设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

赶的早不如赶的巧,我也看到了:victory:

只是没有正面的吗
聪聪小子 发表于 2010-6-4 17:48

嘿嘿,这次没有。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

迷上小baby

端午节带元元去外公家玩,大外公有个重孙,10个多月,胖乎乎的,特别可爱。

元元见我抱着小baby,突然跟我说,妈妈,让爸爸给我买个小宝宝吧。

我一听特诧异。

后面的相处中,元元越发喜欢上了这个小baby,旁边有人逗她,你喜欢宝宝,就把宝宝带回家去吧。

元元一听,信以为真,开心之极,满心向往着把baby带回家。

到了回家的时间了,元元一听准备回家了,赶紧命令我把小baby抱上。我赶紧遵命,元元开心的一蹦一跳的引领着我们往车子那边走去。

打开车门,元元赶紧把车椅的东西都扔到她的小箱子里,给小baby腾出一块宽敞的地方。我小心的把小baby放下来,问元元妈妈该坐哪儿,元元不假思索的就安排我坐前面去,不过后面考虑了一下,小屁股往中间挪挪,给妈妈在后排腾了一小块地。

安排好了,元元赶紧命令爸爸关门关窗户,开车。

外面的人都笑s了,我堂哥对他媳妇说,赶紧把宝宝抱下来,让他们早点出发回家。

小baby一被抱出去,元元立刻晴转大暴雨,哇哇大哭起来,伤心的哭诉着,我们家没有这样真的宝宝,我要这个真的宝宝,哇哇~~~宝宝不能走,爸爸不要开车,爸爸不要开车。

于是一群人给元元讲道理,宝宝还小,他不能离开妈妈,他不会吃饭,要喝妈妈的奶。元元哭着回应,他到我家不需要吃饭的,吃菜就行了。哈哈,这回答让人哭笑不得啊。

看元元哭得太伤心了,大家又说着把小baby放到车里,元元立刻就笑了,像宝贝一样摸着小baby的手,轻轻的,想抓住,又怕伤着的那种。

我无奈之下,用了个缓兵之计,跟元说,我们到南京去找找看,有没有这样真的宝宝,找到了我们就可以一起玩了。元元一听立刻同意了,小baby迅速的被抱了出去。

外面的人又逗元元,说等宝宝大点去找元元玩,让元元多买点好吃的准备好等宝宝去吃。元元听了很不爽,生气的大声的宣告:我家什么都有,不需要买。

大家笑翻了。

我们启程回南京,不到十分钟,元元进入梦乡,一直睡到爸爸到楼下停稳车。

喜欢吵架的元元

最近几天,元元变成了一个小刺猬,动不动就跟人吵架。

她哼哼唧唧的跟我提要求,我跟她说,你好好的跟妈妈讲话,不要哼哼唧唧的。小人立刻变成小刺猬:我不要好好讲话,我现在什么都不要讲。

元元想喝稀饭,大声喊奶奶,奶奶我要喝稀饭。喊了两声奶奶光答应,但没实行。小人生气了,用力一拍桌子,我要喝稀饭。爷爷在旁边说,能不能跟奶奶拍桌子啊?跟奶奶拍桌子是不对的。小人冲爷爷一吼:你不要讲我,我什么都知道,什么都懂。

在老家,家里的亲戚要带她去玩,小人也是大声吼人家:我不要你带,我有爸爸妈妈。

。。。。。。。

这种语气,这种吵架太多太多了,大概一个星期以来,只要稍微不对小人的脾气,她就是用这种语气跟你吵架。我真是超汗啊,除了“每次她吼的时候,抱着她跟她说,我们好好的说,不要这么大声的说。”,别的没啥招啊。

我该怎么办????

三岁半是一个内向,焦虑,缺乏安全感,同时意志力极强的年龄。
有的时候,我们难免会以为他只所以这么固执,是因为他太自信了。其实全然不是那回事,而且刚好相反。
三岁半的孩子是非常没有安全感的,甚至在他的生理发展商,也表现是他的不安全感,比如口吃,常摔跤,有时紧张的发抖。

情绪和肢体上的不安全感,经常在这个阶段表现出来。

他一方面缺乏安全感,一方面却又想支配外在的世界。因为他无法控制自己的情绪,每天,他都在挣扎中过日子,生活过的很不愉快。

他经常试着去控制外界,以减少他的焦虑和不安。比如他唱命令周围的人说,不要看不要笑一分钟,他才得意洋洋的发号命令。但是只要别人稍微不注意他,她会马上要求大家注意他。他不让妈妈讲电话,不让爸爸看报纸,连爸妈互相讲话都不行。

他正在体验自己与别人的关系,以及自我这个个体。他不在对我们那么干兴趣,这也是他发号施令的原因之一。他觉得别人无意的一瞥,都是侵犯到他的自主权。
新生活

与三岁孩子相处的技巧:
老实说,你的孩子在三岁的这个时候,你并不需要什么技巧,只要凭着一般家长的热诚、耐心、爱心和普通的常识,就能顺利的过日子。但是一旦到了三岁半,就不是这样了。他不是故意要那样顽皮,而是在生理发展、身体机能的运行上是这个样子的,他没有办法控制。因此,你更得帮忙他。

预知更多详情请移步:我的N岁孩子----玉冰&心舒抄书集合贴http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=746&extra=&page=1
新生活

三岁半是一个内向,焦虑,缺乏安全感,同时意志力极强的年龄。
有的时候,我们难免会以为他只所以这么固执,是因为他太自信了。其实全然不是那回事,而且刚好相反。
三岁半的孩子是非常没有安全感的,甚至在他的生 ...
敬听 发表于 2010-6-18 14:05

与三岁孩子相处的技巧:
老实说,你的孩子在三岁的这个时候,你并不需要什么技巧,只要凭着一般家长的热诚、耐心、爱心和普通的常识,就能顺利的过日子。但是一旦到了三岁半,就不是这样了。他不是故意要那样顽皮, ...
敬听 发表于 2010-6-18 14:06

谢谢大姐的点拨,我恍然大悟。

说实话,前几天看心舒抄的三岁和三岁半那段,还在暗自窃笑,元元此阶段太美好了,平静,爱分享。没想到一转眼就进入三岁半的不稳定期了,我一下子把我看的这些知识都忘干净了,幸亏大姐的提醒:F:

我知道该怎么做了:接受他在找个年龄,最大的情绪发泄对象是妈妈的事实。还有在他不闹情绪的时候,腾出时间陪他玩。

:victory:

趣言趣语

端午节,元元的小表哥从老家过来了。元元开心极了,大呼小叫的扑向哥哥,一点也不含蓄。和哥哥玩了一会儿,元元突然跑到我身边,踮着脚,勾着我的脖子,在我耳边轻轻的说:妈妈,哥哥的脸怎么这个样子的啊?说完,用双手捂住小脸,感觉很不好意思的样子。我当时很奇怪,不明白小人问的啥意思,就哼哼的敷衍了一下。

过了一会儿,元又过来勾着我的脖子,对着我的耳朵说:妈妈,哥哥的脸怎么这个样子呢,哥哥怎么换了一张脸呢?说完,神秘的用手指指嘴巴。我一下子明白过来,笑翻了。

原来小表哥春节过后,迎来了自己的换牙期,现在嘴里的牙齿,有的掉了没长出来,有的长出来是歪的,有的只长出一半。小哥哥呢,因为想遮掩自己不太好看的牙齿,说话笑的时候,都有点不太自然。所以元元觉得奇怪了,奇怪哥哥怎么和以前不一样了,以为哥哥换了一张脸呢。

我一说出来,笑翻了一屋子的人。

吃饭的时候,元元不好好吃饭,元爸吓唬她,你不赶紧吃,小哥哥会啊呜啊呜全给吃光了,你就没得吃了。元元不屑一顾的,镇定自如的说,没关系,你们吃吧,吃完了我奶奶还会烧的。;P

元元的兴趣之--游泳

端午假的第一天,本来计划去扬州玩的,但元元早晨居然4点钟醒来后,就不肯睡觉了。我担心她白天体力跟不上,就取消了扬州之行,决定上午带她去中山陵,深呼吸一下新鲜空气,玩玩水,捞捞鱼,中午早点回家休息。

中午到家后,亲戚约我们下午去泡温泉,我想让元爸一个人去,我带元在家休息。但是在大人的电话中,元得知是去泡温泉,可以游泳,坚决要去。没办法,我只能收拾东西,带着小人一起去了。

小人一上车就睡着了,加上元爸中途等了个人,小人睡了一个小时左右。

到来温泉馆,小人兴奋极了,一进去就迫不及待的跳了进去。同去的两个哥哥玩跳水,元元也跃跃欲试。一开始,元很谨慎,坐在池边上,拉着爸爸的手,跳进池子里,溅得两人满脸水,笑得哈哈的。坐着跳了几次,元开始尝试站着往里跳,不过还是要拉着爸爸的手。再后来,元更大胆了,不要爸爸拉着手,自己往下跳了。独自跳水带来的刺激,让小人越来越兴奋,越来越大胆,不住的让爸爸往后退一点,离她远一点。最后,居然要求撤掉游泳圈,这小人真是太胆大了,我们没有同意这个要求,毕竟才三岁多点的娃,这么玩太危险了。

玩了一个小时的样子,大家准备上来了,元元却不肯上来。一个小时的时间,大人们都是泡着,趟着,就她一个人在疯玩,不是跳水,就是水里打水,很费体力的,小人却丝毫不觉得累。

上来后,一直念叨着,还要来游泳,兴趣大着呢。我暗自想,如果送过去学游泳,会不会兴趣还是这么大呢?

元元目前很喜欢游泳,很喜欢弹琴(一听到琴声,元就会停下脚步,专心的听,在家也经常坐着弹琴的动作),很喜欢唱歌,很喜欢跳舞。不知道这些兴趣,在以后正式学习的时候会不会继续保持。下半年,首先去考验一下跳舞的兴趣。;P

:F:元妈今天好勤快!:victory::F:

元元好多表现和我宝宝这么大时很相似。:handshake元妈,别着急。:hug:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

:F:元妈今天好勤快!:victory::F:

元元好多表现和我宝宝这么大时很相似。:handshake元妈,别着急。:hug:
书香 发表于 2010-6-18 16:52

我这个日记就是三天打鱼两天晒网。:P

呵呵,跟着你们后面学习,我的心态在不断的调整中,越来越淡定了:victory:

元元吃辣椒

前两天元元看爸爸吃泡椒凤爪,跃跃欲试,我告诉她这个很辣,但元还是表示想尝试。

我拿了一个爪子,让元舔舔,我知道,这玩意就是用舌头舔舔也很辣的。元添了一口,很快辣味沾上舌头,小人辣得伸出舌头,不住的用手给舌头扇风,那个样子可爱极了。我和元爸看着笑死了,要知道这种辣椒,要不是元主动要求吃的,肯定辣得直哭。这次是自己要求的,当然没理由哭了,辣也只能忍着。这让我和元爸坚信这孩子将来吃辣没问题。

昨天,元元和奶奶一起去卤菜店买卤菜,自己挑了一份鸡爪和一份凉拌豆腐皮。吃饭的时候,元元啃完了她为自己挑选的三个鸡爪,准备吃凉拌豆腐皮。奶奶尝了一下,提醒元元有点辣,最好不要吃。元元犹豫吃还是不吃,我挑逗她,辣有什么关系啊,我们宝宝勇敢,辣也能忍住的。小人在我的鼓动下,决定开吃豆腐皮。

这个豆腐皮还真是有点辣呢,元辣得嗖嗖的,不停的用小手给舌头扇风。我趁机给她喂饭菜,告诉她辣的话吃口饭菜就不辣了。于是,一碗饭一碗菜加一碗汤,就着几根豆腐皮,很快的进入了小人的肚子。

哈哈,真是辣的下饭啊,这招是不是可以让小人多吃点饭菜。:victory:

这么小就能吃辣椒啦。比我还强呢!

这么小就能吃辣椒啦。比我还强呢!
牛妈妈 发表于 2010-6-24 17:31

哈,看来牛妈不吃辣,难怪皮肤那么好的。

我和元爸都是酷爱吃辣的人,觉得不吃辣椒,会错过很多美味,所以就想培养元元吃辣椒。

不过元还小,辣椒也只是浅尝即止,哈

元元批评爸爸

昨天晚上,和元元散完步回家,眼睛奇痒无比,滴了眼药水后眼睛就不想睁开。

我让元爸给元元洗澡,但元爸说他已经洗过澡了。

我假装委屈的哭:5555,你怎么那么早就洗澡了啊,55,哼哼

元元立刻从远处飞奔过来,轻轻的抱着我:宝贝妈妈,不哭不哭,我来安慰你。你别急啊,我去批评爸爸。

我忍着笑,假装继续呜呜:55,好,你去批评爸爸吧。

“爸爸,我必须批评你,你不能那么早洗澡,你还没有帮我洗澡呢”小人脆脆的声音响起。(我可以想象小人扬起小小的脑袋,认真的批评爸爸那个可爱样)

“爸爸怎么又挨批评啦,爸爸为什么不能早点洗澡啊?”元爸委屈的回答。

“因为妈妈今天眼睛痒,睁不开,你早点洗澡,妈妈很伤心,我已经安慰过她了”

“哦,妈妈今天眼睛痒啊,我知道了”

“是啊,但是你记住了,你不可以跟妈妈说这样子的话”

说到这,我和元爷爷一阵爆笑,这小人批评爸爸也太可爱了。奶奶在客厅没听清,急忙跑过来,要求再听一遍。于是,元爸美滋滋的把女儿批评她的话又重复了一遍。;P

这是元元第二次批评爸爸了,前天晚上批评了一次,可惜我没记下来,现在忘掉为啥批评了,当时也是引来全家爆笑。:lol

元元批评爸爸

昨天晚上,和元元散完步回家,眼睛奇痒无比,滴了眼药水后眼睛就不想睁开。

我让元爸给元元洗澡,但元爸说他已经洗过澡了。

我假装委屈的哭:5555,你怎么那么早就洗澡了啊,55,哼哼

元元 ...
爱元一生 发表于 2010-6-25 09:30

笑死了,太好玩了:lol
开心每一天/20080810

笑死了,太好玩了:lol
福娃京京 发表于 2010-6-25 10:45

是啊,太好玩了。

好玩的事情太多了,一定要及时记下,不然很快就忘了。

想起一件好笑的事:

元爸前两天买了6瓶啤酒,喝完了发现6瓶全部有奖,全部都是再来一瓶。

昨天晚上下楼散步的时候,我跟元爸说,你去把中奖的6瓶酒全部领回来吧,明天晚上有好看的球赛,你可以多喝点。

我刚说完,元元立刻着急的说,不能多喝,喝多了会醉的。

元爸说,放心吧,爸爸不会喝醉的。(此人一副自己从来不会喝醉酒的口气):qianbian

元元反驳道:咦~~~你上次不是喝多了吗?还把宾馆的床吐得一塌糊涂:curse:

哈哈,我笑翻了,某人的丑事,女儿可给记得一清二楚,想抵赖可不行的哦。元爸在一旁无比的郁闷。:lol

想起一件好笑的事:

元爸前两天买了6瓶啤酒,喝完了发现6瓶全部有奖,全部都是再来一瓶。

昨天晚上下楼散步的时候,我跟元爸说,你去把中奖的6瓶酒全部领回来吧,明天晚上有好看的球赛,你可以多喝点。

我刚 ...
爱元一生 发表于 2010-6-25 11:33

:lol

元爸运气真好啊,居然全都有奖:muzhi

老爸的丑事,闺女记着就是管用;P
开心每一天/20080810

福娃京京 发表于 2010-6-25 11:39

:victory:,排
育儿是毕生事业,注定要磕磕绊绊的一路探索

福娃京京 发表于 2010-6-25 11:39

是啊,运气真好,考虑去买彩票,哈哈:lol