设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 童言无忌 [复制链接]

为了便于照顾我和宝宝,满月后我们就杀入姐家了,从此过上了快乐无比的大家庭生活。快乐来源于两个孩子:姐家的宣萱2岁9个月女生,我家的威威68天男生。
1、某日,在1层客厅给威威换纸尿裤,宣萱在旁边很认真的观看,并安静的等着,等着最后给弟弟贴纸尿裤的边。突然指着威威的屁屁说到:“小姨小弟弟的屁屁和萱萱的屁屁不一样”。我笑问怎么不一样。宣指着威威的小JJ表情很认真的说:“小姨你没看见吗?小弟弟的屁屁上长了个大豆豆”。我笑的上气不接下气的问:“那萱萱的屁屁是什么样的呢?”宣大声说:“萱萱的屁屁是直的”。{daxiao} 我大笑,说萱萱说的很对,观察的很细致太棒了。(孩子的观察力是敏锐的,不要抹杀了孩子天才般的能力)
2、某日,姥姥把威威抱到萱萱床上等着宣起床,威威早上都很兴奋喜欢聊天喜欢笑,祖孙两聊的很起劲儿。宣突然大声说:“你们说话那么大声,都把我吵醒了。”紧接着又说:“小弟弟,我都笑话你了,你怎么还让姥姥抱着,你一点都不心疼姥姥,姥姥腰疼。萱萱都不让姥姥抱,萱萱只让姥姥背。”{han} (原来背比抱要心疼人)
3、某日,宣萱在吃樱桃,小丫头突然拿了一个樱桃说:“姥姥你吃。”
(小家伙平常很少主动给人分享自己的美食,姥姥正在感动ing),只听宣大声问道:“姥姥你觉得幸福吗?”姥姥赶紧说道:“姥姥感觉太幸福了”。{touxiao} (幸福是需要当面询问和确认的)

ruchengmama  可爱  发表于 2014-4-10 20:18:58
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
育儿是毕生事业,注定要磕磕绊绊的一路探索

小姨给自己放假好久了.;P

2010年7月27日  闷热  35度高温
宣自打上次发烧,就一直没有去幼儿园,在家放羊中。小丫头是这么评价幼儿园的:不好、没意思。小丫头不去幼儿园的理由是在家陪姥姥;P颇有爱心的一个理由哈。
这两天由于我们一家三口的到来,老姐家人口激增,宣也表示的很是欢迎还非常热烈,记得刚到的那天小丫头一见到我抱着威威过来,就高兴的手舞足蹈大声笑着,跟着我忙前忙后的;P,照小丫头的话说:“宣宣盯着谁呢?宣宣就盯着小姨呢。”:L我抱着威威到厨房和老爸打声招呼,小丫头大声说:“小姨走,到宣宣这来,把小弟弟放下宣宣看着,你去和爷爷说话去吧。”:muzhi很有领导风采,真是面面俱到呀。

那个童言无忌的帖子可以开荒了吧
敬听 发表于 2010-7-26 08:52

应群众要求,嘿,开贴继续记录宣的经典语录

搬来老姐家已经4天,准备记录小宣的经典语录,童言无忌开荒喽:lol

去年好象是出过了, 这次的红点, 胸前和肚子的不痒, 其他的都痒.
痒表示什么?
我昨天和今天都带乐去吹风了.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-5 18:34

幼儿急疹应注意与麻疹鉴别:幼儿急疹与麻疹不同之处在于本病症状较轻,患儿在发热期间精神、食欲均较好,它的特点是热退疹出,疹子在1~2天内自行消退。而麻疹大多精神倦怠,不思饮食,具有卡它症状等。当疹出时热势更盛,其疹子的发出一般是从头面、发际开始,遍及全身,出疹时间也比幼儿急疹长。临床上两种疾病的区分并不难。

幼儿急疹还应与风疹鉴别:风疹多发生于冬春季节,发热较轻。一般38℃左右,伴见咳嗽,特殊的皮疹细小如沙,色淡红,并有枕后淋巴结及耳后淋巴结肿大。发病的患儿年龄以幼儿居多,也可见于学龄儿童。与本病鉴别主要是出疹时间,疹形及年龄。幼儿急疹是好发于1岁以内的小婴儿,皮疹鲜红,疹形比风疹大,且为热退疹出,故临床上不难鉴别。

天, 如果真是麻诊, 应该需要避风, 可现在这天这么热, 避无可避呀.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-5 18:35

别开空调,尽量别直吹孩子,还要注意避光,高烧的话还是建议到雅宝路的儿研所急诊

小心麻疹,注意观察看看,麻疹最后是手心脚心出疹子,才算出齐。
探索 发表于 2010-7-5 16:53

天, 如果真是麻诊, 应该需要避风, 可现在这天这么热, 避无可避呀.

你家的出过急疹了是吧。 你说的红点点痒吗?
牛妈妈 发表于 2010-7-5 17:48

去年好象是出过了, 这次的红点, 胸前和肚子的不痒, 其他的都痒.
痒表示什么?
我昨天和今天都带乐去吹风了.

小心麻疹,注意观察看看,麻疹最后是手心脚心出疹子,才算出齐。
探索 发表于 2010-7-5 16:53
:muzhi  这个学习了!

亲爱的, 真的非常感谢你.

乐乐今天起来后, 我发现他昨天一天的功夫, 起来了一身的红点点, 两耳后特别多, 前胸后背大腿都有, 但都不太多(胸前昨天白天还很多的, 今天突然就没了, 转到肚子上了), 他昨晚睡前说嘴巴 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-5 16:45
你家的出过急疹了是吧。 你说的红点点痒吗?

乐乐今天起来后, 我发现他昨天一天的功夫, 起来了一身的红点点, 两耳后特别多, 前胸后背大腿都有, 但都不太多(胸前昨天白天还很多的, 今天突然就没了, 转到肚子上了), 他昨晚睡前说嘴巴 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-5 16:45

:victory: 太可气了,希望乐乐早日康复:F:
探索 发表于 2010-7-5 16:37

乐乐今天起来后, 我发现他昨天一天的功夫, 起来了一身的红点点, 两耳后特别多, 前胸后背大腿都有, 但都不太多(胸前昨天白天还很多的, 今天突然就没了, 转到肚子上了), 他昨晚睡前说嘴巴疼, 我仔细看了看没看到有口腔溃疡, 但就是两个重要部位(手心脚心)没有红点点, 要不然我都要怀疑是不是手足口了.

亲爱的, 太感谢你了:heart
我对手足口知识非常缺乏, 在这里学习后我能作基本判断了, 一并把后面这个贴子学习了.从这里的情况来推断, 乐可以排除手足口.

我这次没有给乐乐量体温(我习惯以额头碰额头来感温), ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-5 01:10

:victory: 太可气了,希望乐乐早日康复:F:

先抱抱乐乐及乐妈,不知道你家乐乐发烧多少度?要是38度一下比较平稳的,可以物理降温、按摩相应穴位兼顾饮食清淡;要是38度以上不到39度,物理降温、按摩相应穴位、饮食清淡及用点小药;39度以上建议带孩子去医 ...
探索 发表于 2010-7-4 09:51

亲爱的, 太感谢你了:heart
我对手足口知识非常缺乏, 在这里学习后我能作基本判断了, 一并把后面这个贴子学习了.从这里的情况来推断, 乐可以排除手足口.

我这次没有给乐乐量体温(我习惯以额头碰额头来感温), 昨晚烧得最高, 应在39度以内.
今天早上再次退烧, 下午体温又略有上升, 但较昨天已经轻多了.
这次用了四豆饮+清淡饮食.

预防手足口病中药药方
前阵子宣发烧,担心是手足口上网搜了搜相关的知识,提前储备了一下,觉得这个中药方不错,都是平常用药对孩子相对安全,给大家分享下

1、黄芪15克、生薏仁10克、绿豆10克,先煮黄芪取其液,然后加入生薏仁、绿豆,煮粥食用。

2、中药药枕:藿香、艾叶、白菊花各60克。将各味药洁净处理,去除杂质,制成药枕使用。

3、中药漱口法:金银花10克、荷叶5克。加水煎药汁漱口。

4、中药饮片煎煮熏蒸法:藿香10克、艾叶10克、佩兰10克。每30平方米面积场所内,将上述中药加水1000毫升在敞开器皿中煎煮熏蒸30分钟。

5、中药焚熏法:直接取艾条1支进行焚熏10-15分钟。

二姐, 我来复习这个贴子, 才看到你这里有问我.
我们家乐上了两天就中招了.
现在也是发烧反复中.
别的孩子我还不知道.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-3 21:40

先抱抱乐乐及乐妈,不知道你家乐乐发烧多少度?要是38度一下比较平稳的,可以物理降温、按摩相应穴位兼顾饮食清淡;要是38度以上不到39度,物理降温、按摩相应穴位、饮食清淡及用点小药;39度以上建议带孩子去医院看看。

发烧的时候看看孩子的身体症状甄别下是否是手足口或急疹什么的。手足口高烧同时手心、脚心及口部会有疹子,能波及到臀部及大腿,要是手足口发烧一定要去医院看下,今年北京手足口重症患儿比较多;幼儿急疹(麻疹)高烧先从耳后部出疹,最后才是手心脚心,手心脚心出了才算出齐了,这个不能降温太快,一般温度降到38度就不用退烧药了,否则影响出疹。

乐妈,正好你来说,你家乐不是正好也刚上幼儿园不久吗?你来说说你们那里的幼儿园刚入园的小孩也是这样吗?
书香 发表于 2010-7-1 22:56

二姐, 我来复习这个贴子, 才看到你这里有问我.
我们家乐上了两天就中招了.
现在也是发烧反复中.
别的孩子我还不知道.

还是适应新环境,好像机器到了新地方重新磨合一样。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

为什么会这样呢?
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-1 22:36

乐妈,正好你来说,你家乐不是正好也刚上幼儿园不久吗?你来说说你们那里的幼儿园刚入园的小孩也是这样吗?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。