设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

元妈,我觉得最好不要说“但你现在脾气这么大,这么坏,没人会给你鼓掌。”“凶巴巴的孩子,唱得歌再好听 ...
小颀妈妈 发表于 2011-11-24 16:07

恩,恩,点头如捣蒜。

大部分时候,清醒的时候,还能注意。一生气,就有点顾不上了,我还记得当时我的情绪,当时就想打击打击她

下次要注意再注意

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

恩,恩,点头如捣蒜。

大部分时候,清醒的时候,还能注意。一生气,就有点顾不上了,我还记得当时 ...
爱元一生 发表于 2011-11-24 16:28

原来是有情绪了啊!那可以理解。

最近受语冰姐的教导,自己发脾气,没问题,OK,孩子发脾气,也没问题,OK。
如果允许自己生气,那么就也能允许孩子生气。
生完气发完脾气咱们还是好朋友。

当然,咱们尽量改进尽量改进,可是如果情绪真的上来了说了不该说的话(不管是我们自己还是孩子),那也没什么的,没什么大不了的。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

原来是有情绪了啊!那可以理解。

最近受语冰姐的教导,自己发脾气,没问题,OK,孩子发脾气,也没问 ...
小颀妈妈 发表于 2011-11-24 16:47

再次反省自己。

自己发脾气,总会给自己找N个可以发脾气的理由。
但有时真的看不得孩子发脾气,总在想,你发的哪门子脾气啊,然后拼谁嗓门大,汗。

颀妈,你一来就指出来了我最近的命门,我最近就跟元干上了。你这一说,我突然开窍了。。。

颀妈,你要常来常来

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

再次反省自己。

自己发脾气,总会给自己找N个可以发脾气的理由。
但有时真的看不得孩子发脾气,总在 ...
爱元一生 发表于 2011-11-24 16:54

啊,看了你的帖吃了一惊,怎么让你再次反省了呢?还说我指出了你的命门?

其实我的原意是,你是可以生气可以发火的。
你是有这个权利的。
我原本想表达的是这个。

看来语文水平有限,还是推荐你看语冰姐的原文吧,反正我看了真的很受启发的。
http://namez.cn/thread-10935-13-1.html
13页开始吧,大概到18、19页。不过语冰家的楼太欢乐了,估计你看了会忍不住看完的。{:1_129:}

啊,看了你的帖吃了一惊,怎么让你再次反省了呢?还说我指出了你的命门?

其实我的原意是,你是可以生 ...
小颀妈妈 发表于 2011-11-24 17:20

哈,我说的是这个意思。

最近我觉得元元脾气越来越大,就总想着打压,所以每次她发脾气,我就会对她发脾气,导致两个人最近火药味太浓,我也因此感觉很苦恼。

你说的这段:自己发脾气,没问题,OK,孩子发脾气,也没问题,OK。
如果允许自己生气,那么就也能允许孩子生气。
生完气发完脾气咱们还是好朋友。

让我突然领悟了,我这样以暴制暴根本行不通,孩子发脾气,OK。我也可以发脾气,我发脾气也是OK的,但我不能想着以发脾气的方式来阻止孩子发脾气,这个就不对了。因为我最近一直认为孩子发脾气是不对的,所以我要打压她。

所以看了你的这段话,我就特别有感触,我最近都在做啥啊,我不能一味的认为孩子发脾气不OK,我该抽离出来,冷静的去看孩子的发脾气,而不是火上撞地球的,她发我也发。

哈,不知道我解释清楚了没有。

我现在就去看语冰姐的帖子。{:1_153:}

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

哈,我说的是这个意思。

最近我觉得元元脾气越来越大,就总想着打压,所以每次她发脾气,我就会对 ...
爱元一生 发表于 2011-11-24 17:40

我最近在追李网微微辣还有牡丹妈妈的幼儿园帖子,牡丹妈妈善于以诙谐幽默的方式处理孩子的情绪,微微辣也有很好的方法,对我挺有启发的,但是我这语文水平啊,实在表达不出来。你有时间的话,可以抽空去瞅瞅。

其实我的原意是,你是可以生 ...
小颀妈妈 发表于 2011-11-24 17:20

趁现在有空赶紧看看!
感恩当下的拥有!

哈,我说的是这个意思。

最近我觉得元元脾气越来越大,就总想着打压,所以每次她发脾气,我就会对 ...
爱元一生 发表于 2011-11-24 17:40

好久没来了!元元小嘴巴真厉害!
感恩当下的拥有!

我最近在追李网微微辣还有牡丹妈妈的幼儿园帖子,牡丹妈妈善于以诙谐幽默的方式处理孩子的情绪,微微辣 ...
权妈 发表于 2011-11-25 12:41

牡丹妈妈的帖子我也经常去看,是偶像级的人物啊,达到那个境界太不容易了。

好久没来了!元元小嘴巴真厉害!
qiqi788078 发表于 2011-11-25 15:37

元的嘴皮子是好厉害啊。

牡丹妈妈的帖子我也经常去看,是偶像级的人物啊,达到那个境界太不容易了。
爱元一生 发表于 2011-11-28 17:05
没错,想当年我在李网潜水,就是连注册都不注册的那种潜法,我就发现了她,后来为了看她家的照片才注册的。当时她家看客不多,我和绿袖是其中的常客

我最近在追李网微微辣还有牡丹妈妈的幼儿园帖子,牡丹妈妈善于以诙谐幽默的方式处理孩子的情绪,微微辣 ...
权妈 发表于 2011-11-25 12:41
你表达的蛮精确的,我喜欢简单明了的表达方式。

关心的话语  暖暖的

一天,元打电话给我,妈妈,我的小手指破了。我说,怎么破了啊? 元元说,我看《小猫鱼》的时候,不小心划破的。妈妈,那个书很锋利,一不小心就会划破手,你回来给我讲故事的时候,一定要小心哦,不然会划破手的。  对妈妈自然的关心,让妈妈很受用。

一天,我和元准备骑电动车出去玩。元先去按电梯等我。一会儿我听到电梯到了,听到元说,爷爷你先下去吧,随后听到电梯关闭的声音。元元跑过来告诉我,妈妈,刚才电梯里有个爷爷,我让他先下去了,因为我怕电动车会碰到爷爷,爷爷年龄大了,碰到可不得了。我听了,很感动,我的宝贝长大了,知道为别人着想了。我抱抱她,笑着夸她,宝贝,你真棒,懂得去关心别人了,妈妈为你高兴。

每次我给元买了衣服或者鞋子什么的,元元总是会说,妈妈,等我长大了,我也会给你买这样漂亮的衣服的,就买你喜欢的颜色。暖暖的话语,听了真让人舒服啊{:1_146:}

没错,想当年我在李网潜水,就是连注册都不注册的那种潜法,我就发现了她,后来为了看她家的照片才注册的。 ...
敬听 发表于 2011-11-28 17:17

我想起我去牡丹妈妈的帖子,好像是有一次看到老大的回帖了,才进去看的,一下发现了精华。平时,这么大的孩子的帖子我很少去的,我喜欢去看同龄孩子的帖子。

关心的话语  暖暖的

一天,元打电话给我,妈妈,我的小手指破了。我说,怎么破了啊? 元元说,我看《小猫 ...
爱元一生 发表于 2011-11-28 17:24
小棉袄

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

羡慕有小棉袄的妈妈们!
权权,男孩,2008年7月15日

没错,想当年我在李网潜水,就是连注册都不注册的那种潜法,我就发现了她,后来为了看她家的照片才注册的。 ...
敬听 发表于 2011-11-28 17:17

有慧眼的人啊!
话说你当年是咋找到李网的啊?

关心的话语  暖暖的

一天,元打电话给我,妈妈,我的小手指破了。我说,怎么破了啊? 元元说,我看《小猫 ...
爱元一生 发表于 2011-11-28 17:24

我这看帖的,心都暖了!

2012年到了,新的一年,希望有更多的时间陪娃。。。

2012年到了,新的一年,希望有更多的时间陪娃。。。
爱元一生 发表于 2012-1-4 11:22