设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

谈谈我对童书的选择 [复制链接]

我身边有不少朋友爱囤书,有洗有杯。洗的当然是小朋友尽情享用,不知为什么,我见得多的却多是杯。杯者一般情况就是,一堆一堆地往家搬,小朋友却常常提不起兴趣。有些妈妈恨不得把所有听说过的书都扛回家,看到孩子 ...
独舞欣妈 发表于 2010-5-6 01:24

我也喜欢屯,连神奇校车、昆虫记都屯上了:L 我总是相信好书皮皮有一天终会看~可能因为我自己太爱看书的原因吧~最近买书上瘾~很多信谊等经典绘本买来如果孩子不喜欢,就安慰自己说当犒劳自己了,真的是很好看:lol
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

这个喜欢买书的妈妈,说的是我吧——容我对号入座下;P

其实说起来,买书不过是我打着给越买的旗号,满足我小时候想看书而不得的需要:lol

所以,我能花身长时间选书,再花很多银子买书,至于越喜欢不,喜欢当然 ...
夕颜 发表于 2010-5-6 13:55

嗯,我也主要是满足自己的需要,拿到一本本书,心花怒放呃:haose:

可能也因为如此,从来不强求不着急孩子是否看书,嘿嘿

比如国产的绘本,小蝌蚪找妈妈的那套我也买了,她听我们读过一遍就不要我们读了。现在搞得我看到是国产的书,我就不敢下手了。无论别人这么推荐。心舒 发表于 2010-5-7 23:02

:handshake ,我也买了那套,是我最后悔的一套,只有小蝌蚪找妈妈可以讲给儿子听,其他的没法讲,太不适合这个年龄段,我觉得上小学时再看看还行~~最后我只好趁孩子不在讲给老公听了,还好他很捧场:lol

不拉梅,很多人推荐的,我家姑娘看都不要看,我读到一半就帮我把书关了,让我换一本,哈。
心舒 发表于 2010-5-7 23:15

卡梅拉?这个我没对着书讲,是自己先看了遍,筛选一下然后搂着儿子睡觉时讲地~~:)

dvd《忙忙碌碌镇》在哪有?
独舞欣妈 发表于 2010-5-10 21:21

TB上有。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

是说,淘。。。。。宝吗?

为什么这个会被屏蔽?

是说,淘。。。。。宝吗?

为什么这个会被屏蔽?
独舞欣妈 发表于 2010-5-12 08:48

没有,用英文简称可以少打字吧。;P
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我也很喜欢他老人家的风格,就是有的宝宝睡前要求讲一本书的,如果选了他老人家的,可要把老爸老妈累惨了。

听了乐天派的推荐,我买到了根据他的书改编的dvd《忙忙碌碌镇》,就是孩子还不大会看。
小和和妈 发表于 2010-5-9 13:42

为什么要看DVD啊?那是直接用书的图片配上声音的那种?还是有角色扮演的动画片?如果是前者我觉得真没必要了。还不如带着孩子一起看图讲故事呢。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

:F:

是啊,有时买书真是为了满足自己,我喜欢绘本,图画有些很美很能打动我,就是太贵,干嘛要精装呢?

要是平装精装都有就好了

原来这么多都不接受昆虫记的,奇怪我得到之前都是说好的,让我忍不住也弄了一套,结果直接打入冷宫。我自己也不喜欢的,里面的昆虫也不那么常见的。

不过书买得多了,不用看别人的推荐,当当上看看介绍,看看画面的摘页就能知道是不是我们母女喜欢的类型了。

今天刚刚知道又一套好书再版了:十四只老鼠系列1-6本
这套书 画风细腻温馨 浓浓的家的暖意 我们有台版的《十四只老鼠大搬家》和《十四只老鼠做早餐》贝贝都很喜欢 至爱!

我老妈前几天帮我带大概数了数,我家至少有200本绘本了。

小姑娘一直喜欢听我们读书,但是我买回来的书,她并不是都喜欢。

睡前阅读,一直是我憧憬的时光,我小时候没有这么度过,但我非常期待这样的时光,所以 ...
心舒 发表于 2010-5-7 23:02
你家姑娘多大啦?

我在yoyo一个多月的时候,忍不住一次买了600多元的童书,其实也不能怪我贪心,yo爸年底有600元图书费报销,以前都不知道,所以临时要买600元的书回来,我就全都买成童书了,哈哈.目前小yo还是听我们读了小熊宝宝系列中的两三本,她有时也煞有介事的听听,有时干脆就是吃一吃;P
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

:F:

有车的书是我家孩的最爱。

神奇校车里面有一本腐烂小分队,看的我要吐,孩子天天惦着,一遍一遍要求反复讲。崩溃

两岁以下的,我基本不给人家孩子推荐书,就是有合适的绘本,我也不建议给2岁以下的孩子看书。实在要买,可以买些特殊材质的书,像能提供不同触觉的书,布书等可以买点,但这种书一般不好买到。其实也可以不买,直接找 ...
书香 发表于 2010-4-19 23:40

同意。:muzhi 买绘本也要杜绝功利心,并不是读的越多越早越好。

我身边有不少朋友爱囤书,有洗有杯。洗的当然是小朋友尽情享用,不知为什么,我见得多的却多是杯。杯者一般情况就是,一堆一堆地往家搬,小朋友却常常提不起兴趣。有些妈妈恨不得把所有听说过的书都扛回家,看到孩子 ...
独舞欣妈 发表于 2010-5-6 01:24

恩,我身边爱囤书的朋友也很多。真是洗的少,杯的多!7岁以前的孩子看书太多也不见得是好事,适量!这个年龄段的孩子应该以重复故事为主。

:handshake这段和欣妈有很多共鸣。:F:
我原来看不惯那些不给孩子买书看的妈妈,有钱给孩子买大堆的零食,大堆的衣服,就是不愿给孩子买些好书。我就嫌她们自己不看书也就罢了,也不给孩子看。当然这样的妈妈在咱 ...
书香 发表于 2010-5-6 12:13

也共鸣一下,我现在也是开始看不惯那些天天买书的妈妈了!呵呵,书托!
还有昆虫记,真的很难讲,读这种书对我来说挺折磨的。当初听那些书托妈妈推荐买回来的,尽管儿子喜欢,我却一直后悔呢!