设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 提早请教:孩子不肯去上幼儿园该怎么办 [复制链接]

孩子今年下半年该去幼儿园读小班了,妈妈我忍不住开始操心了。
问题一:
孩子起床要拖很久才会下床,7点半睁开眼睛,可能到9点才下床,这当中么在床上翻翻滚滚,看看书什么的,不愿意下来。这个就让我有点犯愁啊,这早上会不会来不及去幼儿园了。那要是磨蹭晚了,就算是送过去,幼儿园也不让进了吧。这习惯说要改也不是那么容易改的,还是到入园的时候,孩子能自己慢慢调过来呢

问题二:
以前说起孩子不愿意去幼儿园,基本都是说要坚持送,孩子慢慢就习惯了。那么看多了李网的理论,这孩子要是不想去幼儿园了,该不该尊重他的感觉,那一天就让他先不去了呢?还是尽管他大哭不止,仍旧送过去呢,也很疑惑。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

帮顶,关注中
育儿是毕生事业,注定要磕磕绊绊的一路探索

我家也有问题一。

幼儿园的班车在小区门口是7点45。按小区里面另外一个在上的妈妈说,7点15分一定要把孩子弄得开始穿衣服了。
我家向来早晨睡到8点的,而且起床后,晕半天,慢慢穿衣,慢慢吃饭。想到这个我就愁呀。

早晨的习惯无论是不是要上幼儿园,我觉得都最好改改。

幼儿园我坚持孩子不生病就要去,尤其适应期,连贯性很重要。当然,上正确的幼儿园是前提。

我家也有问题一。

幼儿园的班车在小区门口是7点45。按小区里面另外一个在上的妈妈说,7点15分一定要把孩子弄得开始穿衣服了。
我家向来早晨睡到8点的,而且起床后,晕半天,慢慢穿衣,慢慢吃饭。想到这个我就愁呀 ...
心舒 发表于 2010-6-18 14:48

幼儿园迟到一些时间多半不要紧的,但不要过分。

赶不上班车要么不坐班车,要么只好顺应它的时间。

早上能改还是早点改吧!
稍微迟一点没有关系的!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!