设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

有慧眼的人啊!
话说你当年是咋找到李网的啊?
权妈 发表于 2011-11-29 12:15
天,这贴才看到还说有慧眼呢,都成近视眼了

我当年就是看小巫的书总提李跃儿,心想,这啥人啊,值得一提再提的?得百度了解下,于是就找到李网了

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

妈妈的新发型

新年到了,换个发型,换个心情,哈。

去理发店前,跟元元讨论了一下,妈妈要换个新发型,你觉得怎么样呢?元元最后的愿望就是,妈妈不要剪短发,我喜欢妈妈的头发长长的。我知道了,本来想剪成果儿那种干练的短发的,看来不行了。

昨天搞好头发回家,心里有点忐忑,不知道元元喜不喜欢我的新发型。一开门,元元大叫一声,哇,妈妈变样了。然后大叫着,喊奶奶过来看,我妈妈变样了,然后又拉着我去给爸爸看,一副很自豪的样子。我松了一口气,看来新发型,小人还是很欣赏的啊。

晚上睡觉,元元抱着我,说,这是我可爱的妈妈,她今天变了个样,不过还是很漂亮,我最喜欢我的妈妈了。

哎呦,我的小心肝,妈妈的心都快酥了。从来没有人这么夸奖我呢,我心爱的小宝贝,妈妈有你很满足。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

敬听 发表于 2012-1-4 11:32

老大,新年快乐

妈妈的新发型

去理发店前,跟元元讨论了一下,妈妈要换个新发型 ...
爱元一生 发表于 2012-1-4 11:37

有图有真相

新年快乐!

挑战自我

大前天睡前,元元把挑书的任务交给我。难得有这个机会,我赶紧挑出一本元元平时不爱看的书出来,同时也搭了一本她爱的书。

一本不爱的书是庆子的《秋秋找妈妈》,一本爱的书是《裘裘,不要再笑了》。

元元一看到那本《秋秋找妈妈》,就说,我不要看这本书。我赶紧拿出另一本,说,亲爱的,妈妈还拿了这一本哦。

我把她抱在怀里,问,为什么不要看这一本啊(明知故问啊)

元元坦白的说,因为我看这本书我会哭。秋秋找不到它的妈妈,它好伤心。

我说,哦,这样啊,但是秋秋后来找到了大熊妈妈啊,大熊妈妈也很爱它。

元元思考了一下,说,今天不看这个,明天你再给我讲这个,好不好?我赶紧答应啊,好,好。

第二天,元元主动要求讲这本。我平静的讲完,元元才抬起来,满脸泪水,说,妈妈,我哭了。我抱紧她,没说话。元元拿起书,翻到那页秋秋找了一圈没找着妈妈后,伤心的那一夜,跟我说,妈妈,我就是看到这一页哭的,我觉得秋秋好可怜。我说,是啊,秋秋好可怜。元元继续往后翻,看到熊妈妈把她的几个宝贝抱在怀里那一页,说,我看到这一页,又高兴了。

昨天,元元又主动要看这本书,并说,妈妈,我想看看这次我会不会哭。我赶紧遵命,抱着她讲了一遍秋秋找妈妈。讲完后,元元自豪的说,妈妈,你看我今天没有眼泪吧。我一看,说,今天真的没有眼泪耶。元元继续说,妈妈,其实我今天还是有一点点眼泪的,但是眼泪流到眼睛边上,又被吸进去了,所以没有流到脸上,因为我今天流的眼泪比较少。我赶紧笑着夸赞她,宝贝,你真棒,你现在越来越不怕看这本书了。元元很开心,说,我明天还要看这本书。

元元一直比较敏感,对于孩子找妈妈这样的话题,总是会跟着故事里的情节不能自控,每次都哭得稀里哗啦。以前呢,哭过就会抗拒,总是表示再也不看这个了。这次,元终于开始正视这样的情感,并且能控制住自己的情绪,真是太好了

有图有真相

新年快乐!
敬听 发表于 2012-1-4 11:44

目前还没

元元,过了新年长一岁啦

如此纠结

今天早晨,元元和奶奶在吃早饭,我在卫生间洗漱。

元元有点小烦的问奶奶,奶奶,为什么小姑姑喊你妈妈,喊爷爷爸爸,但是我爸爸却总是喊你"ma"呢?

奶奶还没来得及回答。

元元又继续问下去,为什么喊“ma”啊?什么“ma ”啊?骂人的“ma”啊?

奶奶立刻笑喷了,“哈哈哈哈。。。。你回家问问你爸爸吧”

我边刷牙边想,这个小脑袋瓜哦,这个问题肯定困扰她好久了,一大早就在纠结这个问题。晚上得让元爸好好跟她解释一下这个问题。

挑战自我

大前天睡前,元元把挑书的任务交给我。难得有这个机会,我赶紧挑出一本元元平时不爱看的书出来 ...
爱元一生 发表于 2012-1-4 12:01

海诺也这样!其实我到现在都是会随着故事情节流泪的!
感恩当下的拥有!

妈妈的新发型

去理发店前,跟元元讨论了一下,妈妈要换个新发型 ...
爱元一生 发表于 2012-1-4 11:37

强烈要求看图!
感恩当下的拥有!

如此纠结

今天早晨,元元和奶奶在吃早饭,我在卫生间洗漱。

元元有点小烦的问奶奶,奶奶,为什么小姑 ...
爱元一生 发表于 2012-1-11 11:46

可爱的元元观察好细致呢!
感恩当下的拥有!

挑战自我

大前天睡前,元元把挑书的任务交给我。难得有这个机会,我赶紧挑出一本元元平时不爱看的书出来 ...

故事可以让孩子和咱们都多一份心灵体验,真好!

小嘴甜如蜜

晚上睡觉前,元元经常会说这类的话,妈妈,我好想眼睛睁着到天亮啊,我好想眼睛睁着看。。。。。我呢,大部分呢都顺着她的话,说,好吧。因为我知道,只要安静下来,我不搭理她,一般不超过5分钟,人家眼睛就自动闭上了。

不过,有时我也会问些比较弱智的问题,比如昨天:

讲完故事,说完悄悄话,互道晚安后,元元又睁大眼睛跟我说,妈妈,我好想一直睁着眼睛看你啊。

我一时没忍住,弱弱的问了一句:为什么想一直看着妈妈啊?

元元平静的答道:因为没有什么比妈妈更好看的了

矮油{:1_140:} 妈妈就这么好看吗?这小嘴甜的,真的比蜜还甜呐{:1_146:}

结婚照

我们房间墙上挂着我们的结婚照。元元经常会坐在床上,对我们的结婚照评价一通。

昨天讲完故事,元元靠着我怀里,又瞄上了我们的结婚照,说,爸爸还是现在的样子,妈妈跟现在的样子不像了。

我故意逗她,那你怎么知道那是妈妈啊?你说你从哪里看出来是妈妈。

元元说,从胳膊看出来的。

我倒。。。。就拿光溜溜的胳膊,她能看出来是她妈,以这个标准,估计满大街都是她妈了{:1_117:}

我继续逗她,那个也许不是妈妈,也许爸爸和别人结婚的吧。

元元一下生气了,说,不是,爸爸就是和妈妈结婚的,如果爸爸跟别人结婚的话,那我不就是别人的孩子了吗?说完,委屈得都快哭了。

我忍住笑,也忍住元爸给我抛来的白眼,我纯粹没事找抽型啊, 赶紧完成我的善后工作{:1_115:}

继续没事找抽型{:1_115:}

最近天气冷,小朋友基本是在室内活动,加上有点小感冒,人火大哦。

前天说小屁股痒,我给她洗屁股的时候,发现小屁股红红的。就拿来一个药膏给她抹一抹。药膏是按压式的,水状的东西,我先是轻轻的按了几下,感觉好像没按下来药水,就对准小屁股上红的地方,用了按了一下。一下子,把小朋友按得娃娃大哭起来。{:1_122:}

我这个当妈的,看着小朋友梨花带泪的小模样,虽然是有点心疼,但感觉好笑{:1_141:} 元爸在旁边眼睛喷火,恨不得把我给吃了。

我边笑边跟小朋友说对不起,又语不惊人的问了一句:宝宝,我们家谁最好啊。

小朋友边哭边指着我说,妈妈最好。

{:1_114:} 我承认我是故意的,某人再瞪眼也没用,俺就有这样的自信,这种情况下,俺有信心俺闺女还是认为我最好。

不许欺负我干闺女啊,也送白眼儿两枚~~~
新生活

下次去南京我上你家看看那胳膊和我的象不象。。。。
新生活

也送两个白眼,把芃芃妹妹的好姐妹给逗哭了
不抱怨的生活

新年好

挑战自我

女孩子就是不一样,我家一样的年龄怎么对这本书一点反应都没有呢。不过我大概是一年前给他讲这本书的。