设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[育儿心得] 李网培训笔记 [复制链接]

欢迎同是皮粉的福娃京京!:hug: :handshake 不过我比你大胆,见到偶像一定要拍照留念拥抱!;P 下次勇敢点啊,其实皮妈很温柔的。

看到熟悉的名字,也是很开心!
书香 发表于 2010-4-19 10:37

向你学习啊!:hug: ,我还是没有你勇敢,看到大家,真是非常开心!

机会总有的嘛。

我们还可以相聚在青岛啊。

书华已经决定夏天找时间去山东了,大家也有意相约在夏天的山东呢。

要不你策划策划顺便让她来个讲座?这次周五晚上她给巴园家长做了个讲座,我感觉效果真的很 ...
皮皮妈 发表于 2010-4-19 10:38

这是必须滴!

书华来山东,行程肯定有青岛;来了青岛,肯定安排讲座。哈哈,我们太期待了!

到时吆喝一嗓子,大家都来哈~~~:F: :F: :F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

:F::koushui

大李说她的理论是建立在皮亚杰的发生学之上的。

原理是S(刺激)-A(个体)-T(过程)-R(结果)

以杰克和豆蔓为例讲解了语文课怎么上法

S-引入,创造兴趣
AT-过程,讨论 (每个人对这个图的猜想)
R-结果 (进行了不同结果的比较,也可以成为下一课的S引入)
八婆永远是八的。

应试教育

引入前人的S- 通过模仿-T是讲述前人的思考模式供孩子们参考讲述--得出R是在前人基础上的

孩子会按照老师的模式去思考和解答问题,然后综合和延展出自己的结论。
八婆永远是八的。

大李展示了数学,数字概念的引入

问了所有的家长没人知道数字到底什么意思---数字是物体空间数量的符号

大李视频演示了运用蒙氏教具,从长度,高度,体积,分类的多种方式,反复重复不断地让教具发生各种规律性的变化,让孩子体会数的概念。

说得这里我哭啊我,我们以前确实缺失了这块内容的引入,孩子在幼小的时候没有建立对数字的直观认知,所以上学后在数学方面出现点困难。不过大李又说了,即使数学没学好也没怎么样,她小时候常考白卷的,现在也过的挺好的嘛。
八婆永远是八的。

教育为人类种子提供的土壤

提供各种不同特质选择的物质环境
所有工作材料的功能朝向生存目标
八婆永远是八的。

后来看了日本蒙氏,日本华德福,中国传统教育《幼儿园》的对比。

基本没有评判哪种教育如何如何,只是提到了蒙氏教具的局限性,孩子只能在既定的模式下进行有限的工作。

中国传统的那个环境对孩子没有滋养,探索生命的时间坐在屋里学习你要像我这样做。

大李马上接着说,但是也不要把传统教育想象的那么可怕,培训是让大家明白孩子真正需要的是什么,在回家后给孩子予有益的补充即可了。

同时提到,《幼儿园》那个片子也不要完全的就以为真的那么可怕,因为有导演选镜头和剪辑的表达在里面,如同有人看《小人国》指出大李总是让池亦洋坐反思角,她说其实半年里一共没坐几次,但剪辑到一起感觉就变了。
八婆永远是八的。

后来看了日本蒙氏,日本华德福,中国传统教育《幼儿园》的对比。

基本没有评判哪种教育如何如何,只是提到了蒙氏教具的局限性,孩子只能在既定的模式下进行有限的工作。

中国传统的那个环境对孩子没有滋养,探 ...
皮皮妈 发表于 2010-4-19 12:12

这里非常客观,我觉得大李的这几句补充,减轻了非常多家长的焦虑。

谢谢,能记得我我非常开心,我以为没有人记得我呢,下次有机会一定和你拥抱!
福娃京京 发表于 2010-4-19 11:08

我也记得你呢!

一般在园子里有照片的时候出现,不过很厚道地冒泡知会大家一声;P
新生活

这里非常客观,我觉得大李的这几句补充,减轻了非常多家长的焦虑。
立青 发表于 2010-4-19 12:47

是啊,毕竟全国各地地网友参加培训,可巴学园却只有北京有。大李这么说实在是太贴心了
新生活

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

谢谢,能记得我我非常开心,我以为没有人记得我呢,下次有机会一定和你拥抱!
福娃京京 发表于 2010-4-19 11:08

你这个ID我也记得的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

立青 发表于 2010-4-19 12:47

:handshake

如果这就是生活……

我也记得你呢!

敬听 发表于 2010-4-19 12:49

:handshake :F: ,谢谢,感动,被人记住的感觉真好!

你这个ID我也记得的。
小颀妈妈 发表于 2010-4-19 13:03

:hug: :handshake :F: ,没想到这么多李网红人记得我,除了感动还是感动,谢谢!

终于注册成功了!首贴献给皮妈:kiss:

:F:给皮妈

谢谢皮妈。:hug:

山寨李网,还真是快啊 ;P

那啥,我也想联系书华,哪位给捎个话。:loveliness::F: 估计很快在这能见着书华了。

:hug: :handshake :F: ,没想到这么多李网红人记得我,除了感动还是感动,谢谢!
福娃京京 发表于 2010-4-19 13:27

啊,没想到被列入李网红人,我也很激动撒!;P

如果这就是生活……

终于注册成功了!首贴献给皮妈:kiss:
白玉微瑕 发表于 2010-4-19 14:02

又一个熟悉的ID。

欢迎欢迎:F:

如果这就是生活……