设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫言喵语

推荐一本心灵成长书籍:《对生命说是》 [复制链接]

也许你早感觉到了,也许你睁只眼闭只眼,也许当初你不是那样的话是可以挽回的,也许没有第三方介入,他不会结束……太多的“也许”让头脑反复咀嚼。

而这不正是头脑自制了这顿大餐吗?它是不会息止的,它折磨你,不停地重演过去和未来的噩梦;更不用说那无休无止的絮叨,迫切地要知道对方现在在哪里,在做什么,和谁在一起。

然后你想到报复,为了你所有牺牲的,为了所有你失去的,为了你破碎的心和粉碎的梦。(当然,这不是恰当的时候去承认,没有一个人能够打碎你的心和粉碎你的梦,除非有你的配合。)

噢……我们到哪里了。啊,对——头脑最喜欢的心理预设——报复:为伤痛\羞辱\谎言\虐待,或者为所有这些而报复,为你遭受过的和继续遭受的而报复。头脑不断把指责和报复欲合理化。像一只狗死命啃咬着心爱的骨头,像一条舌头反复舔舐着空缺的牙床。
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

这本书,还没有发现电子版,为了保护作者及译者的产权,我只截取书中的一部分,以下章节送给我那位刚离婚的朋友~

第三章
对真正结束的关系说“是”

最难面对的一种情况,就是当一段关系结束,而你并未准备好或不情愿。你想继续,而对方结束了它——这带给我们极度的恐惧和不安全感,假如牵涉第三者,那么最糟的嫉妒心也会一起被拉进来。

如果一定要与《当下的力量》相比,即便我非常喜欢《当下的力量》,但也无法说它超越了《对生命说是》,每本书,每个人读起来的感受是不同的,相信总会有一本能深深地打动你~~

不废话了,开始我的抄书之旅

托利的《当下的力量》、阿南朵的《对生命说是》、芭芭拉的《活在当下》、,三本很有名的心灵书籍,个人认为前两者非常优秀,第三本就有些沽名钓誉了,可能更适合从来没读过前两本的读者吧~

在拿到《对生命说是》后,我起先是不以为然地翻了翻,因为之前已读过《当下的力量》,在我认为,同类的书籍能超越它的必定很少,的确,《对生命说是》相对于《当下的力量》浅显了很多,但浅易的同时,它的文字是如此地清澈透亮,直击我心,是的,浅显不等于浅薄,这本书,有了让我越来越深入去读的欲望和魔力

我是个很懒的人,读了很多的好书却总是懒得去写点什么,与大家分享,发这个帖子的前因是身边有个刚离婚的女性朋友,在我读《对生命说是》的过程中,发现了很多仿佛写给她的文字,触动人心的文字,于是,我决定把它们抄下来,给每个需要它们的朋友~~