。

我就是觉得,隔壁奶奶能这样喜欢元元,而且和孩子约定的事情就努力做到,真的很好。

如果元妈只是担心元元和隔壁奶奶一起出去逛街会花费人家的钱的话,直接在钱和情的方面想办法解决,个人觉得会更好。

我也觉得,隔壁奶奶这样喜欢元元,元元跟着隔壁奶奶逛街,对两个人来说,都会是很美好的经历和回忆!
因为怕欠了对方人情和钱就放弃这样的经历的话,未免有些可惜。

苏溪  握手!  发表于 2012-4-17 10:56:33

如果这就是生活……

小颀妈妈 发表于 2012-4-17 10:53
我知道是隔壁奶奶的,我那个奶奶只是省略的称呼。

我就是觉得,隔壁奶奶能这样喜欢元元,而且和孩子约 ...

这样啊,这样啊。

我再省省~

说实话,这两天我是有点纠结的,对孩子不能说死,不能怎么样,怎么样?对隔壁奶奶不能回绝s,不要,不要。。

所以拒绝得不干不脆的,让我觉得很难受。

听你和苏溪这么一说,我好像有点想通了,成全她们的美好吧。奶奶的钱和情,我后面来答。

颀妈,苏溪

爱元一生 发表于 2012-4-17 13:38
这样啊,这样啊。

我再省省~

元妈果然通透!{:1_150:}

我刚才想,你甚至可以在答应让元元跟隔壁奶奶出去逛街的时候,就跟隔壁奶奶说好:买了东西的话我可一定要还您钱的。要不然让她小人跟着你出去玩已经很麻烦您了,还要您破费,我这心里绝对过意不去。你要不答应的话我可不让元元跟您去了哦!

事先打过招呼,然后如果真买了你觉得有点贵的东西(比如衣服),你就把钱付还给奶奶。如果只是小东西小钱,感觉自己硬付还钱的话反而太见外会让奶奶不高兴的话,就另外找机会给奶奶买些小东西也好做些好吃的给她也好,总有还情的办法,你说是不?

如果这就是生活……

小颀妈妈 发表于 2012-4-17 14:22
元妈果然通透!

我刚才想,你甚至可以在答应让元元跟隔壁奶奶出去逛街的时候,就跟隔壁奶奶说 ...

颀妈果然高手,我怎么没想到事先跟隔壁奶奶讲好呢,这个主意真不错。

耶,下次我知道怎么做啦

给自己充气

昨晚,我从房间出来,发现小朋友在外面一点动静也没有,用眼睛搜寻了一下,发现小人坐在沙发的角落里,拿着给气球充气的打气筒放在最里面,在给自己充气。。。

我第一反应就是,拿东西多脏啊,还放嘴里。赶紧说,亲爱的,这个东西可不能放在最里面,太脏了。

元元松开气筒,说了一句:我在大气呢,看能不能飞上天。说完又开始充上了。。

我一听,差点笑喷,哈哈,给自己充气,让自己飞上天,亏她想得出

我说,哈哈,人是不能充气的,也不能飞。

元元说,我得试试,小鼹鼠就是这样飞上天的。妈妈,你和奶奶在下面接着我。等我飞上天了,我想回来的时候,我就把气吐出去,我就掉下来,正好掉在你们的胳膊上。(边说边做着各种手势)

哈哈,我会笑岔气了,原来是看小鼹鼠看的。我告诉她,这是书上写的,不是真实的,人是不能这样充气的。然后我又跟她解释了一下,书的有些东西只是一个故事,不是真的,所以我们不能完全模仿。

小人顿时醒悟了,然后,哈哈一笑,我怎么和小胖一样啊。(又是另一个故事。。。。玛蒂娜的宠物小胖总是幻想着现实生活中,有海盗,有巫婆,玛蒂娜总是笑它小傻瓜,这些只是在故事书里才会出现的。哈哈,故事误导了她,故事又解救了她)

苏溪  元元太好玩了,我也要和元元玩充气的游戏,一起飞上天!  发表于 2012-4-24 12:29:45
桐娘  哈哈哈,笑死我了,这就是童年啊!  发表于 2012-4-20 11:33:30
紫幽兰  元元好可爱哟~  发表于 2012-4-18 14:01:16

学习做个好妈妈

前天晚上,从外面玩好回家后,元元跟我说她喉咙有点疼。结果,我很不着调的回了一句:这下好了,你的小嘴巴可以休息休息了。

元元立刻就不干了,生气的跟我说,妈妈你真不是一个好妈妈。

我一听也不干了,立刻说,不对啊,你昨天还说我是世界上最好的妈妈呢,怎么现在又不是好妈妈啦?

元元一本正经的跟我说,好妈妈只有在孩子很不听话的时候才会坏坏的。如果孩子不舒服了,你应该抱抱她,安慰安慰她,这样才是好妈妈。

我一边听一边点头,乖,还是小人拎得清啊,我一直在学做好妈妈,怎么也没人家这么明白,看来我上升的空间还有很多很多。

我赶紧抱抱她,安慰安慰了她,小人立刻抱着我的头说,你真是个好妈妈。

苏溪  哈哈!  发表于 2012-4-24 12:30:19
桐娘  现在小丫头越来越伶牙俐齿了啊,让你这个妈都要招架不住了吧!  发表于 2012-4-20 11:34:11

爱元一生 发表于 2012-4-19 19:17
学习做个好妈妈

前天晚上,从外面玩好回家后,元元跟我说她喉咙有点疼。结果,我很不着调的回了一句:这 ...

好妈妈,好妈妈,你绝对是个好妈妈,我膜拜和学习了!

充满着幻想的童年

娃的想象力有时真让人捧腹,元就经常异想天开的说出一些让我喷饭的话。可惜我不及时记录,很多说过就忘了。

今天赶紧记录两个新鲜出炉的。

NO.1
昨天晚上睡觉前,元跟说,妈妈,要是我们的房子是草莓做的就好了。我表示惊讶:嗯?元继续说,我好希望我们的房子变成一个10层的草莓房子,我家就住在4楼。我一想,哇,10层的草莓房子,真够壮观的。元元继续想象着,等刘芃予下次来我家,发现我家的房子是草莓做的,肯定很喜欢,就说,我就要住这儿,我不走了。我们俩就成双胞胎了。说完哈哈大笑起来,我也跟着乐成一团

NO.2

昨晚讲的故事是《玛蒂娜发现诺亚方舟》。今天早晨醒来,元元就挤在我怀里,神秘兮兮的跟我说,妈妈,昨天我做梦的时候,我的窗外飞过一头大熊。这次我真的很惊讶了,什么,一头大熊?元元肯定的说,是的,一头很大很大的熊,它飞得一点都不快,我可以看得很清楚,它还会跟我笑一笑。我一下想起来昨晚看的书,有点明白了这梦是哪来的。我说,哈哈,玛蒂娜看到的是会飞的大象,你看到的是会飞的大熊。元说,我这头大熊,比大象还要大一点呢,就比大象高一点点,它很会飞。然后,又哀怨的说:我要是能飞该多好啊。 一颗渴望飞翔的心啊。。

苏溪  5555,我好久都没做会飞的梦了,羡慕元元!  发表于 2012-4-24 12:31:36
爱元一生  孩子是会做梦的。也许有时候说出的梦可能是想象出来的,大部分时候我还是相信她真的做了这样的梦。  发表于 2012-4-23 16:24:21
capchen  写错了,不是"你",是"她,指孩子".  发表于 2012-4-23 16:17:31
capchen  你真做梦了吗?我不确定,我们也偶尔说做什么梦,我总感觉是她想象的,难道她能把梦中的东西记忆这么深刻吗?我表示怀疑,我偶尔跟老男人说:'是不是孩子把梦跟想象混淆了,求扫盲!  发表于 2012-4-23 16:16:56

咱也做爱心餐

虽然身边有个牛人,就是最近走红的肉球妈,以365天不一样的爱心早餐走红于网络。在她出名前,我已经见识到她很多很强大的爱心餐,但对我影响却几乎没有。原因一,元元是个胃口特别好的孩子,不管什么粗粮杂粮,水果蔬菜,鱼虾肉怎么做她都吃得喷喷香;原因二,是我这个妈是个厨房白痴,就算想做也做不出来

元元不喜欢吃的东西真的屈指可数,有醋,有猕猴桃。

前天给元吃猕猴桃,吃得那个费劲啊,一个猕猴桃哄半天才吃下去。我突然想起肉妈做的海边风系列,我也许可以尝试一下,看看对元有没有作用。

于是昨天回家,翻开肉球妈的图片,照着做起来。嘿嘿,这个还是比较容易的,我很快就做好了。一端出去,哇,果然很强,小朋友立刻被秒杀了,吃得那个欢快哦。边吃边拍着手说,我妈妈也会做奇怪的东西了,哦也!!(晕,怎么是奇怪的东西,明明是漂亮的东西好不好)不过小朋友吃得高兴就行了,管他奇不奇怪呢。对平时难以下咽的猕猴桃,元元也吃得那个高兴,说,我要先吃椰子树的叶子,哈哈,这个叶子可真好吃。瞬间的功夫,两颗椰子树就下肚了。我没来得及拍照,就拿肉球妈的照片来充数了,我做的基本和这个一致,除了下面没放橘子

元元吃完了,高兴来到我身边说,妈妈,谢谢你,你真的很棒。然后指着上图说,你下面给我做个小熊吧。

哐当。。。元妈立刻掉到桌子下面去了。。。亲爱的娃,椰子树妈妈还能拼起来,旁边那个小熊实在不是你妈能做出来的啊

今天早晨,元妈我又来兴致了,下厨给小朋友做了两只可爱的小老鼠,小朋友又被秒杀了。小老鼠照片是拍了,可惜数据线忘带了,继续用肉球妈的照片来充数。

越越洋洋  这个有地找吗,我搜了下,但是没做法哦  发表于 2012-8-24 15:39:20
紫幽兰  好漂亮啊!  发表于 2012-7-30 17:10:27
苏溪  强大!  发表于 2012-5-3 13:15:33

真厉害,你是绝对的亲妈,俺们是后后后妈

小朋友会自己扎辫子了

小朋友昨晚跟我一起完成幼儿园的作业,制作环保衣服。我们用垃圾袋编了个裙子。折腾了一晚上,裙子做成功了,小朋友也学会了编辫子和扎辫子。今天起来后就申明要自己扎辫子。好吧,不能打击积极性啊,虽然有点小凌乱,但也就这么上幼儿园了。

早晨阳光太强烈,迎着光太刺眼,背着光,人又是黑的,找了个旮旯地儿拍了几张。嘿嘿,小辫子处女秀,怎么的也得留个纪念。

紫幽兰  扎得不错!  发表于 2012-7-30 17:11:37
苏溪  能干的元元!  发表于 2012-5-3 13:16:02

爱元一生 发表于 2012-5-3 11:00
小朋友会自己扎辫子了

小朋友昨晚跟我一起完成幼儿园的作业,制作环保衣服。我们用垃圾袋编了个裙子。折 ...

我家喜欢折腾别人的头发,下次让她自己折腾一下。。

如果学会了,我又得意下,多省我事啊。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

爱元一生 发表于 2012-4-26 11:32
咱也做爱心餐

虽然身边有个牛人,就是最近走红的肉球妈,以365天不一样的爱心早餐走红于网络。在她出名前 ...

哇,来晚的人才看到,挠心啊
牛牛 男 2009年2月

爱元一生 发表于 2012-5-3 11:00
小朋友会自己扎辫子了

小朋友昨晚跟我一起完成幼儿园的作业,制作环保衣服。我们用垃圾袋编了个裙子。折 ...

真棒!我记得我学会辫子因为我爸梳得又疼又歪,索性自己搞来

小朋友好想回老家啊。

自从上个礼拜把回老家的日程给确定下来后,小朋友兴奋啊,天天倒计时的数着。

小朋友昨天跟我说,妈妈,你是不是想说我回老家了,你一个人终于可以安静的睡觉?是不是,是不是?是我就打你哦。。。。咳,咳,这么暴力,我哪敢说真话啊,赶紧说,当然不是啦,妈妈没有你是睡不好觉的,妈妈每天都得抱抱你才能睡着。

今天早晨,小朋友出发前,很温情的说,妈妈,我马上就要走了,你一会儿就看不到我了。我赶紧配合得做出伤心状,小朋友过来抱着我,说,妈妈,不要伤心喽,我把我的爱留给你。说完在我脸上亲了好几下,好感人啊

爱元一生  嘿嘿,她小嘴是很甜  发表于 2012-7-31 10:28:17
紫幽兰  元元嘴好甜呀!  发表于 2012-7-30 17:09:46

真甜蜜~~~~甜蜜蜜~~