设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心静

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

最爱雪的是小盆友
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
你带给我的,其实,只有幸福。

看到大雪,流口水中……

祝福心全家 春节快乐 龙年吉祥!

龙年到,祝健康、快乐!心想事成!

祝在国外的你们新年快乐

谢谢大家,给大家拜年,祝一切顺利……

我们身在异乡,却也以自己的方式庆祝中国新年的到来。我们自己包了好吃的饺子,这次的馅用了少量猪肉末、新鲜豆腐皮、虾皮、新鲜香菇、白菜拌的,透着朴素的鲜味;一起去朋友家聚聚,特别开心,脸上的褶子都笑得变深了;途中还伙同朋友去看了一处房子,哇,印度人的,不能买,咖喱味儿能熏S人……我们和远方的爷爷奶奶都给小嘉封了压岁钱……哦,我们还在线看了春晚……春节的时候,发现自己还是很爱中国,很惦记中国。

身在异乡的人儿,可能更爱国!
祝福心一家龙年吉祥!
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

回复 313# 心静

看得我忍不住笑了{:1_121:}

小嘉生病了

我最近被打鸡血了,整天琢磨着吃,今天吃什么、明天吃什么、后天吃什么……早早在网上搜好,抄好,把配菜备齐……煲鸽子汤、冰糖扒蹄、熬筒子骨、煮酸菜鱼、卤猪耳、炸鸡翅、蒸虾肉圆……吃得那爷儿俩上面打嗝,下面放气……

终于,昨天把小嘉给吃倒了。晚饭后,突然说肚子难受,摸着肚脐附近硬硬的。本来要去游泳的,也没去。打了好些个喷嚏。临睡前,切新鲜柠檬片泡了脚。吃了点大山楂丸,又划着圈儿给他按摩肚脐附近。

凌晨3点多,发烧了。烧开水,冲了包正柴胡,喝了不少水。

早上,烧差不多退了,体温37度。小家伙说可以去学校,最好还是上学去。于是,让他再背一遍我的手机号码,叮嘱如果不舒服,就打电话给我,去接他回来。

中午,Lucy给了我一板小儿健胃消食片,说一次吃4粒。

出太阳了,中午去学校看看他,正在灿烂阳光照耀下的草地上疯跑着踢足球呢。问他感觉怎么样,他说还好,肚子还是不太舒服,于是让他吃了4粒健胃消食片。

1点了,小家伙从我手里拿过外套,头发里晶晶亮的小汗滴闪着光……

不知道下午的游泳课,他还坚不坚持去上。

回想上一次他发烧是2011年3月,那次是病毒感冒,在家休息了一周才去上学。

心成了大厨了{:1_135:}

多贤妻良母啊

会做这么多好吃的啦{:1_135:}

煲鸽子汤、冰糖扒蹄、熬筒子骨、煮酸菜鱼、卤猪耳、炸鸡翅、蒸虾肉圆……吃得那爷儿俩上面打嗝,下面放气]心静 发表于 2012-1-27 05:49

{:1_135:}心真贤惠呀

小嘉好些了吗
把名字写在水上

回复 892# 夕颜

谢谢亲家关心,早好了,就那一晚上不舒服,第二天就好了,上学、游泳,一样没耽误。游泳六级也顺利通过了。

心成了大厨了

多贤妻良母啊
阿猪 发表于 2012-1-29 16:29

大厨可不敢当,阿猪,就是爱琢磨怎么让家里那两个臭家伙长点儿肉。

会做这么多好吃的啦
jerryma 发表于 2012-2-3 19:13

彤彤妈,你可也是我的师父之一呢!

平时做的菜都没拍过照,一是对自己没信心,另外就是因为懒。昨天做好了饭菜,那爷儿俩在楼下洗车,左等不来、右等不来,菜都凉了,闲来无事,突然心血来潮,拿个相机逐个儿拍了下来。

这个是酒香豌豆苗。我家那个从奴隶变将军的家伙特别爱吃,做起来也特别地简单,少放一点橄榄油,下豆苗,中途放蒜蓉,快好时酒一点花雕,一丁点儿白糖,起锅时放少点盐。

这是茄汁大虾。用太平洋白虾做的,之前去虾肠,炒时放点酒、酱油、糖、番茄酱,出锅时洒点盐,勾薄芡。刚出锅时色泽晶莹明亮,可惜放凉了,就不那么漂亮了,不过吃起来味道是一样的鲜。

这就是最最普通的家常菜,花菜炒肉片,我家小子爱吃花菜,我也爱做,补钙嘛。可惜家里的青椒只有半个了,而且也没有胡萝卜,否则配起来更好看些。这个菜特简单,下锅炒花菜,途中放一点点酱油和蚝油,肉片是之前备好了存冰箱里的,闷花菜时如果有肉汤或鸡汤就更理想。补钙的菜,记得放一点点的香醋哦。

这是个清淡的素汤,西红柿配小白菇,因为早上吃过了鸡蛋,就没再打蛋花儿进去,其实打个蛋花儿汤会更鲜。要先焙一下西红柿,然后稍微多煮一下,最后放小蘑菇,很快就放一丁点儿盐关火,然后洒点香油。

饭后水果,草莓和冬枣。