设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

我来讲个芃芃去青岛的故事 。。

去年芃第一次去海边,看到大海就两个字:害怕。不停地问我,妈妈,为什么这么多水啊,为什么要在这么水里游泳啊。下海就更表提了,后来我们陪她玩沙子,她恐惧感才有所下降。

前几日你们讲要去青岛玩,我回家就问芃芃去不去青岛看大海,小人估计立马想到去年的恐怖情景,马上回绝了。我说那你不去,我们就不去了,元元去哦。我们就让元在海边玩沙子吧。小人说,那涵涵、妞妞呢,我说也去。人小不讲了,思想挣扎了会,我马上接着说,海边有小螺号,有贝壳,多好玩啊。芃芃终于被我说动了,同意去青岛,但不下海。

然后这几天每天打电话过来,都问一遍哪个小朋友去青岛,我一讲漏了,她马上补充。。看来让友情让她克服了对大海的恐惧。。嘿嘿。。。

劳动让我们直立行走,语言让我们交流,友情让我们和谐。。友情的力量真伟大!
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我来讲个芃芃去青岛的故事 。。

去年芃第一次去海边,看到大海就两个字:害怕。不停地问我,妈妈,为什么这么多水啊,为什么要在这么水里游泳啊。下海就更表提了,后来我们陪她玩沙子,她恐惧感才有所下降。

...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-21 13:07

哈哈,元元也有个类似的故事。

元元很向往大海,她喜欢水,不害怕下海,但她不喜欢住宾馆。

她这两天问我,我们是不是周五去青岛,我说是啊,她问那周六去哪儿啊?我说周六我们还在青岛,周五我们不回来,晚上住在宾馆里面,周六继续在青岛玩。

元元一听不干了,我不要住宾馆。我说,小朋友们都住在宾馆,涵涵,妞妞,芃芃。。。元元和芃芃一样思想斗争了一下,说,那好吧,我也住宾馆吧;P

友情的力量真的很强大:victory:

可爱的小朋友们,又有的聚了,真好啊

哈哈,元元也有个类似的故事。

元元很向往大海,她喜欢水,不害怕下海,但她不喜欢住宾馆。

她这两天问我,我们是不是周五去青岛,我说是啊,她问那周六去哪儿啊?我说周六我们还在青岛,周五我们不回来, ...
爱元一生 发表于 2010-7-21 13:18

虽说我俩是双双,但共通的地方不是很多,但没想到,生个娃那么相象。

我想啊,真有可能我们前世是双双呢,才让两个娃这般地相象。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

虽说我俩是双双,但共通的地方不是很多,但没想到,生个娃那么相象。

我想啊,真有可能我们前世是双双呢,才让两个娃这般地相象。
珊瑚果儿 发表于 2010-7-21 14:22

恩,恩,有道理呢:handshake :kiss:

看到育儿了再聊不好好吃饭的问题,禁不住长篇大论的发表了一通昨天元元因为吃饭被我整治的事情
copy过来:

我家也大部分靠喂。我家是她想吃的时候,就喂,不想吃的时候,不追喂。

昨天就被整治了一下。
刚坐上桌子,就提出要看书,我说,宝贝,我们一起吃饭,吃过饭了一起看书,好吗?小人不同意,坚决要求边吃饭边看书。

我说,如果你现在想看书,那你就先去看书,书看完了再来吃饭。不过,爸爸妈妈吃完饭要下去散步,如果你不吃饭,赶不上我们,我们就不带你了。

小人估计没仔细听,嗖的一下下去看书去了。又读又唱的,好不开心。我们是又好气又好笑。

中间奶奶去劝说她来吃饭,被拒绝。我去提醒她不抓紧时间吃饭,妈妈就不等她了,自己下去散步了,小人也当耳边风。

看了一会儿书,自己磨蹭着爬上了餐椅。我说,宝贝来吃饭了,好,现在吃饭还来得及跟妈妈一起去散步。

结果小人还是紧闭着嘴,不吃不吃。我就不管她了,自己呼啦呼啦的就把饭给吃了。

我吃完了,就对元爸说,我吃饱了,我要下去散步了。元元一听急了,妈妈不能走,我要拦住你。

我说,宝贝,妈妈吃饱了,想下去散步,你不能拦着我。

元元说,我也要去,我也要去。元爸发话了,宝贝,你没有吃饭呢,不能下去散步,吃过饭才能下去散步。

我不顾元元的阻拦,换好鞋子,准备出去。元元看到我出门了,放声大哭,我要妈妈,我要妈妈,妈妈不要走。

我硬着头皮,完成了推门出去,再关门的动作。就是想告诉小人,妈妈不是开玩笑的,妈妈吃过饭就去散步了,你不抓紧时间吃饭,那妈妈就不等你了,你吃过饭才能下楼散步。

在门外停了两秒钟,我又推门进去。元元看到我,边哭边说,妈妈,我现在就吃饭,你等等我,等我一起下去吧。

我很是心疼,抱了抱小人,说,好的,宝贝,妈妈喂你,吃完饭我们一起下去。

于是,开始喂饭,最后,还剩一小半没吃完,小人说不想吃了。我说,好,宝贝吃饱了就可以了。

于是一家三口手牵手下去散步了。

我也看了,吃饭真是个大事儿啊。

看到育儿了再聊不好好吃饭的问题,禁不住长篇大论的发表了一通昨天元元因为吃饭被我整治的事情
copy过来:

我家也大部分靠喂。我家是她想吃的时候,就喂,不想吃的时候,不追喂。

昨天就被整治了一下。
刚坐 ...
爱元一生 发表于 2010-7-21 17:45

吃饭的事各家真是不一样,我们家的坚决不会舍弃任何一顿饭的,哈哈
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

明天晚上我带着淇淇,让你们见识见识她吃饭的本领吧~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

明天晚上我带着淇淇,让你们见识见识她吃饭的本领吧~
红楼情深 发表于 2010-7-22 14:34

好的,明天就可以看到淇淇了,好开心啊。:victory:

元妈今天上班了吧?

周五晚上很高兴地见到元、芃两家,宝贝和妈妈都那么可人~

遗憾的是忘记照相了,回家才想起来,狗仔精神还有待提高,吼吼~

这家估计还需要补觉呢,呵呵。。。

先多休息休息吧,特别是辛苦的元爸。

继续复习中,来跟跟元妈的这一楼。

颀的情况是,他哭闹的时候,哪怕眼泪流到脖子里了,也绝对不准别人给他擦的,必须要等他哭完了,才给擦。不过他哭完时候总是很爽气的,突然来一句“好了”,就表示哭完了,就 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-20 15:49

觉得颀儿内心很强大。哭就让我哭完嘛。:muzhi
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

元妈今天上班了吧?

周五晚上很高兴地见到元、芃两家,宝贝和妈妈都那么可人~

遗憾的是忘记照相了,回家才想起来,狗仔精神还有待提高,吼吼~
红楼情深 发表于 2010-7-26 09:23

昨天一早就来上班了,因为请了一天假,拉下不少工作,昨天加班到十点才回家。这会儿,我眼皮还在打架呢。

遗憾啊遗憾,没拍照:(

啊?都没拍照:'(

岂止是遗憾,简直该敲头;P
新生活

这家估计还需要补觉呢,呵呵。。。

先多休息休息吧,特别是辛苦的元爸。
小女遥遥 发表于 2010-7-26 16:02

元爸真是累坏了,昨天我加班回去,人家已经呼呼大睡了。

这个周末去上海,我同事建议开车去,我直接给打回。我估计元爸最近半个月是非常不想开车的,除了上班没办法;P

啊?都没拍照:'(
牛妈妈 发表于 2010-7-27 13:53
岂止是遗憾,简直该敲头;P
敬听 发表于 2010-7-27 13:53

是的,是的,该敲,自个儿来:qianbian

来青岛啦?几天没来错过了这么重要的信息,没见到真遗憾。

下次再来红楼通知一下哦。:)
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

元爸真是累坏了,昨天我加班回去,人家已经呼呼大睡了。

这个周末去上海,我同事建议开车去,我直接给打回。我估计元爸最近半个月是非常不想开车的,除了上班没办法;P
爱元一生 发表于 2010-7-27 13:53
周末你们去上海啊?安排好满