设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

搞笑造型(一)

昨天加班,回家稍微晚一点。一进小区大门,远远的看到元元和奶奶迎面走来。但我觉得元元的造型很奇怪,脑袋后面好像顶了个大圈,我想,难道是什么头饰,但又感觉太大了点。走近了一看,原来是一个 ...
爱元一生 发表于 2010-6-29 13:54

给元元一个:muzhi

吵架吵架

昨天回家和元元一起洗澡。

元元拿着喷头喷到我脸上,我很难受,于是大声的说:我好难受啊,不要这样弄我。

元元玩得正高兴,听到我的呵斥,感到很不满:你不要这样讲话,我不喜欢

我被冲得满眼 ...
爱元一生 发表于 2010-6-29 14:06

:muzhi 元元内心好强大!

这样的一个小架,被她吵出滋味来了:kiss:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

她昨天的造型的确比较摆。嘿嘿。。
芃最近也显摆,每天自己挑衣服,今天我拿了一件粉红色的T恤,她大叫着,我不要穿粉红的,我要穿白色的衣服。。然
后我就给她换上白色的T恤,她很自得地跑到镜子前照来照去, ...
珊瑚果儿 发表于 2010-6-29 15:03

昨天就元和芃的造型最搞笑了,一个顶着大包当帽子,一个两脚穿着不一样的鞋子,还同是右脚的,笑s我了:lol

现在的娃都是这么臭美,那天元爸还说,不要过早的让她关注自己美不美的,这样容易早熟。我觉得有道理,不过现在的娃,不用大人教,都臭美得不行,我们能做的就是适当的淡化一下,是不?

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

给元元一个:muzhi
牛妈妈 发表于 2010-6-29 15:30

谢谢牛妈妈:F: :victory:

:muzhi 元元内心好强大!

这样的一个小架,被她吵出滋味来了:kiss:
红楼情深 发表于 2010-6-29 15:54

说实话,当娃的情绪垃圾桶,虽然心甘情愿,有时也难免烦躁,给我抓到个机会吵一架,感觉也蛮好。

我佩服的是,元能在我之前及时收回不满情绪,真的蛮厉害的。

元妈家的越来越有料了,:F:做个记号,慢慢来看!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

元妈家的越来越有料了,:F:做个记号,慢慢来看!
书香 发表于 2010-6-29 21:59

二姐是在批评我以前太懒了吧,嘿嘿,我虚心接受,以后争取勤快再勤快点:victory:

2010-7-1 元元33个月又27

元元引导妈妈

元元跟着我们看世界杯,喜欢上了守门员这个角色,不但名字改成了守门员,装备也向守门员靠拢,翻出我冬天的厚手套给戴上了。

又大又厚的手套真碍事啊,这不,昨晚元带着这个手套,和我一起在床上讲故事的时候,我就不时的把人家的手套给压身底下。

这是元最近最喜欢的装备了,不时的被妈妈压到,而且本来就摇摇欲坠的手套,被我轻轻一压就几乎全掉下来了,需要小人重新的给整理带好,这个妈妈真是蛮烦的。

但元元一点也没着急,反而用“宠爱”的口气,凑到我脸上,说:妈妈你怎么老是犯错误啊?

我很不好意思的说:是啊,妈妈真是不小心,对不起哦。

元元继续大度的说:没关系,你犯错误我也不对你发火。如果我对你发火了,你就提醒我,请不要发火,要温柔点说话。

我一阵汗,看来上次的吵架,小人还是有点耿耿于怀的,这不,逮到机会就点拨我了。:L

我赶紧说:是,是,宝贝做得很棒。

元元继续说:那我们说好了,以后不要随便发火了。如果我发火了,你就提醒我不要发火,如果你发火了,我也会提醒你不要发火。

我赶紧点头如捣蒜。:muzhi:P

2010-7-1 元元3岁3个月又27天

元元引导妈妈

元元跟着我们看世界杯,喜欢上了守门员这个角色,不但名字改成了守门员,装备也向守门员靠拢,翻出我冬天的厚手套给戴上了。

又大又厚的手套真碍事啊,这不,昨晚 ...
爱元一生 发表于 2010-7-1 09:18

孩子现在就是喜欢模仿我们的样子,我们的讲话。。。
这时候的孩子真好玩,真象个小大人。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

孩子现在就是喜欢模仿我们的样子,我们的讲话。。。
这时候的孩子真好玩,真象个小大人。。
珊瑚果儿 发表于 2010-7-1 17:24

嘿嘿,是的:lol

2010-7-6 元元3岁4个月又2天

小小“祥林嫂”

大半个月来,元元似乎进入了“身份确认敏感期”,她一会儿变成这个,一会儿变成那个,用她自己的话说“我的名字会变的”。时间比较长的身份,有“小红帽”和“守门员”、“解放军”。

对于这个身份,元元显得比较的执着和霸道。她会一次又一次的纠正你喊错了她的名字(元元),会注意到你每一句中话中不经意的提到的她的名字,她在家里,在外面,总是大声并且带着生气的口气,宣告着她的新身份:我小名叫解放军,大名叫守门员。

经常一起玩的小朋友和家长都比较好的,非常配合的喊着元元的新名字。遇到不熟悉的人,不理解的人,我会在小人没发火的时候,微笑着跟人家解释,最近看世界杯,小人自己改名为守门员了。

有一个爷爷很好玩的,一开始没听清元元的名字,哈哈,其实这个“守门员”和元元自己的大名听上去非常相似。爷爷问:你叫孙什么元?。元元:我不叫孙什么元,我叫守门员。爷爷:哎呀,你不姓孙啦,那你叫什么元?元元:我不叫什么元,我叫守门员。从此,每当口齿不清的喊她守门员的时候,她总是听成了什么元,于是一遍又一遍的纠正人家。;P

这两天在家陪她,真是听了无数遍啊,我心里暗笑:真是个小小“祥林嫂”:lol

两小无猜

元元和小宇,两人生日相差三天,从两人两个多月,两家人认识后,两人就形影不离的一起长大了。两家暂时都没有换房的打算,两小人的友谊还会继续保持下去。

小宇是个天生的运动健将,从5个月会迅速的平地爬,6个月会上下自如的爬楼梯,一直以来,大运动都远远超过同龄的孩子。

小宇也是个武将,一看到男生就跟人家哼哼哈嘿,对女生有时也毫不手软。但对元元却呵护有加,只要看到元元吃亏,或者他预感到元元会吃亏,他会第一时间去把人家打倒。通常这时,元元会摇身一变,变成“管家婆”:小宇,你不能打人,打人是不对的。全然不顾人家为啥打人。;P

小宇对元元的影响也蛮大的,金箍棒,宝剑,奥特曼,这些玩具,元元也是一个也不能少。在小宇的带动下,元元的大运动也发展的比较超前,再加上体型比较轻盈,常常被人家说成“身轻如燕”。:victory:

两小人在一起,牵手拥抱那是经常的事。周末,小宇一把抱住元元,低头闻了闻元元的头发,说,元元,你的头发真香啊。元元随即双手掩面,做出害羞状。我直接笑喷,脑海里同时闪出“早熟”二字。:lol:L

对了,两人还会跳交谊舞。面对面站着,手拉手,一人右手一抬,另一人就会顺势转个圈,手一收,又转回来了,就这样两人来回的转圈,笑倒一批人,不知道是哪个有才的妈妈教的。:lol

:haose: 这么好的小伙伴,看得我都眼馋了。。。

妈妈,我等你好长时间

最近公司的一批新业务需要上线,我们这行业,有些工作必须等人家下班后才能进行,所以只能晚上加班了。

上个礼拜加了两次班。第一个晚上,12点到家时,元元已经睡着了。第二个晚上,元元居然躺在奶奶床上,一直等到我回家。我一到家,小人立刻趴在我肩膀上,说,妈妈,我等你好长时间。我赶紧抱着怀里哄睡觉。

因为加班,每天唯一的亲子时间不能保证,元元显得很焦虑,很粘人。

这个礼拜,我早晨要值班,8点钟要到单位。周一早晨,睡过头了,7点40才起床。起床后,只能匆匆的洗漱,不能和往常一样,不紧不慢的陪元元玩会儿,陪元元吃饭。元元气得哇哇大哭,我不要妈妈上班。我边刷牙边说,宝贝,今天是礼拜一,妈妈必须去上班,妈妈下班后就会回来陪你。元元哽咽着哭诉道:妈妈,我等你好长时间。我听了眼睛一酸,再次听到这句话,我才明白,我的晚上加班对小人影响有多大。小人不再自信,妈妈下班就会回来,而是等了好长时间也没回来,甚至等到宝宝要睡觉了还没回来。:'(

我赶紧蹲下来,紧紧的抱着宝贝。宝贝对不起,妈妈必须去上班,但妈妈会尽量争取更多的时间来陪你。

本来想着周一不会加班,可以早早的回来陪宝贝的,没想到临时有任务,又加班到11点才回去。回家后元元还没睡觉,抱着妈妈腻歪了一会儿,讲了个短短的故事就睡着了,双手还紧紧抱着妈妈的胳膊。:(:kiss:

:'(小人儿的感情哟~~看得我都心疼。 也没什么办法啊,也许再大些就好了?

而且,‘三岁半是一个内向,焦虑,缺乏安全感,同时意志力极强的年龄。’ 我觉得你家守门员很象的!;P

‘更有趣的是,恋母情结会在这个时候出现。
对于父母来说,当他到了三岁半的时候,我们的格外小心。
虽然这是一段不愉快的时期,但是孩子不是你的敌人,他不是故意要和你做对,而是他处于身心不稳定的状态他的日常生活起居,都要我们多费精力,多花心思来处理。
接受他在找个年龄,最大的情绪发泄对象是妈妈的事实。还有在他不闹情绪的时候,腾出时间陪他玩。’

:'(小人儿的感情哟~~看得我都心疼。 也没什么办法啊,也许再大些就好了?
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:12

排。同心疼:L
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

角色互换

周六下午,我困得不行,想睡会儿,就跟元元说,如果想睡觉,就在房间跟妈妈睡觉,如果不想睡觉,就去客厅和爸爸玩。元元选择和妈妈睡觉。

其实小人根本不想睡觉,就是想和妈妈呆着。到了床上,小人先是自己唱歌,我迷糊中感觉小人唱了N首歌。一会儿小人不干了,要妈妈起来陪她玩。我睡得正香,就气呼呼的对她说,我们讲好的,如果不想睡觉想玩,就去客厅和爸爸玩。小人委屈的大哭。我当时真是一根筋,不想哄她,继续装睡。(现在想起后悔极了,本来两次深夜才归,小人已经焦虑得不得了,就想跟妈妈多呆会儿,妈妈还只顾着睡觉。:()小人继续索爱,妈妈,好多眼泪,好多眼泪。小人的意思要我帮她擦眼泪呢,我继续不理,说,自己的事情自己做,自己擦眼泪。(瞧,继续一根筋着呢)不过还是悄悄的伸手把床头柜上的纸巾盒拿到了小人旁边。小人拿出一张纸擦了一下,继续索爱,不行,纸擦不掉,我要洗脸。汗,这把偷懒不了了,小人自己暂时还不会自己洗脸。到这时,我也完全清醒了,那根筋也软了,我的宝贝要洗脸啊,好,妈妈抱宝宝出去洗脸。

于是开开心心的去洗了个舒服脸。洗完脸后,小人要求喝奶,行,满足,马上200ml的奶奉上。脸洗过了,奶喝过了,现在干什么呢。小人说,现在去睡觉。:victory:

于是开开心心的上床睡觉。刚躺下来,元元问,妈妈,你现在好了吗?我说,你好了我就好了。(:L汗,到这时还没意识到自己的错)。元元说,妈妈下次你不好的时候,我来当妈妈,你来当宝宝,好吧。我一阵傻笑,连声说好:P。(此时才意识到自己错了,元元都想给我示范怎么当个好妈妈了,不过当时没有今天反省得彻底)

:haose: 这么好的小伙伴,看得我都眼馋了。。。
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:00

是啊,成长的道路上,有这样的小伙伴陪伴,元元很幸运哦:victory:

牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:12

排。同心疼:L
书香 发表于 2010-7-6 10:21

元元从小就是个心思细腻的孩子。再加上这次我没好好的体会到孩子的情绪,所以感觉更受伤