设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[育儿心得] 李网培训笔记 [复制链接]

真正培训的目的就是要大家提高的心灵感受力,觉察自我他人和世界的能力,然后用最适合自己和自己孩子的方法去教育孩子。

:F::F:

哎~~~太好了这篇。。我太喜欢这里了。。

真正培训的目的就是要大家提高的心灵感受力,觉察自我他人和世界的能力,然后用最适合自己和自己孩子的方法去教育孩子。

:F::F:
夕颜 发表于 2010-4-21 16:00

说得太好了,排一个:F:
开心每一天/20080810

:F:  好看!

:F:
给皮皮妈,李网断了,我都好久不上网了,今天上来就看到这么一长篇,好幸福。

:F:
给皮皮妈,李网断了,我都好久不上网了,今天上来就看到这么一长篇,好幸福。
瑶瑶妈 发表于 2010-4-21 22:40

这个比较像单口相声,所以有点不过瘾呢,要是对口,最好是群口,那就热闹了,应该才是真正的长贴呢。
八婆永远是八的。

皮妈写得太好了,赶紧整理到我的电脑里去:victory:
红楼情深 发表于 2010-4-21 09:52

我偷个懒:L ,红楼,你整理好了,我COPY一份!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

这个比较像单口相声,所以有点不过瘾呢,要是对口,最好是群口,那就热闹了,应该才是真正的长贴呢。
皮皮妈 发表于 2010-4-21 23:36

说的太好了!
给我刚热爱上的皮妈!:F: :F::F:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

说的太好了!
给我刚热爱上的皮妈!:F: :F::F:
小妖儿 发表于 2010-4-21 23:43

哈哈,你真逗,一起群口吧。:F: :victory:
八婆永远是八的。

哎呀,我刚看到这个帖子呀!晚了一步,要不就我给皮妈捧哏了。;P

哎呀,我刚看到这个帖子呀!晚了一步,要不就我给皮妈捧哏了。;P
书华 发表于 2010-4-22 08:48

现在捧也来得及。;P
八婆永远是八的。

也许直到现在,才真正明白孩子是脚,教育是鞋的意义:L

育儿没有成规,适合自己孩子的就是最好的,理论要经历实践的检验和修正。拨开迷雾,真正看清自己和孩子,这其间需要多少纠结迷茫探索和试误

--天然的有益于生存的智慧

举例一群人在山里迷路了,于是把所有食物拿出来平均分配,但是推举的分东西的人偷偷私藏了一些留给了自己。试问,如果其他人都最后饿死了,他还能活吗?会一辈子活在阴影和内疚里的。如 ...
皮皮妈 发表于 2010-4-19 09:59

这个是我真的要使劲儿使劲儿思考的。

皮皮妈,看到你了,曾经是那么的渴望见到你,这次见到了,特别的开心和高兴,不过你不认识我,所以我就默默的欣赏你了。:)
福娃京京 发表于 2010-4-19 10:30

下次不要默默地,上去使劲儿抱,然后大声嚷嚷,“我是福娃,记住我哈!”;P

下次不要默默地,上去使劲儿抱,然后大声嚷嚷,“我是福娃,记住我哈!”;P
书华 发表于 2010-4-22 09:09

哈哈,这样的妈妈我喜欢:lol

机会总有的嘛。

我们还可以相聚在青岛啊。

书华已经决定夏天找时间去山东了,大家也有意相约在夏天的山东呢。

要不你策划策划顺便让她来个讲座?这次周五晚上她给巴园家长做了个讲座,我感觉效果真的很 ...
皮皮妈 发表于 2010-4-19 10:38

我很诚实地说,我真的对当时说了什么没感觉了。睡眠不足,我的嘴和脑子脱节。这种事情经常发生,我跟老玉米8完的第二天早上,老玉米说我的话很有道理,我拜托她,“你能告诉我我昨天都说了什么吗?”;P

不过效果还是不错的。

这是必须滴!

书华来山东,行程肯定有青岛;来了青岛,肯定安排讲座。哈哈,我们太期待了!

到时吆喝一嗓子,大家都来哈~~~:F: :F: :F:
红楼情深 发表于 2010-4-19 11:10

反正今年一定去山东,肯定,绝对!我想找你们8。;P

谢谢皮妈。:hug:

山寨李网,还真是快啊 ;P

那啥,我也想联系书华,哪位给捎个话。:loveliness::F: 估计很快在这能见着书华了。
秋水伊人 发表于 2010-4-19 14:13

我在这儿呢,刚来。嘻嘻。

这次培训回来很多朋友问是否还有煽情的想起未来的孩子那些?我说没有,这次的培训我感觉非常的务实,我个人觉得感觉特别好。前几年都觉得没必要再听讲座了,多少有点审美疲劳,去培训完全为了会朋友,这次觉得去的很 ...
皮皮妈 发表于 2010-4-19 14:52

是,下来我跟大李说老实话,“本来就是来见朋友,但是你讲的太好了,收获很大呢!”大李一把抱住我,估计说到她心坎里了,人家就说,“就怕你们这帮老家伙觉得没用。”天地良心,我来李网才不到两年,我不是老家伙。;P

大李又说,有网友提出是不是4岁前不能给孩子认字?大李反问,你给孩子读书时,孩子指着那些字问,难道你也不说吗?有的妈妈紧张的来我,大李,我家孩子居然会1+1=2了,这样会不会是被灌输了,影响她的自然发展啊?
...
皮皮妈 发表于 2010-4-19 15:00

以后实在不好意思说自己不李网了。;P