设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心静

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

小嘉在学习上有他明显的特点,比如:作业写得慢,粗心,丢题,看题不清,语文造句、作文能短则短;在生活上,动作倒不算慢,可是没有计划,没有预备,书桌上常常杂乱无章,丢三落四。明显,生活与学习是共通的。

之所以,我说是“特点”,而不想说是“缺点”,因为我接受了这些不完美的表现。其实,我也是一样,这些毛病我都有,除了语文方面比他强些。有时会想,这些“特点”足以让他在国内承受不小的压力,尤其是我们所在的那个区的那所传统的小学。

但是在他爸眼里,这些就是“缺点”,因为他自己做事井井有条,计划安排周到,小时候的数学常常是满分。

也许我需要慢慢地引导他爸,让他真正接纳这个做不到百分百的孩子,虽说他对孩子也没有很高的期望,可是当年那个成绩优秀的自己仍是今天不自觉地衡量孩子的尺度。

孩子那一般般的学习成绩我能够接受,唯一希望引导他的是希望他能对自己的事情作些合理的安排,因为这些杂乱无序确实会给他自己带来困扰。让他在自己的困扰中前行吧,我不能替代不能包办,除了陪伴,能做的非常有限。人,毕竟是孤独的。

你带给我的,其实,只有幸福。

版主推荐,非常好的日记,请楼主继续坚持记录!
新生活

明天,我们又要回去了。

年年的今朝,我们都象候鸟一样又回到自己的家乡。

一年又一年,大家的生活看似依旧,也都有一点点的变化。

父母又年老了一岁,见面欢喜,分别怅然。

小嘉的朋友们、哥哥、妹妹都一年更比一年忙,虽然有的也不完全是在忙学习,也是在各个课外班之间奔走。显得我们尤其清闲。

原来的同事们、朋友们、同学们象茁壮的大树,有的是体形象,有的是收获象。

年年在温哥华最美最舒服的季节奔向生我养我的那个闷热潮湿的地方,没有怨言,只有期待。

心静 发表于 2012-7-11 07:35
明天,我们又要回去了。

年年的今朝,我们都象候鸟一样又回到自己的家乡。

欢迎回来。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

谢谢果儿,已经回家了。啊,南京好大的雨啊,真能下,很久没见过这么大、又下这么长时间的雨了,天空是破了个洞吗?

心回来了,同欢迎!

出去的人,更能体会亲情的珍贵。

祝假期愉快!   

我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

现在哪里?好久不见!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

好久没来了哈,我悲催的生了个龙子,只能期待我家也能长成小嘉一样的小帅哥哈!

亲爱的花落,这么美好的消息我竟然在快一年之后才得知!真是太疏忽朋友了!!恭喜恭喜,再恭喜恭喜!!