设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

疼死我了

上个礼拜带元去抽血,四岁该打乙肝加强了,需要检查一下有没有抗体。据说手指血不准,需要抽静脉血。我一直拖着拖着,眼看都快5岁了,拖不下去了,上个礼拜趁元爸休息,带她去医院抽血了。元元第一次抽静脉血,一个劲儿的问我,怎么要抽胳膊的血啊。我告诉她,抽胳膊血没有手指血疼啊,只要扎一针就行了,手指血的话,扎了一针,还有挤好几次血呢。元元觉得有道理,就同意抽胳膊血了。

抽完了,小朋友哭得天花乱坠的,“哎呀,妈妈,疼死我了,疼死我了。。。”我这后妈,孩子哭得那么可怜,我却只想笑。抱着元元从抽血室出来,发现别人也看着元元笑。{:1_122:}

不过元元这梨花带泪的,夸张性的哭诉,确实蛮搞笑的。

周末和果果一起带娃去桐老家玩,三个娃在房间玩,元元不小心把两面针牙膏搞到眼睛去了,又上演了一次,“妈妈,疼死我了,真的疼死我了”,我还是忍不住边笑边安慰小人。

南京话

我们家没有人说南京话,所以元元一直也不会讲南京话。昨天,我给她洗澡的时候,小人玩得乐呵呵的,我也跟着她在那笑。突然,元来了句,并且是用标准的南京话来了一句:还搞笑啊还搞笑啊。哎呀,当时帮我给笑死了。没想到南京话从这么小人嘴里出来是那么的好玩。元元没想到她说的这句话效果这么明显,看到笑得那么凶,她说得越来越起劲了。洗过澡,元裹着浴巾,迈着企鹅的步伐,走到元爸身边,“还搞笑啊还搞笑啊”。元爸愣了一下,居然没笑出声来,就微微的咧了一下嘴。其实我知道他憋着的,搞不懂干嘛要憋着,想笑就笑呗。反正我是笑得肚子疼,好久没这样笑得眼泪都出来了。

大约在冬季

国庆节,跟元爸一个大学同学一家拼车出去玩。他家车上放的全是老歌,水手,心太软,大约在冬季。。。回来后,一天,元元突然哼着大约在冬季的调子,问我这是什么歌。于是,在元元的不耻下问,在我的辛苦调教下,元元学会了大约在冬季的后半段。小人这几天动不动就哼上一段:没有我的日子了,你要更加珍惜自己,没有我的岁月里,你要保重你自己,你问我,何时归故里,我要轻声的问自己,不是在此时,不是在何时,我想大约在冬季。哈,字正腔圆,特好玩。{:1_114:}

{:1_135:}嘿,肉来找东宫玩了~

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

嘿,肉来找东宫玩了~
肉球妈 发表于 2011-10-19 09:07

热烈欢迎肉球妈

嘿,肉来找东宫玩了~
肉球妈 发表于 2011-10-19 09:07

不能讲暗语,要讲官话。。

PS:我懂的。

疼死我了

上个礼拜带元去抽血,四岁该打乙肝加强了,需要检查一下有没有抗体。据说手指血不准,需要抽静 ...
爱元一生 发表于 2011-10-18 15:37

晚上唱给我听听,我也喜欢大约在冬季。。。

我家的也是两岁半第一次漂流,还掉到了水里,从些一提漂流就摇头,说:妈妈,我还太小了,你等我长大点吧,再大点,我就敢了。
   估计也是被吓坏了

哈哈 太好玩了我们还么玩过呢 不知道雅蜜怕不怕.

疼死我了

上个礼拜带元去抽血,四岁该打乙肝加强了,需要检查一下有没有抗体。据说手指血不准,需要抽静 ...
爱元一生 发表于 2011-10-18 15:37

好可爱的元呢

我家的也是两岁半第一次漂流,还掉到了水里,从些一提漂流就摇头,说:妈妈,我还太小了,你等我长大点吧, ...
宁林妈妈 发表于 2011-10-19 14:02

欢迎宁林妈妈

元元这次也说,我太小了,不能玩这个,等我上小学后,你再带我来玩吧。

哈哈 太好玩了我们还么玩过呢 不知道雅蜜怕不怕.
babyhouse 发表于 2011-10-19 14:05

带她去试试吧。不过要等明年了。

与秋天的约会---八卦洲之游(一)

深秋的这个周末,咱一伙人以体味丰收为名,到长江的一个岛上--八卦洲去游玩。

午后,漫步在乡间的小路上,闯入这片小白杨树林。

落叶如毯,秋韵依旧。

初入时,孩子们还有点腼腆、羞涩。

很快,孩子们HI了起来,自由的在落叶中穿梭。

小小的白杨树林成了她们的舞台,小公主们在表演什么呢?

秋风舞,秋意浓。

叶落的季节,层林尽染。

白杨树下

却孩子们的天堂。

我爱这深秋,

我爱这落叶,

宝贝们,enjoy it!

与秋天的约会---八卦洲之游(二)

秋天的味道是什么?是忧伤?

当然不是。少年不知愁滋味。何况咱还是儿童呢。咱最关心的事就是玩好吃好,吃好玩好。

那秋天的味道是什么呢?

当然是丰收的喜悦。

“想不想带着艾米来体验丰收的喜悦,亲手从树上摘下黄灿灿的柿子呢?”

芃老师留言说。

于是,这个周末,咱一行人杀上八卦洲,到品尝秋天的滋味。

走在乡间的小路上。

荒弃的麦田,厚厚的麦秸秆铺成天然的毯子,这是孩子们的游乐园。

怎么玩?你压我,我压你,大家一起压。

压倒一个算一个,哈哈。

这个爸爸太厉害了,怎么也推不动啊。

这个爸爸吨位太轻,两个宝宝就解决了,被推倒后,索性怡然自得的晒起太阳来。

这个游戏叫袋鼠爸爸和袋鼠宝宝。

这个游戏叫空中飞人。

当然还有最经典的老狼老狼几点了。果就是那可怜的大灰狼。

大力士出场啦:力拔山兮气盖世。

午后,一起来到了芃老师家摘柿子。

我的鼻子,柿子的鼻子,咱们来碰碰。这个小鼻子的柿子获得大家的青睐。

孩子们亲手把成熟的柿子摘下来,丰收的喜悦感染着大家。

当然,成熟的不仅仅是柿子,还有蔬菜。

看,咱自己拔出来的萝卜。

over

感谢才女果果大力奉献的“八卦洲之游”,我只是复制黏贴了一下

本来想夸你的,唉,原来又在偷懒,照搬,打PP

本来想夸你的,唉,原来又在偷懒,照搬,打PP
桐娘 发表于 2011-10-21 16:08

嘿嘿,我还要再搬,把上次的搬过来。

秋游灵谷胜境(一)

周六,秋高气爽,听说灵谷寺的桂花开了,那就去感受桂花香吧。

东郊,秋色宜人,两个小娃兴奋的跑起来。

大自然,这样的神秘,小小的蜘蛛怎么会织成这么大的网,赶紧驻足来研究一下。

无梁殿前,阶前梧叶已秋声,娃们乐趣就在这落叶丛中的草地上。看看她们寻到了宝贝吗?

她们的宝贝是那野花吗?

芃:告诉你,我找到我的宝贝了,我的宝贝就是你,元元姐姐。

秋游灵谷胜境(二)

秋日的阳光穿过幽静的古树,映照在孩子们的脸上,她们如天使般美丽。可不是吗?她们就是我们的小天使。

换了个地点继续寻宝,这次又她们又发现了什么?

原来是一枝青藤吸引了她俩,它怎么爬到这儿来了,我来试试,能不能拽动它。

我饿了,增加点能量吧。

秋游灵谷胜境之三登峰灵谷

树树秋声,山山寒色。

走在去灵谷塔的路上,依稀传来寒禅的叫声,丛林中的鸟叫声更是不绝与耳。

倾听秋天,倾听自然,这般的美好。

看来陶醉的不只是我们,还有我们的娃们。

两个小娃乐在其中,边走边游戏着,在这样的风景里练功是不是很美啊。

芃:元元姐姐,你都长这么高啦,我要努力向你看齐哦。

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。

又到一年深秋时。

走走停停,边走边看,一层一风景,我们终于登上了灵谷塔,两个小娃击掌庆祝。

秋游灵谷胜境(四)

从灵谷塔下来的时候,一刻没停息的奔到了塔下,果累的半条命快没了,抱着芃芃不管三七二十二的挤到了别人正坐的木椅上。

休息个片刻,元元也下来了,芃立马又精神抖擞,两个小娃为我们表演起了节目。

已经过了饭点,孩子们还是不肯离开。最后终于扮演着鳄鱼的游戏,游着出了灵谷寺。

今天我好勤快,不但把果果写的搬到我家来了,还搬到了元元班级的西祠版里