设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 打算"贿赂"老师 [复制链接]

我玩的应用:

听说幼儿园老师工资不高,福利就是幼儿家长送礼收红包,为了孩子,我豁出去了.打算给他班上几位老师送点购物卡什么的.
谁干过这种事?来说说,有什么技巧没有?
:F:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

哎,我怀疑这样风气的幼儿园的老师对孩子有没真正的爱心?

唉,要说起来幼儿老师也挺不容易的,提高待遇是应该的,可通过家长给送福利这个也不是好办法啊。不过要是我家一米上的幼儿园,其他家长都送礼的话,我也会跟风的。没办法,谁叫咱家的娃娃在人家手里呢。

看到楼主另一个贴,有点理解楼主的心情了

我不知道其他家长送礼不,但是,孩子在幼儿园拉屎尿床,老师肯定会不耐烦的
送点礼,换个老师对孩子的好脸色吧,哪怕是短时期的
当然,我得抱着真心感谢老师照顾孩子的心情去对老师表达感激

这个还需要技巧吗?准备好购物卡,接送孩子的时候,趁没人注意的时候给老师不就得了吗?

:lol
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

觉得没必要,真的.

除非你孩子特别让老师费心,是特别那种,否则,送和不送没区别.

觉得没必要,真的.

除非你孩子特别让老师费心,是特别那种,否则,送和不送没区别.
琳0824 发表于 2010-6-22 03:08

严重同意!!!

先看孩子是否特别麻烦,再看老师是否都收礼?
如果为了表示真心,不一定购物卡,送其他礼物可能更好的。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

之前奶奶送过一次小礼物,是家乡带回来的特产,不值什么的,纯粹是心意
不过送购物卡这事儿可能要缓一缓了
孩子生病了,端午节前闹消化不良拉肚子,搞了五六天,貌似好了,结果上了一天幼儿园回来,半夜又吐,早上又拉,肠胃可能需要慢慢养养,不能再去吃幼儿园的大锅饭了.打算这两周都不去幼儿园,或者去半天,午餐前接回家.
去年一年生病的次数都没有上幼儿园这三个月多.:Q

觉得没必要,真的.

琳0824 发表于 2010-6-22 03:08

原来是这样呀!

楼主的情况可能自有原因,我也不清楚,我就是想起了这样一件事情
我们的老家,有个同学的孩子上了一个当地自认为不错的国家机关园,那里的老师都习惯了收家长的礼,好象是前年中秋节,有人提醒同学送礼物给老师,同学说:“这算什么事啊,还幼儿园时期就这么累”就忽略了没送,结果她发现种种女儿被老师恶搞的现象,有一次她去接孩子,老师当着孩子面说:“你家这姑娘披头散头的,剪成短发算了”,更甚的是,我同学的女儿有一次回家,十指头全被老师故意剪指甲时,剪出血。。。。可悲的是我的同学,居然不敢发怒,怕得罪老师,后补了礼,这世道黑就是这样被大家一起染黑的。。。。。。。。。

之前奶奶送过一次小礼物,是家乡带回来的特产,不值什么的,纯粹是心意
不过送购物卡这事儿可能要缓一缓了
孩子生病了,端午节前闹消化不良拉肚子,搞了五六天,貌似好了,结果上了一天幼儿园回来,半夜又吐,早上又拉,肠胃 ...
可乐乔 发表于 2010-6-22 13:45

:hug: 拥抱一下,我们去年刚上幼儿园也是这样的!

楼主的情况可能自有原因,我也不清楚,我就是想起了这样一件事情
我们的老家,有个同学的孩子上了一个当地自认为不错的国家机关园,那里的老师都习惯了收家长的礼,好象是前年中秋节,有人提醒同学送礼物给老师,同 ...
天然妈妈 发表于 2010-6-22 14:34

如果是这样,我会坚决转园的

我们的老家,有个同学的孩子上了一个当地自认为不错的国家机关园,那里的老师都习惯了收家长的礼,好象是前年中秋节,有人提醒同学送礼物给老师,同 ...

这个老师不是人!:@

抱抱楼主吧:hug:

很理解你的心情,不过估计作用不会很大。

是不和老师加强一些沟通,一起请出来吃个饭,把孩子的问题沟通下,让老师多照顾;更重要的是和家里人达到一致,老师再怎么样,到了家里像你描述的那样,那就给老师可能意义不是很大。
开心每一天/20080810

这样的幼儿园也太恐怖了吧

这样的幼儿园也太恐怖了吧
一米妈妈 发表于 2010-6-22 15:51

就是这样的一种氛围,让老师们丧失了基本的良知,家长送礼理所当然,不送礼自然心存怨气,哪里有爱孩子的心,一门心思都在思考如何为自己谋福利了。。。如果是我,宁愿不让孩子上这个学了

同事以前在大幼儿园干过,她说送不送礼无所谓,顶多送礼的当天多给孩子一个香蕉或一个大虾.之后都一样了

幼儿园那麽多孩子,根本不可能多关注哪一个
头像被屏蔽

禁止访问