设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

在小嘉的学校,精神或心理方面有问题的孩子有20多名,包括多动症、社交障碍等。

眯眯逗妈妈曾经和我说了这样一个故事:

6月中旬,是学校每年开校运动会的时间。(去年校运会时,我没去参加,当时因为小嘉爸爸来 ...
心静 发表于 2010-6-17 04:46

这才是爱的教育,

心要经常来写写:F:

心到家啦,

一路辛苦~:F:

刘小嘉同学自打回国之后,一直处于比在加国还要疯玩的状态,把临走前老爸布置的作业“基本”置于脑后,把家里的从前的玩具、妹妹现在的玩具一一细细地玩、跟着奶奶去公园动物园玩、和小朋友们玩。。。。。。玩得个天 ...
心静 发表于 2010-6-28 08:56

每天跟自己说一样话的小朋友一起玩,乐趣肯定有所不同

爱上马小跳

彤妈提到复读机,暑假里,咱也买了一个来。拿到手,在网上找资源试下试听,下了半段《马小跳—同桌冤家》,这半段音频,让刘小嘉迷上了马小跳。

从阅读《马小跳》系列开始,刘小嘉这才算开始了自主 ...
心静 发表于 2010-9-18 05:29

小朋友定力不错:muzhi

生活的流水账

我们的生活,平静又忙碌,到底做了些什么重要的事儿,也说不上来。以昨天为例,我们都干了以下这些事——

9月19日 星期日

上午9:05-9:35 小嘉上第一节滑冰课。这是一个可以正规比赛的冰球场, ...
心静 发表于 2010-9-21 05:47

张驰有度的生活,多么美好!

嘉爸可真能干,赶上大厨师啦!:F:

祝远方的朋友节日快乐!

男孩女孩,你们到底相差多少?

昨晚,眯眯逗、逗妈和1岁半的逗妹又到我们家来玩。这种情况时有发生,通常,逗妈和逗妹都是“作陪”的。我们总是很喜欢她们来,小嘉和眯眯逗这5年多熟识的缘份、逗妈的开朗健谈、逗 ...
心静 发表于 2010-9-27 10:39

写的啥,我是非的问?

Two-head Monster

About two weeks Human Potato was stronger than Hero Potato. One day they are battling robot monsters to practise being strong. There is a whole group of two-head monsters came. 50  ...
心静 发表于 2010-9-30 02:54

我眼红:haose:

爱上折纸

离开南京的时候,小嘉幼儿园时的好朋友贝贝的妈妈送了我们好些书,其中有一本是英国人瑞克·比奇写的《折纸大全》。

小的时候,我们也给他买过一些幼儿折纸书,记得上幼儿园时他也按照那些书折过海星 ...
心静 发表于 2010-9-30 05:15

多温馨的镜头!:F:

贪心的妈妈

昨天在QQ群里被石头妈为首的一群“红眼妈妈”痛打,在彤彤妈的火力掩护下狼狈逃窜,今天,到这里来晒,没人再打得着我了吧?!:D

一直以来,非常喜欢的一个场景就是:放学的铃声一响,背着大书包的 ...
心静 发表于 2010-9-30 04:48

我们这学期运动时间少了,

只有乘着假期美美的撒野:lol

度假两日

10月3日和4日,虽然远在温哥华,我们也以自己的方式庆祝了中国的国庆节,我们与眯眯逗一家四口外出度假了。嘻嘻!其实,是因为眯眯逗爸爸来探亲,眯眯逗妈妈早就想好了,要去哪里玩,约上了我们同行。
...
心静 发表于 2010-10-6 04:46

写的真好:F:

温馨,宁静,让人无限神往

不知足的小不点儿

昨天放学,小不点儿上气不接下气地、皱着眉头朝我冲过来:妈妈,大事不好了!我们今天有作业!

……(这也叫大事不好?)啥作业呀?

画一幅带有自己名字的画,要放到一个……地方用。

...
心静 发表于 2010-10-8 07:56

这多有意思的作业,沫最喜欢这样的作业

幸福的小不点呀,我嫉妒,沫眼红:haose:

今天在家整理东西,看到小嘉一年级时写的东东,颇有感慨。以前,我总是在心里抱怨他写的作文不够好,可是与这一年级的一比,发现还是进步了,呵呵!

————————————————————————————— ...
心静 发表于 2010-10-13 02:09

可爱的一年级小豆包

土豆星球攻打队——(五)双头怪

一天,他们在练武功,142个双头怪来了。先有50个跳了出来,土豆们一转身就开打。50个双头怪就一下都死了。又有90个跳出来,男土豆把他们都杀了。现在,只剩下两个了,一个跳了出来 ...
心静 发表于 2010-10-15 12:25

小嘉写的多传神,生动啊!:F:

告诉小嘉,家乡的小姐姐也是他忠实的读者!

说实话,我真不知道国外教孩子数学是什么个思路。记得一年级时,他们用牙签和棉花糖制作过各种立体图形:正方体、长方体、三角锥……二年级时,讲过三维图,也开始教乘法……三年级了,上过统计图表:圆饼状的、立柱 ...
心静 发表于 2010-11-18 05:41

确实跟国内的教法不同,

我们什么周长,除法,三位数乘1位数,千位的加减在进行!

昨天下午,在皮妈的手记里看到皮皮的“杰作”,当即心下十分喜欢,喊小嘉来看,小嘉一幅幅地细细看了,点头说了8个字:挺好的,真的挺好的。

到吃晚饭的时候,小伙子突然没头没脑地说:妈妈,我不想你把我的画贴到 ...
心静 发表于 2010-11-19 06:16

不以他人的喜好和评价为自我评价的依据,
多好的状态,
我就是我,
好坏都与旁人无关!:F:

加入童子军

小嘉加入童子军了。

从这件事上,仍然可以看出我的懒与拖拉。

这间童子军,从今年上半年,我陪同邻居一起送他的孩子去面试、注册开始,就知道了。邻居当时介绍说:是好朋友介绍的,好朋友的孩子 ...
心静 发表于 2010-11-30 04:50

真好,:F: 以后多多介绍这个童子军的情况!

我更懒,最近图一问我,我就骂回去,所以也不大敢在群里露面了,远远脱离轨道啦
淡月 发表于 2010-12-3 11:41

这说的是我认识的月月吗?;P

Magic Tree House   好看不?

新年快乐!

简单汇报一下童子军这两周的课程情况:

上一周,孩子们在St.John's Ambulance building接受了First Aid的培训。由专门的救护人员给他们讲课,从上午9:00到下午4:00,自带午餐和零食、水。讲课过程中,同学们分为两 ...
心静 发表于 2011-1-17 01:27

多好的童子军活动呀!:F:

想想就够美滴

3月底了,小嘉的滑冰课算是结束了。下一次再上,要到今年的9月。

从去年9月第一次穿上冰鞋开始跟着教练学滑冰以来,一直非常喜欢滑冰。除了每周一次、半个小时的上课时间,有时也和同学们另找时间去溜。

从在冰 ...
心静 发表于 2011-4-2 05:20

这体育运动一项项的排满,

小嘉不阳光也难