设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子上了三个月幼儿园之后,我又焦虑了 [复制链接]

我玩的应用:

孩子现在两岁八个月,三月份上的幼儿园。
这三个月,孩子在幼儿园的表现,据说是:开始喜欢独自在教室里走来走去,或自己一人呆着,最近开始要和小朋友们坐在一起了,但是不跟小朋友交流说话,不跟小朋友玩,也很少跟老师说话。最初上幼儿园不睡午觉,后来可能在老师的威胁(比如“你不睡觉妈妈就不来接你了”)之下,能够乖乖坐在床上,有时候也能睡着。大小便都不叫老师,经常流尿,大便有几次拉在裤子里,因此,他现在一到幼儿园老师就会先带他上厕所,尿便可能受到比较严格的监控。
最近我们带他出去玩,他上幼儿园之前还能和隔壁的比他大三个月的小朋友一起玩一起说话,现在基本上不要和任何陌生小朋友玩,问他去不去和小朋友玩,也说不要,带去小朋友多的地方,如果是室内环境,一定不肯呆。室外沙坑什么的,就自己一个人玩。具体的例子:周末参加一个聚会,搭朋友的车,我们一开车门坐进去,他就哇哇大哭,车里是朋友和她的女儿。而后到了聚会的地点,很多陌生的小朋友和大人,室内也有很多玩具,别的小朋友都在自己玩,他就粘在我身上不肯下来,好不容易下来了,他拉着我就往外走,后来我把他抱回去,就只能一直陪着他,跟着他,他才对着玩具东看看西看看,偶尔摸一下,他喜欢一架可以敲响的木琴,玩了一会儿,可是另一个小朋友伸手就拿走了,他也没什么反应。最后,我们听完了故事,做完了手工,大部分小朋友和爸爸妈妈都走了,他才对一辆电动车产生了兴趣,坐在上面玩得不肯走。
我现在只能怀着最大的恶意猜测,孩子在幼儿园受到了什么伤害?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

抱抱可乐乔:)

他每天从幼儿园回家后,在家的情形和没上幼儿园时有什么区别吗?

我家也准备8月中旬上全天的幼儿园,午睡也是我特别担心的事情,在家从来没有那么规律的睡午觉的,担心在幼儿园在午睡上受到老师的威胁。

第一,因为不能控制大小便,招老师讨厌了,被小朋友们羞辱了?(这太有可能了)
第二,因为不配合做游戏、睡觉,被老师吓唬了?(这是肯定的)
第三,跟小朋友发生冲突了?(老师说没有)
第四,家里人因为担心他在幼儿园流尿流屎,数落他了?(目前我还没有办法影响爷爷奶奶,我一出声就会引爆家庭大战)
第五,父母的育儿观念冲突影响到他了?(这个也没有办法,我和他爸吵架,家里的气氛总归不好)

目前,能想到的办法就是,说服爷爷奶奶尽量不要当孩子的面说孩子的不是;多带孩子出去玩,或者去上亲子班,多和小朋友接触。

还有呢?请妈妈们支招!

看到上面说的尿便得到严格监控对孩子来说就是一件非常压力大的事吧:L

第四,家里人因为担心他在幼儿园流尿流屎,数落他了?(目前我还没有办法影响爷爷奶奶,我一出声就会引爆家庭大战)
第五,父母的育儿观念冲突影响到他了?(这个也没有办法,我和他爸吵架,家里的气氛总归不好)

你说到的这两点对于孩子来说也是最重要的两点,如果做不到,可能根本性的问题很难解决。

:hug:
开心每一天/20080810

2# 心舒
在家没什么区别,就是出去玩的区别比较大
我们同一栋楼里有一个大他三个月的小男孩,以前见面虽然有点羞涩,但是也会跟着一起蹦蹦跳跳的,现在他只愿意去他小堂哥家里玩

5# 福娃京京
这个我是真没有办法说服家里人
孩子还不到两岁时,爷爷奶奶责备他不会控制尿便,我当时说过了两岁慢慢就会了.
两岁时,要大便会跟人说.在两岁四五个月时,孩子要小便偶尔也会说.上幼儿园不久,回家上厕所还要求自己独自去,自己脱裤子,那时是有进步的.那时他的大便一般都是憋回家拉.后来可能慢慢在幼儿园熟悉了,或者是憋不住了,又不会告诉老师,还有两次是拉稀了,就拉裤子里了.
然后,孩子回家就被爷爷奶奶爸爸训斥了,我也和老公起了争执,家里的气氛有一段时间很糟糕.
这个尿便的问题,自从孩子一岁半之后,就是爷爷奶奶关注的重点,而且似乎引起了非常严重的后果.
我的观点是孩子总会长大,总不会一直尿下去,顺其自然就好了.但是这个"顺其自然"其实一直都未能自然,孩子越大受到的干扰越多.
家里其他人的观点是,我的观点是错的,孩子就是流屎流尿应该受到教训,现在不打不骂的结果就是孩子不能控制尿便,孩子不能控制尿便导致他在幼儿园招老师讨厌.
因此,孩子现在在家里流尿会引来三个大人的喝斥.
我的教育被批评为"失败!"一切理论都被斥为"歪理!"

家里老人住在一起可以帮忙照顾孩子,同时也带来也育儿观念的冲突,我家孩子在1岁四五个月时正处于肛门敏感期,有时明知道她就要尿了把她不尿刚放下就尿,奶奶和爸爸都口气严厉的吓唬孩子要打S柴,有时一个人在喊快压住她一个人象押犯人一样强迫宝宝坐下撒尿,我那时也郁闷啊.后来奶奶回老家时脚摔骨折了,孩子爸慢慢认同了我育儿观念,晚上尿床时孩子吓得大哭我都是安慰她尿了就尿了吧,妈妈小时候也尿床的.我家孩子目前2周半对大小便有很好的控制力了,周未在超巿二楼的游乐园玩要尿尿了,卫生间在底楼我就让她尿在垃圾篓里她不肯,一定要穿上鞋子到卫生间去拉,晚上睡前尿了基本到天亮,以前晚上放尿不湿时会半夜喊妈妈尿尿.所以我觉着京京妈说得很对,大人一定不要给孩子压力了

5# 福娃京京  
这个我是真没有办法说服家里人
孩子还不到两岁时,爷爷奶奶责备他不会控制尿便,我当时说过了两岁慢慢就会了.
两岁时,要大便会跟人说.在两岁四五个月时,孩子要小便偶尔也会说.上幼儿园不久,回家上厕 ...
可乐乔 发表于 2010-6-21 12:17

开心每一天/20080810

每天、每天,我和你一起慢慢长大!

第一,因为不能控制大小便,招老师讨厌了,被小朋友们羞辱了?(这太有可能了)
第二,因为不配合做游戏、睡觉,被老师吓唬了?(这是肯定的)
第三,跟小朋友发生冲突了?(老师说没有)
第四,家里人因为担心他 ...
可乐乔 发表于 2010-6-21 11:18
第一,要么等能控制大小便了再上幼儿园,要么对老师的付出表示感谢。
第二,不能猜测,如果证实因为不配合做游戏、不睡觉被老师吓唬,可以和老师沟通。
第三,即使有,在这个年龄段影响也不大。
第四,要详细的和家里人说为什么,语气要平静。如果家里人的态度对他影响不是太大,就不要试图去改变他们。