设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

而且,‘三岁半是一个内向,焦虑,缺乏安全感,同时意志力极强的年龄。’ 我觉得你家守门员很象的!;P

‘更有趣的是,恋母情结会在这个时候出现。
对于父母来说,当他到了三岁半的时候,我们的格外小心。
虽然这 ...
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:16

多谢牛牛妈再次提醒我。:F: :kiss:

上次大姐也是及时的点拨我,有你们的监督指导,我一定会努力做个好妈妈。

2010-7-6 元元3岁4个月又2天

小小“祥林嫂”

大半个月来,元元似乎进入了“身份确认敏感期”,她一会儿变成这个,一会儿变成那个,用她自己的话说“我的名字会变的”。时间比较长的身份,有“小红帽”和“守 ...
爱元一生 发表于 2010-7-6 09:27

我现在一见到她,就确认一下,你今天还叫守门员,怕她又换名字了。。

我家芃芃最近每天在家喊她的英文名叫红绿灯,中文名叫elephant。整个一中英文颠倒。。嘿嘿。。。

随她们去了,想叫啥就叫啥。我们不是也有网名,还经常变来变去的。。。我今天是珊瑚果儿,明天是果果,后天又变成果子了。反正跟果是干上了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

两小无猜

元元和小宇,两人生日相差三天,从两人两个多月,两家人认识后,两人就形影不离的一起长大了。两家暂时都没有换房的打算,两小人的友谊还会继续保持下去。

小宇是个天 ...
爱元一生 发表于 2010-7-6 09:49

小区里的孩子多真好,昨晚下去,涵涵一看到芃芃,马上抱着她说,我等你半天了,你怎么才来啊。然后元元也跑上来,几个人抱在一起开心的。

我们楼下的嘉嘉跟芃芃是两个小无猜 ,一块长大,感情非常地不错。但最近我有个困惑,我虽然赞同孩子之间的战争自己解决,只要安全没问题。但昨天我看到嘉嘉追着打芃芃,还是很难过的想阻止。
生命因你而精彩!

妈妈,我等你好长时间

最近公司的一批新业务需要上线,我们这行业,有些工作必须等人家下班后才能进行,所以只能晚上加班了。

上个礼拜加了两次班。第一个晚上,12点到家时,元 ...
爱元一生 发表于 2010-7-6 10:06

元元对妈妈的依恋显而易见,她本来就是一个敏感的小姑娘。
生命因你而精彩!

角色互换

周六下午,我困得不行,想睡会儿,就跟元元说,如果想睡觉,就在房间跟妈妈睡觉,如果不想睡觉,就去客厅和爸爸玩。元元选择和妈妈睡觉。

其实小人根本不想睡觉,就是 ...
爱元一生 发表于 2010-7-6 10:29

我来说说平等的观念,元跟芃在我们的眼里,不仅是一个孩子,而且也是一个朋友,同样孩子也这样看我们,爸爸妈妈对于她们来说也可能只是一个称呼。

我经常说,我当妈妈是第一次,她们当女儿也是第一次,所以也要磨合,相互学习,这个过程中我们也在成长,比如脾气变好了,有耐心了,喜欢跟朋友一起韶个不停。这些都是有了孩子之后的变化。

所以我要让孩子看到一个真实的我,我也会累、生气、伤心,但我努力地克制,这个克制的过程孩子也看到了,而且他们在模仿学习着,这就是成长。
生命因你而精彩!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我来说说平等的观念,元跟芃在我们的眼里,不仅是一个孩子,而且也是一个朋友,同样孩子也这样看我们,爸爸妈妈对于她们来说也可能只是一个称呼。

我经常说,我当妈妈是第一次,她们当女儿也是第一次,所以也 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-6 16:08

排。~~~~~~·

像爸爸像妈妈

看到宣家的关于长相问题的对话,我回家也试着问了问元元。这个问题我从来没问过,我一直认为小人对这个应该不懂的,问这个,只是大人的情感的需要。

周五,元元到大门口接我。我牵着小人的手往回走,我问“元元,你长得像谁啊”(我以为小人会一脸的茫然,事实证明我真是小看了小人的观察力)。元元理所当然的回答“像妈妈”(我心里一喜,看来这个回答感情因素真的占很多,明眼人都不会说元元像妈妈的)。我接着问“那你像爸爸吗?”。元元又是不可思议的口气回答“像爸爸啊”。我:L,这到底是像爸爸还是像妈妈啊,还是小人在糊弄我。于是我不死心的接着问“你哪里像爸爸啊?”元迅速的回答“脸”。我问“你哪里像妈妈啊?”元又是很迅速的不假思索的回答“头发”我直接汗倒,小人的回答真是又准确又直接还很体贴妈妈。众人都知,元元的长相,不管是面孔还是身材,真的和我没啥相似度,唯一跟我扯上关系的就是这头发了,确切的说是头发的长度。小人的观察力和思维能力真的不可小视啊。

美女助威团

昨晚,元元的小伙伴们出来得很齐,七位小仙女加一“董永”;P

小朋友们玩的很开心,当然也鸡毛不断。其间,一个从来不打人小伙伴,因为拿着个平底锅样的玩具,觉得那就是用来打人的,连续敲了元元两次,让元元气得火冒三丈,拳打脚踢的想打回去,然后气鼓鼓的转身就走,嘴里念叨着“再也不要和她玩了,要打s她”之类的狠话,不过最后被一个旺旺碎碎冰给勾引回去。

一会儿艾米和桐桐两人去超市玩了,最搞笑最精彩的一幕出现了。

当时我们一群妈妈还在海聊,突然剩下的五位小美女坐在高高的石凳上,齐刷刷的边鼓掌边喊着“张宇辰(即前面的小宇)加油,张宇辰,加油”。我们回头一看,石凳下面,张宇辰拿着一个闪闪发亮的宝剑和另外一个小男孩摆开了阵势,准备大干一场的架势,两人嘴里念念有词,还不停的变换着姿势,颇有点比武的架势。

我们都笑s了,不知道是哪位小美女发起的,齐刷刷的给自己的“小王子”加油,真是太有趣了。我们说,对内的时候,张宇辰经常遭小美女们围攻,但对外的时候,小美女们可毫不含糊。:lol张宇辰呢,因为有这么多粉丝为他鼓掌呐喊,明显从精神气势上压倒了那个小男生,一会儿就全胜而归了:victory:

就这么自觉,看到发牢骚了,赶紧来看看。;P

孩子的观察确实精准,所以问不问孩子心里都有数着呢。

我现在一见到她,就确认一下,你今天还叫守门员,怕她又换名字了。。

我家芃芃最近每天在家喊她的英文名叫红绿灯,中文名叫elephant。整个一中英文颠倒。。嘿嘿。。。

随她们去了,想叫啥就叫啥。我们不是 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-6 15:58

想起当年,小特给自己起名叫徐风强的事了。
不抱怨的生活

美女助威团

昨晚,元元的小伙伴们出来得很齐,七位小仙女加一“董永”;P

小朋友们玩的很开心,当然也鸡毛不断。其间,一个从来不打人小伙伴,因为拿着个平底锅样的玩具,觉得那就是用来打人的,连续敲了元元两 ...
爱元一生 发表于 2010-7-12 14:07

太好玩了
不抱怨的生活

谢谢遥妈和黑米的捧场:F: :kiss:

看来偶尔发发牢骚还是有用的:victory:

愉快的清晨

早晨,元一睁眼,看到爸爸没在床上,问:爸爸呢

我没看时间就回答:爸爸上班去了。小人有点小失落。因为昨天爸爸走的时候忘掉和元说再见了,我和她说好的,今天一定要记得提醒爸爸不能往了和宝贝说再见。

起床后,走出房间,一眼看到爸爸坐在餐桌上吃饭呢,元元兴奋得大叫,跑过去窜到爸爸身上,爸爸乐得赶紧紧紧抱住元元,宠爱的拍了又拍。

我在旁边对着元元说,哎呀,刚才妈妈说错了,原来爸爸还没上班,宝贝找到爸爸了,还能和爸爸说再见 。我的话给元爸传递了元元对他的依恋,这让元爸很受用。

元爸走的时候,两人先是拜拜了半天,又飞吻了多次,最后一记响亮的morning kiss(嘴对嘴哦)让元爸兴奋到极点,连说几声:宝贝,你今天表现太棒啦。

付出总是有回报的。最近一段时间,元爸对元元的陪伴明显增多,也比以前有了很多的耐心,每天晚上的饭后散步,元爸都会陪伴左右。已经有好几个妈妈私下跟我说,元爸最近怎么改头换面了。;P 而元元的反应,就是越来越依恋爸爸了,经常对爸爸做出一些亲昵的举动。前几天,元元说了句“我要和我的爸爸妈妈一起去”,让元爸甚是受宠若惊,因为以前,元元的眼里只有我这个妈妈,不管去哪,只要妈妈在就行了,第一次把爸爸加上去,让爸爸开心坏了。

总之元爸和元元的亲子关系,正走在一个良性循环中。:victory:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我大声把元爸唤进厨房,小声的跟他说,宝贝本来想让你看看她学会打鸡蛋了,本来是高高兴兴得想得到爸爸的一句赞扬的,你倒好了,不住的打击她,你想小人心里多难过啊。你关心她的安全是对的,但最好换个语气,换个方式。

元爸迅速的返回客厅。

“宝贝会打鸡蛋啦,好棒啊,打得不错”元爸的声音很响亮。“爸爸也来试试,看看会不会打”。元应该是很顺从的把碗筷交给了爸爸,爸爸的声音继续说:“宝贝,你看,爸爸把碗放在桌子上,打得更好呢,你来试试”哈,不错,元爸学会了用技巧来引导元元了。果然,元元很吃这一套,在桌子上成功的打好了蛋,客厅里响起了银铃般的笑声。:victory:
爱元一生 发表于 2010-5-4 16:30

我来复习啦~

看到这儿真要赞一个元妈呀:F: :F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

像爸爸像妈妈

看到宣家的关于长相问题的对话,我回家也试着问了问元元。这个问题我从来没问过,我一直认为小人对这个应该不懂的,问这个,只是大人的情感的需要。

周五,元元到大门口接我。我牵着小人的手往回 ...
爱元一生 发表于 2010-7-12 13:53
;P :muzhi

复习完了, 元妈写得美女助威笑S了。 元爸也越来越好啦!

我来复习啦~

看到这儿真要赞一个元妈呀:F: :F: :F:
小颀妈妈 发表于 2010-7-14 17:23

收到赞扬一个,美ing:victory:

复习完了, 元妈写得美女助威笑S了。 元爸也越来越好啦!
牛妈妈 发表于 2010-7-14 17:31

是的:victory:

人偶剧

周末带元元和芃芃,桐桐一起去看人偶剧:木偶奇遇记

这次坐在第一排,离演员和音响都很近,演员们带着大大的头像,感觉有点震撼,我担心元元会不喜欢。果然一开场,元元就表示不想看了,要回家。被我以后面可能会出现小红帽骗得暂时坐下来看了。

但看到匹诺曹被骗到戏院里,被老板逼着演戏时,元元坚决不看了。这孩子一直不愿正视此类的画面,只要出现那种紧张的音乐声,哪怕没有画面,她也要逃避。:hug:

我带着她从WC通道出去,在外面晃了晃,意外的晃到了剧场后台,看到了元元最喜欢的天使姐姐。当时天使姐姐正好把头像拿下来了,在后台等待,看到元元很友好的跟元元打着招呼。我趁机告诉元元,台上的演员,都是带着头像在演戏,天使姐姐就是这个漂亮阿姨扮的,让元元有点害怕的老木匠,也是由一位比较和善的阿姨扮的,再告诉元元那个坏蛋独眼龙老板,其实也是由这样的阿姨叔叔扮的,我们不用害怕。

元元晃了一圈,同意进去继续看,但要求到后面去看,于是我们走到了剧场的几乎最后几排,站在那里看完了人偶剧。

我想,以后啊,我们只要买最便宜的那种票,坐在最后面看看就行了,省钱喽。;P
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

欧耶,下班前看到红衣小美女啦!