设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 求助 [复制链接]

不知从何说起呀!现在把昨天发生的事情说一下吧!
昨天去幼儿园接孩子,老师让我先等一下,于是我让老公先带着孩子去旁边玩了(开始添想跟小朋友一起去公园,我没让,添很不高兴,哭了,不知我是不是没有尊重他,只是老师跟我谈话,我知道这小子有惹事了,心很烦)。我就把大概意思说一下吧,可能不是原话。老师说添添有淘气了,每天不闲着,不是这事就是那事,咯吱小朋友了,推小朋友,吐小朋友了,挠人家脚了。。。听得我头大。还说对别的孩子有用的方法对添都不管你用,我说如果认为好的方法可以坚持一段时间,我也说添肯定不是多动症,他很健康,我也去咨询过心理医生,医生说是大人把焦虑传给孩子了,我说老师可能是呆着有色眼镜看添添,有什么事了就会想到添添身上,我说在家我有时也是这样多的。老师就让我回家的好说说添添,我说我是不会打他的,有些话说的太多也没用。对于老师的方法我是很不喜欢的,可是也没有办法,去哪个幼儿园都是一样的,谁让她淘气,撩嫌呢?唉,这一晚,我睡觉都是孩子的事,跟老师的谈话。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

昨晚回家,我就跟添添谈了。我说,我们来谈谈今天的事吧,结果人家自己就说了,我撩人了,吐人了。。。我说你认为这样好吗?“不好,土人太恶心了!”他一直很明白,还说“以后不这样了,不了人了,不吐人。。。这样老师就会夸奖我了!”他说的很明白,可是以做起来就不是那么回事了。对于老师说的对别的孩子管用的对她不管用,好像添添的问题有多严重。我跟他爸说,他却说大了就好,添添就是调皮,不会有什么大毛病的。我也是这样认为。可是添添总是这样不遵守幼儿园的 规则可怎么办呢?老师头疼,家长也头疼呀!请各位妈妈帮忙出处主意。我该怎么做呢?

我和老公,对于添添一直说不上溺爱,管的也不是很严格。但是,添淘气的时候,我说他是听的(他还是有些怕我的),不过有时肯定也是心里不服的。我自认为还算是尊重孩子,也没有逼迫他做他不愿易做的事。我也是知道,孩子都是好孩子,不好的都是大人。我呢有些脾气大,上来会吼他一下,但是很少打的(因为大过就后悔,所以尽量控制),没少跟他讲道理的。他喜欢跟小孩子一起玩,他喜欢当孩子王,我跟他说你要用人家喜欢的方式对待人家,人家才喜欢跟你玩,如果把人弄疼了,人家就不愿意跟你玩了。在幼儿园不睡觉你可以的,但是不要影响别人,答应得很好的。

在家里他还是可以的,有时自己可以玩好长时间的。很有爱心,爱帮我干活,不过他的耐心不够,也不够有毅力,什么做不出来了就会烦躁,不做了,干别的去了。他的自理能力很强的,他爸不在家,就自己洗澡,早上有时还给我们热牛奶,凡事他有兴趣的都喜欢干。只要不出大格,我都让他做的。从小没少让他注意安全,可是还是会总受伤,现在夏天,腿上更是青一块紫一块的,昨天老师还为这个问我是不是打孩子了,我冤呀!也是呀,孩子这样老师肯定要向这家长是怎么当得呢?

超级版主

女娲补天用剩

我不懂育儿,我是来慰问的。

当小皮猴的母亲确实头大啊。

男孩撩人,是在索爱吧?他肌肤饥渴了?

5# 石头
他是剖腹产,所以从小很注意这方面的,抚触一直坚持到很大的,现在也总是会拥抱他,抚摸他的

其实男孩子淘气点倒不是什么大不了的,只是有些规则时必须遵守的,这是我最纠结的,想让添明白的

我的孩子是04年11月出生的。说了半天,各位可能还不知道添添多大呢 !

这么说,他很可能提前进入了6岁的叛逆期。请你去看看6岁孩子的特质吧,也许有帮助。
每天都在成长的路上,前行。

9# 玉冰
这就去看!谢谢哦!!

9# 玉冰
很多地方相似,不过“6 岁娃很愿意在老师面前做个好学生,自觉以老师的话为圣旨,甚至老师越严格他越有安全感。哪怕一天的课下来他身心疲惫,也很少对老师有所发泄。他会回家去 好好“整整”他的妈妈。”这一点对不上!可能并不是每个孩子都会具有所有的特质吧?他在幼儿园要比在家能折腾多了,老师都说要拿他没办法了。感觉他有时就是故意那样做的。不过老师说有一天,添添表现得特别好,好的老师都不适应了,还特意把他叫过来问:“今天怎么这样好呢?长大了呀?”感觉老师不应该这样问吧?
我倒是希望他能遵守幼儿园的规则,回来好好整整我呢!

你还应该去这里看看前言。

http://www.namez.cn/thread-218-1-1.html

每个孩子都是独特的,专家们给我们的是常规规律,而不是每个孩子的个体规律。还有,孩子有可能融合5岁半与6岁的特质为一身,因为他身心的成长不可能像机器一样地中规中矩,他会出现他独特的节奏和不平衡。

谢谢玉冰哦!!问一下,这个玉冰是《正面管教》的译者吗?那本书我看了会有帮助吗?

周五看了6岁的年龄特点,知道了孩子的特质,所以周末在家,即使他很过分的地方也可以忍受了,不像从前那样焦虑了。“爱是唯一的解药!!!”要牢记这句话。

玉冰抄书辛苦了!!:F::kiss:

小宝每天都有被说,被罚。有时真想自己在家带算了,可是又不现实!:(

谢谢玉冰哦!!问一下,这个玉冰是《正面管教》的译者吗?那本书我看了会有帮助吗?
添添妈 发表于 2010-6-21 11:28

.
是,会很有帮助,尤其是前面7章。

先预告,由于出版社不和我联系自己做了很大改动,前面7章读起来你会觉得很艰涩。

不过,再艰涩,也值得你好好琢磨。它从更深层的角度深入浅出地让你理解孩子的心理,理解孩子为什么会有这样的行为。

最重要的是理解孩子,懂得孩子。不理解,我们真的很生气很无奈。理解了,我们就知道该怎么做了。

尽管,我们常常仍然会做不好,包括我自己目前仍然常常做不好。我们都需要不懈地努力和修炼。

.
是,会很有帮助,尤其是前面7章。

先预告,由于出版社不和我联系自己做了很大改动,前面7章读起来你会觉得很艰涩。

不过,再艰涩,也值得你好好琢磨。它从更深层的角度深入浅出地让你理解孩子的心理,理解 ...
玉冰 发表于 2010-6-22 22:26

这就去买,买回来好好啃!!

真想给幼儿园老师一人买一本,唉!不现实吧!还是先自己努力吧!!

个人感觉孩子的规则意识还是不够
这一点应该和家庭环境和父母的处理事情的方式有关系
对于6岁的男孩子来说,讲道理应该不是最好的方法
因为道理对他来说是没有意义的,他更多的会关注自我本身的感受
个人观察这个阶段的孩子,也迷惑于情绪和感受的关系
外在表现来说,就是他明知道错误还要去做,就是想体验这个感觉和结果
家长或者老师表现越大,他的成就感越强

建议的方案就是首先要认同孩子的行为和感受
引导孩子的同理心,帮助孩子认识和体会规则的重要的意义

我越来越感觉到5岁以上的孩子,去体验规则是一个比较重要的话题
各位专家如果有这个方面的文章和案例可以给我们大家去分享

而且我感觉添添妈对老师的抱怨相对多一点
对自己深究还是有一些欠缺。