设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

谈谈我对童书的选择 [复制链接]

也共鸣一下,我现在也是开始看不惯那些天天买书的妈妈了!呵呵,书托!
还有昆虫记,真的很难讲,读这种书对我来说挺折磨的。当初听那些书托妈妈推荐买回来的,尽管儿子喜欢,我却一直后悔呢!
爱探险的朵拉 发表于 2010-5-21 19:22

你可以转啊 送啊 不同的孩子喜欢看的书也不同的

人家推荐的也未必就是托 说不定真心喜欢呢——这么一说 我都不敢说最近买到什么好书了 成托了 呵呵

我的书也很多 只要我不想让它们睡觉 它们就不会睡觉

儿子不喜欢看的 我就借给朋友看 看完了来换 利用率很高啊

今天刚刚知道又一套好书再版了:十四只老鼠系列1-6本
这套书 画风细腻温馨 浓浓的家的暖意 我们有台版的《十四只老鼠大搬家》和《十四只老鼠做早餐》贝贝都很喜欢 至爱!
临风 发表于 2010-5-17 19:15

我家买了鼠小弟系列,无字书系列,月亮的故事最后也是一只小老鼠。
我家老公的意见是怎么都是小老鼠。这一套虽然很长草,还是要斟酌一下。

也共鸣一下,我现在也是开始看不惯那些天天买书的妈妈了!呵呵,书托!
还有昆虫记,真的很难讲,读这种书对我来说挺折磨的。当初听那些书托妈妈推荐买回来的,尽管儿子喜欢,我却一直后悔呢!
爱探险的朵拉 发表于 2010-5-21 19:22
我也是看了书评才买的,买完后给儿子读第一次儿子不喜欢,昨天我又拿出来儿子竟然听完一本,中途我说不讲了吧,累了,人家说讲吧,我还想听呢,也不知道好坏,反正感觉没有书评说得好

今天刚刚知道又一套好书再版了:十四只老鼠系列1-6本
这套书 画风细腻温馨 浓浓的家的暖意 我们有台版的《十四只老鼠大搬家》和《十四只老鼠做早餐》贝贝都很喜欢 至爱!
临风 发表于 2010-5-17 19:15

也不给个建议,我想买可惜不知道是不是太低幼,给个建议呗

楼上的 我曾经在李网上贴过《十四只老鼠大搬家》 贴完后我自己的电脑上没有再保留 等。。。李网重开就能看到了
这本书 每一开页都只有一句话 1-6本附赠一本读本指导手册 我看了一下内容 是与汉声的妈妈手册内容相同的
我儿子4岁的时候拿到这本书 大爱 总是每页上找这14只老鼠分别在干什么 还有许多小细节也能引起儿子的兴趣

看到那么多爱书的妈妈,我以前好多书还是李网推荐的,第一次在当当上买书是孩子2岁半左右开始的,以前都是在超市买点是撕不破书,后来在当当上和卓越上买书,我买的书重复读的多!每一套都看很多遍!现在孩子刚5岁,大概买孩子的书有3000元左右!

楼上的 我曾经在李网上贴过《十四只老鼠大搬家》 贴完后我自己的电脑上没有再保留 等。。。李网重开就能看到了
这本书 每一开页都只有一句话 1-6本附赠一本读本指导手册 我看了一下内容 是与汉声的妈妈手册内容相同 ...
临风 发表于 2010-5-26 07:34

谢谢临风!可惜李网上的大作没看见

我女儿从比较小就喜欢翻佐佐木洋子的《噼里啪啦》,现在喜欢翻看佐佐木洋子《熊宝宝》偶尔也翻婴儿画报。感觉我或者她爸爸抱她在怀里念给她听,都是我们很享受的过程。

帮忙推荐一下三岁左右男孩适合看的书吧。谢谢了!

小声回答你。。。不是200本 是100本 我买了其中的80本。。。
银子的事情想到还是很心痛的。。。大概80块钱一本吧。。。所以资源得充分利用 我借给贝贝的幼儿园用了 得看回老本来!!!
临风 发表于 2010-5-7 18:44

是惠州贝贝的幼儿园吗?

好多爱学习,还看书的妈妈。

:F:

学习了

好书是百读不厌的,我女儿都六岁了,可是依然很喜欢《十四只老鼠》,经常拿出来读。

帮忙推荐一下三岁左右男孩适合看的书吧。谢谢了!
rosetea 发表于 2010-6-13 10:32

推荐顶级阅读系列。第一次发现系列。这两种都是科普类。挺好看的。绘本类有幸福的种子,聪明豆系列,庆子绘本系列,海豚绘本系列等等。
虽然我们还没长到三岁:)

回复 87# 书香

楼主,我家的五岁了,请介绍下适合她看的书,我给她买了卡梅拉,玛蒂娜等,她对看书还是有一定的兴趣,想继续让她看好的书。

回复  书香

楼主,我家的五岁了,请介绍下适合她看的书,我给她买了卡梅拉,玛蒂娜等,她对看书还 ...
苗苗妈 发表于 2011-9-14 18:08

阅读是一个连续性的事,很难说哪本书适合哪个阶段的孩子。

就我来说,我家丫头四岁了,喜欢简单的科普书,还是看绘本比较多。

最近喜欢的书:小饼干的大道理,陈镇永、詹同全集,毛毛虫系列,小熊和最好的爸爸,14只老鼠,地下地上100层的房子,庆子凯萨斯系列的全部书,佐野洋子的全部书。当然还有信谊的大部分书,都是她的大爱,这几天必看乌鸦面包房。

芃最近喜欢的童话诗:打开诗的翅膀,蝴蝶·豌豆花,林良卷:蜗牛的风景,春天很大很小。

一直喜欢的数学绘本:阶梯数学。

你还可以参考这个:http://namez.cn/thread-2622-1-2.html  不过我觉得里面的分级都是相对的。

孩子每个阶段喜欢的书都不一样。
一岁半左右时喜欢  谁的妈妈 谁的叫声。
青蛙弗洛格也很喜欢
斯凯瑞的只喜欢在一堆车里找那只金虫子。

现在快四岁了,比较喜欢那种搞笑的,第一次看大卫,不可以,笑到不行,后来我又买了后面的两本,反倒没有第一本喜欢。最近在看朋友送给我们的 小怪物系列 ,喜欢让我给讲 小糖纸 那一本。
讲了几天后,发现每页我开个头之后,小人能顺利的背下来。
我家的书不是天天看,想起来就看,自己喜欢那本就让我来讲。

我家买书的频率大概一二个月买一次。
好久没买了,昨天小人忽然要求买书。

今天当当上选了半天,有经验的同事推荐,选了好几套,不过只买了一套,等看完再买别的。
今天买的 小海狸系列,还看中一套 嘻哈家场 ,这个我觉得小人应该喜欢。
还有一套 最美的科普 ,看起来也不错,留着下次再买。
还有一套 小小牛顿幼儿馆 ,还在考虑中。

三年来也买了不少了,小书架快放不下了。
绘本买起来好贵,只能积少成多。

这套书真的是很棒,3岁的儿子非常喜欢新生命系列和《骨碌骨碌滚球》等
猫言喵语 发表于 2010-5-10 22:29

的确,我们2岁多的时候就喜欢那本《呱呱坠地》。